как правильно реагировать?

Не знаю, как правильно реагировать я должна как мама..
Вообщем дочь ходит в частный детский сад. Ей на днях 3 исполнилось. Группа одна, она самая старшая. в основном 2-х летки у нас.
Воспитатель и владелица (в одном лице) никогда на дочь не жалуется, за исключением того, что на мой вопрос "опять хулиганила?" отвечает, что с переменным успехом. А вот повар-помощница-няня каждый день мне высказывает.
Я понимаю прекрасно, что дочь не права, укусила мальчика за плечо до синяка. Они наказали её путём сидения на стуле. Ну и отругали.. Я на неё тоже наругалась, сказала, что так нельзя, что теперь она наказана, не куплю вкусняшку, которую она утром ещё просила.. Дочь всю дорогу из садика ревела.

К слову, и сама она с такими синяками тоже бывает.

Вот как я должна реагировать? При мне дочь ни на кого не бросается просто так, спонталыку.. всё равно всегда есть причина.. Что то не поделили.. или что то ещё...
Но ведь в садике должны смотреть за ними - назревает конфликт - отвлечь, "разрулить".. там 10 -12 детишек и 3 взрослых..
Я, честно говоря, была немного "в шоке", не выяснила сразу обстоятельства конфликта... Но завтра хочу поговорить, и сказать, что за детьми следить надо.. но опять это у меня с ними конфликт получится...

как сделать, чтоб было правильно и справедливо по отношению ко всем? К дочери, к садику..? :(

суть конфликта не важна...важно-присмотр за ребенком осуществляется некачественно

Аноним автор темы Воспитатель и владелица (в одном лице) никогда на дочь не жалуется, за исключением того, что на мой вопрос "опять хулиганила?" отвечает, что с переменным успехом

ну так естественно, ей зачем вам негативную информацию рассказывать, она заинтересована, чтобы вы деньги несли и хорошо о её бизнесе отзывались. Сама работала в частном саду, такая же директор была.

А девочка у вас как давно именно в этот садик ходит? И как давно начались жалобы на поведение?

аноним так естественно, ей зачем вам негативную информацию рассказывать, она заинтересована, чтобы вы деньги несли

так и Няня тоже родственник, и тоже, получается, заинтересована...((( Мне кажется, тут не в этом дело немного...

аноним А девочка у вас как давно именно в этот садик ходит? И как давно начались жалобы на поведение?

садик с февраля работает, ходим с самого начала. Драться научилась именно там. Но жалуются последние месяца 2

Аноним автор темы Но ведь в садике должны смотреть за ними - назревает конфликт - отвлечь, "разрулить".. там 10 -12 детишек и 3 взрослых..

3 всегда на смене?.. Или бывает, что по 1-2 остаются? В садике 1 помещение, доступное детям или несколько комнат?

Взяли воспитателя ещё одного с 1 июля. Так двое их было. Последнюю неделю тоже двое было. Няня в отпуске была. Сегодня вышла. А так да, их трое.
в садике можно сказать что одно помещение, разделенное на зоны.. не знаю, как объяснить... короче, закрывающихся дверей нет между спальней и игровой.

Сама видела как в мл. группе девочка подошла к мальчику и укусила мальчика ни с того, ни с чего. Просто кусанула проходя мимо. И как тут уследить7 Потом воспитатель всегда её за руку водила и не выпускала из поля зрения

я вот не знаю.. я вообще садиком довольна..и дочь ходит с удовольствием.. и кормят хорошо.. не жалуюсь.. но вот как реагировать на такие вещи - теряюсь...
с дочерью сейчас говорила. вроде понимает, за что наказана, говорит, что больше не будет.. но она каждый раз так говорит)))))))

аноним
Сама видела как в мл. группе девочка подошла к мальчику и укусила мальчика ни с того, ни с чего. Просто кусанула проходя мимо. И как тут уследить7 Потом воспитатель всегда её за руку водила и не выпускала из поля зрения

Хорошо. Верю, что бывает.
А как мне с этим бороться? Как 3-х летке объяснить?
или я слишком много от неё хочу?

Аноним автор темы Как 3-х летке объяснить?

Говорить-говорить и еще раз говорить.

Аноним автор темы Они наказали её путём сидения на стуле. Ну и отругали.. Я на неё тоже наругалась, сказала, что так нельзя, что теперь она наказана, не куплю вкусняшку, которую она утром ещё просила.. Дочь всю дорогу из садика ревела.

Не устраивать двойных наказаний. У нее в голове нет связи между тем, кого она укусила днем, и вашим недовольством вечером
А вообще разговаривать - про ее отношения в группе, кто нравится. кто не нравится, с кем ей хочется играть и как

Аноним автор темы К дочери, к садику..? :(

а как на счет покусанного мальчика?
а как на счет конструктива что делать когда... ну так что бы овчаркой не быть в глазах родителей покусанного мальчика?

Аноним автор темы А как мне с этим бороться? Как 3-х летке объяснить?
или я слишком много от неё хочу?

ну учить как надо. не надо запрещать и бороться. надо дать ребенку варианты поведенческих моделей.
это делают до трех лет и не дожидаясь сада.
теперь вы мама не социализированного ребенка еще и собираетесь учить как им быть.
вы свои проблемы решите. кусается ваш ребенок.

jane air а как на счет покусанного мальчика?
а как на счет конструктива что делать когда... ну так что бы овчаркой не быть в глазах родителей покусанного мальчика?

Насчёт покусанного мальчика - согласна. Упустила.
Сама я, когда дочь приходит с такими синяками довольно спокойно реагирую. Бывает.
Я в данном случае не права по отношению к ней?
Или как оно должно быть то?

Я вообще запуталась.

jane air теперь вы мама не социализированного ребенка еще и собираетесь учить как им быть.

Ой вот не надо, а.. у меня не монстр.
Вот на счёт овчарки - я, честно говоря Вашу мысль вообще не поняла.

Я никогда дочь не лишала обещанного, все сходилось на разговоре и объяснении. Вы не были свидетелем, поэтому не можете здраво оценить ситуацию, так же как и сотрудники сада, могли пропустить начало конфликта, может ваш ребенок просто защищался... Когда дочь стала старше и могла четко рассказать, что случилось, почему-то версия ее и сотрудников садика никогда не сходились, так же и знакомые рассказывают. И могу вас заверить дочь во вранье замечена не была никогда, наоборот выложит всё как есть, даже если сама виновата

офф-лайн

вот и я считаю, что не правильно повела себя.
объяснять - объясняю ей каждый раз, как хорошо, а как нет. И почему.. Но не смотря на хорошую речь у ней в принципе - добиться причин конфликта пока от неё не могу..

Аноним автор темы Но не смотря на хорошую речь у ней в принципе - добиться причин конфликта пока от неё не могу..

Так всё равно маленькая она, ее мозг то может уже и не помнить что да как там было днём. Просто разговаривайте и объясняйте, не надо наказывать снова, раз в садике уже она получила наказание.

Аноним автор темы добиться причин конфликта пока от неё не могу..

Да и не надо
Взрослые-то не всегда могут объяснить, кто почему на кого надулся
Не надо через анализ прошлого. Вам же правильно говорят - формируйте модели. Фокусируйтесь на том, как надо

Аноним автор темы Но завтра хочу поговорить, и сказать, что за детьми следить надо

Вы не правы.
Расскажу,как воспитатель,что значит "за детьми следить надо"
Ситуация: стоят рядом две девочки (2г и 1,5г) У одной из них в руках игрушка,они стоят меняются,тотодга возьмёт,то другая,при этом обе смеются.Потом та,что старше вновь берёт игрушку,младшей это не нравится и она за секунду кусает старшую в лоб.Конфликта не было,все совершенно внезапно.
Ещё одна: сидят два малыша рядом,год и 1,5.Сидят спокойно.у старшего в руках игрушка,мелкий её берёт,старший кусает его за запястье,дело одной секунды.

Аноним автор темы Вот на счёт овчарки - я, честно говоря Вашу мысль вообще не поняла.

ну вот моя подруга в поры злости при скандале с мамой ребенка, который кусал до кровоподтеков выдала что держите свою овчарку дома. вот прямым текстом. она причем не раскаилась ни разу.
гарантировать вам что на вашего ребенка так обидно никто не скажет, вы сами понимаете, что никто не может.
поэтому обдумайте ситуацию.
она очень не хорошая и кусать других детей не норма.

вы вместо наказаний лучше бы поговорили спокойно дома почему ребенок так сделал, выяснили все и рассказали как надо делать в такой то ситуации или иной.
проиграли бы на игрушках и дали ребенку нужную модель поведения в обществе.
вот это и есть социализация.

Аноним автор темы Ой вот не надо, а.. у меня не монстр.

ну вот вы уже в оборону встали. а вам еще ничего такого не сказали. ребенок ваш не социализированный от того и кусается.
я мама ребенка пошедшего в сад в 1,3. мне странно что дети в 3 года кусаются, вместо того что бы говорить словами.

Рыжая-я-я Ещё одна: сидят два малыша рядом,год и 1,5.Сидят спокойно.у старшего в руках игрушка,мелкий её берёт,старший кусает его за запястье,дело одной секунды.

не совсем нормально сравнивать поведение трехлетки говорящей и годовасов.
ребенок автора может стрессовать, пугаться или еще что. это выяснять надо играя в игрушки. бороться еще можно сказкотерапией. в такой форме дети хорошо информацию усваивают.

jane air бороться еще можно сказкотерапией. в такой форме дети хорошо информацию усваивают.

Спасибо. Попробую и это тоже.

jane air ребенок ваш не социализированный от того и кусается.
я мама ребенка пошедшего в сад в 1,3. мне странно что дети в 3 года кусаются, вместо того что бы говорить словами. А вот то, что она нормально ходила сначала и не дралась, а потом вдруг стала? Я без наезда если что)
jane air вы вместо наказаний лучше бы поговорили спокойно дома почему ребенок так сделал, выяснили все и рассказали как надо делать в такой то ситуации или иной.

офф-лайн ак всё равно маленькая она, ее мозг то может уже и не помнить что да как там было днём. Просто разговаривайте и объясняйте, не надо наказывать снова, раз в садике уже она получила наказание.

Сделала выводы. в следующий раз по-другому себя поведу.
Спасибо.

Рыжая-я-я Конфликта не было,все совершенно внезапно.

Понятно. Буду иметь ввиду. Просто сама за ребёнком такого не замечала.

jane air теперь вы мама не социализированного ребенка еще и собираетесь учить как им быть.

когда этот автор появляется в теме, из его постов сразу начинает переть агрессия. к бабушке Сирануш не ходи, срач неминуем

ононимовна к бабушке Сирануш не ходи, срач неминуем

не, я не буду) я спокойная) почти)

Аноним автор темы А вот то, что она нормально ходила сначала и не дралась, а потом вдруг стала? Я без наезда если что)

ну так может адаптация? может стрессует так или новая незнакомая ситуация случилась и не знает как реагировать. вообще стоит выяснить у пед состава при каких обстоятельствах случился покус.

вы ребенка так как сегодня не ругайте. ему всего 3 года. он имеет право не уметь и не знать ;)

ононимовна когда этот автор появляется в теме, из его постов сразу начинает переть агрессия.

пока на срач набиваетесь конкретно вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы