Сборы на ремонт

На днях было собрание в садике с заведующей - надо сделать ремонт в туалете за свой счет к 14 августа к приезду СЭС.
Осенью запланирован кап.ремонт и нас хотят выселить в ясли(отдельно стоящее здание, рассчитанное на 2 группы по 15 человек).нас, 2 группы - старшая и подготовительная, по 25 человек. Ясельные группы хотят открывать в основном здании с большими комнатами, муз.залом и спорт.площадкой.
Помогите с документами
1 - чтобы не делать ремонт за свой счет
2 - чтобы не выселяли в ясли
Находимся не в Екатеринбурге, другого садика нет

Бить во все колокола. Писать письма во все инстанции от района до Президента. Говорить с заведующей под диктофон, просить письменное предложение по ремонту. Все аудио записи на форумы с расшифровкой.

Ясли на 15 человек я думаю вполне поместятся ваши по 25
Ремонт туалета ДОЛЖЕН делать хозяин, муниципалитет! Срочно на прием к руководству, все с диктофоном! Включить ДО входа в здание.
Это жульничество власти! Ни каких поборов на ремонт не должно быть!

Чем больше шума устроите, тем лучше будет вам.
Ничего и ни кого не боитесь, правда на вашей стороне. Хуже вам не будет.
Будет хуже, расширьте поле писем. Все повторите снова, еще в прокуратуру.

На чемпионат деньги есть, на ремонт детсада нет! Позор власти!

сделать ремонт, или не ставать деньги и не мешать другим делать ремонт. А про себя родителям в группе расскажете что вашему ребенку удобства не нужны, или вы будете жить в садике за их счет. Кап ремонт будут делать - хотите вы этого или нет.

Кенгуру вы будете жить в садике за их счет.

как меня всегда умиляют такие речи На халяву, за чужой счет

Кенгуру сделать ремонт, или не ставать деньги и не мешать другим делать ремонт. А про себя родителям в группе расскажете что вашему ребенку удобства не нужны, или вы будете жить в садике за их счет. Кап ремонт будут делать - хотите вы этого или нет.

Как я понял, кап ремонт будут делать в другом детсаду, куда ходят, а на время ремонта переселяют в ясли. Яслей не будет, пока ремонт идет.

Не мешайте оболванивать других родителей, плевать на Конституцию, сдаем деньги повторно на доступное и бесплатное дошкольное образование.

Что же вы на ремонт дорог не скидываетесь? На новую пожарную машину? А вдруг пожар? Это же все для вас и ваших деток! Что папа мало зарабатывает? Привыкли все на готовенькое.

Хочется вам помочь власти в строительстве стадиона за 10 млрд. руб. скинулись САМИ, наняли бригаду и сделали ремонт в туалете, поставили золотые унитазы. С других НЕ ИМЕЕТЕ право просить и требовать объяснения.

Власть уже совсем села на плечи родителей. Совсем обнаглел Начальник УО, а вы все это приветствуете! Пятая колонна среди родителей. :) Вот благодаря таким родителям власть и вводит платное дошкольное образование. Таких 5%, но они активные, у них много свободного времени, и забивают остальных.

я ничё не поняла... группу автора переводят на место яслей? А них там горшки небось заместо унитазов. И надо сделать группу пригодной для старшей и подготовительной? Если так, то прибарзело ОО нехило так

Проблемы две
1 сейчас летом за НАШ счет хотят сделать туалетные комнаты к СЭС
2 осенью за счет муниципалитета кап ремонт с выселением в ясли

Я так поняла - по первой проблеме кричать и писать, а решение второй только САНПИН

Еще вытекающий у меня вопрос: если мы деньги не сдадим и ремонта к СЭС не будет и СЭС запретит эксплуатировать эти группы - старшую и подготовительную - что будет? Мы не будем в садик ходить? или просто заведующей будет плохо?

Аноним автор темы что будет? Мы не будем в садик ходить?

если в городе нет другого сада, будете дома сидеть

А за наш счет хотят сделать
Батареи
Ремонт в туалете
Ремонт в группе
Ремонт в прихожей
Шкаф для игрушек
Утеплить стены!!!!
Заведующая сказала денег нет! Пойду в понедельник в управление образования
Нас в группе 12 человек

Ханурик

Садик один, зданий 3, групп 6-9
Я имела ввиду - именно наши группы будут сидеть дома или ясельные?

Аноним автор темы Я так поняла - по первой проблеме кричать и писать, а решение второй только САНПИН

Зачем кричать и писать? Просто не сдаете и все и не мешает другим родителям делать ремонт

Аноним автор темы Я имела ввиду - именно наши группы будут сидеть дома или ясельные?

Конечно ваши, особенно если стучать побежите

То есть ясельная группа заезжает в отремонтированную группу, а подготовительная или ремонтирует сама или дома сидит?

Аноним автор темы

Так вы поинтересуйтесь у заведующей, может ясельная группа так же как и вы сдаёт деньги.

12 человек в группе у другого пользователя
2 группы надо ремонтировать, а в садике всего 6-9 групп ( точно не знаю)

busataia Зачем кричать и писать? Просто не сдаете и все и не мешает другим родителям делать ремонт

А Вы сами будете сдавать деньги на ремонт и делать его?
Так то не хило сделать ремонт за счет подготовишек и тут же их в другу группу перевести..

Кенгуру сделать ремонт, или не ставать деньги и не мешать другим делать ремонт. А про себя родителям в группе расскажете что вашему ребенку удобства не нужны, или вы будете жить в садике за их счет. Кап ремонт будут делать - хотите вы этого или нет.

ммм..... Вы не выспались? В суть проблемы то вникнуть не хотите?

Почему бы ремонт не делать тогда ясельным группам?

busataia

Поинтересуюсь

У нас все группы сдали одинаковую сумму, кому то сделали кап ремонт, кому то просто стены покрасили. Сумма была 600 руб, не обеднели,

Проблема еще в том, что деньги надо сейчас (может и не много), а больше половины детей в отпусках, и их родители даже не в курсе.
Ладно, будет ждать понедельника, может новая информация появиться

Для ясельных групп выделили уже место (большие группы)
Кап ремонт в старшей и подготовительной, на это время нас в отдельное здание (изначально строящееся как ясли, с горшками)
На вопрос почему - нам ответили "Так будет и все, вопрос закрыт"
Вот я и хочу найти документы, что так делать нельзя ( ну или можно, тогда мы ничего сделать не сможем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы