Писаются ли малыши во время тихого часа в садике?

Из соседнего форума вопрос возник: как у ваших 3-леток было, расскажите.

изредка бываюет

Конечно. Я работала в группе 2.5 - 3 годика.

У нас уже 4х летки, но есть те кто писается во время дневного сна. Воспитатель просит подгузники у родителей. Садик муник.

у нас группа 3-4 года, писаются некоторые дети, человек 5 из 25 примерно

Optimystka Воспитатель просит подгузники у родителей. Садик муник.

лентяйка ваш воспитатель, парить детские ... , всякое бывает, но главное до 5 лет должно пройти потом энурез пишут или нервное растройство

Моя пошла в ведомственный садик в 2 и 9. В период адаптации описалась пару раз от волнения, потом норм))

А нони М главное до 5 лет должно пройти потом энурез пишут или нервное растройство

И ребенок от этого перестает писаться?

В 3 года писаются примерно 50 процентов, просто некоторые стабильно каждый день, некоторые изредка. В 4 года процентов 25,и есть пара человек с ОЧЕНЬ редкими оказиями. В 5 лет проблемы такого характера в основном только у деток с энурезом. Бывают очень редкие огрехи у других.

бывало у детишек в нашей группе. Воспитатель просила приносить впитывающие салфетки.

не писался.

мой не писался ни разу, но есть дети и в старшей группе, которые писаются, что уж о совсем малышах говорить, причины разные бывают

Моему сыну три с половиной года, иногда в сончас случается "оказия" - писается. Редко, последний раз после выхода с больничного длительного, до этого месяца три промаха не случалось.
Дома в выходные тоже практикуем дневной сон, тоже, бывает, не услежу за ним, писается под конец уже, крепко спит, проснуться не может.

после 2,6г. уже ни разу
до 2 лет раз или другой за год было

Группа 4-5 лет. Писаются 2-3 чел.

Ребенку 5,6, писается только когда ООчень сильно уснет. Раз в полгода где-то

Аноним тоже, бывает, не услежу за ним,

а как Вы за ним следите? Моему 2,5, перед сном всегда ходит на горшок, но, если перед этим много пил, то всегда писает. При этом, просто спит, а когда уже мокрый, то, иногда просыпается и плачет, а иногда переворачивается на сухое место и дальше спит. На ночь подгузник надеваю.

2 месяца давала пантогам -перестал,спустя месяц оопять просто и днём и носью заливает.Мальчик крупный ,почти 20 кг в 3 года и месяц и трусики Либеро 7 не выдерживают-протекают .Начала ломать уже голову как и не разориться на труселях и как прекратить этот потоп,ну не кормить же его дальше пантогамом.

Аноним а как Вы за ним следите?

Аижу, что возиться начинает, писюн напрягается, если вверх лицом лежит. В общем, со временем тенденцию улавливать стала.
Но это надо с ним рядом во время сна находиться, это не всегда получается. Причем на дневной сон перестала памперс надевать в год и семь месяцев, почти не бывает промахов.

Аноним В общем, со временем тенденцию улавливать стала.

а когда видите, что собирается пописать, Вы его будите и на горшок садите? Он ведь может потом не уснуть. А ночью, как быть? Просто начать без подгузника укладывать?

работаю в муниц садике, на всех группах от яслей до 6-7 леток, писаются во всех группах, бывают казусы, ничего страшного, лишь бы не было нормой - лег спать и обязательно написил в кровать; малыши чаще, т.к. они боятся встать и пойти в туалет, им нужно предложить, а воспитатель иногда не видит, что ребенок проснулся, вот поэтому и лужа в кровати.

Группа 5-6 лет. Девочка часто после сончаса просыпается в луже. Нормальная девчушка, в развитии не отстает. на кровати всегда лежит клеенка под простынкой. Не ругают, нянечка молча сгребает белье в стирку.
У меня подружка в первом классе часто домой из школы возвращалась в мокрых штанах. Помню качались на деревянных качелях, встает, а под ними лужа и качель мокрая.
Моя дочка до 5 лет ночью ни когда не вставала в туалет (последний памперс на ночь одевали в 2г7 мес.). Более того утром могла первый раз пописать в 10 утра. После 5 лет приходится ночью будить и садить на горшок, иначе кряхтит и стонет - это признак того, что писать хочет.

работала в садике
скажу не только писаются а еще и какаются

hirabambyna скажу не только писаются а еще и какаются

Это наверное, от страха попроситься в туалет. В детских садах иногда очень строго, если тихий час, лежи и не двигайся.

МамаСолнышек

я вот и боюсь своего отдавать. С ненавистью вспоминаю свой д/с. Спяшей по ..опе прилетало, за то, что лежала на боку, а ладошки между ног зажала, потому что так теплее было. Не знаю, что там подумала воспитка, но стенув одеяло, шлепанула от души. За пописы тоже наказывали, заставляли подолгу сидеть на унитазе не разрешая встать. В туалете закрывали, за то что долго руки мыли и все кушали, а кто не успевал сесть за стол оставались без еды и т.д. Родителям говорить боялась, чтоб еще больше потом не попало. Другие дети не знаю, но наверно тоже. Конечно, не везде так, но вдруг... и не узнаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы