Частный детский сад в 1 годик.

Здравствуйте девочки! У меня ребенку 8 месяцев. Хочу ребенка в годик или 1,5 отдать в частный детский сад. Работа у меня хорошая,не хочу потерять ее в плане перспектив. Да и зарплата хорошая. Кто-нибудь из Вас выходил так рано на работу? Какие плюсы/минусы? А может насладиться счастьем материнства до трех лет? Как понять, что ребенок готов идти в сад? Как подготовить его? Подскажите.

отдала в год и месяц второго ребенка. Плюсы: адаптация прошла лучше и быстрее, быстрее начал развиваться.

отдали в 1,1
результат горшок с 1,4
сейчас 2,2 речь предложениями

если есть возможность сидеть дома, я бы сидела и наслаждалась. Если работа сильно важна - наняла бы няню лучше, но в садик бы не отдала. И лучше на полдня, если возможность есть
Ребёнку не нужен коллектив в этом возрасте совсем. Ему нужен его собственный взрослый
а так и с 7-8 месяцев отдают, раньше в ясли в 3-4 месяца отдавали. "И всеживы", как здесь любят говорить (это самый важный аргумент, ага ). Вам решать

В 1,5 старший пошел, мелкий в 1,2 пойдет. Оба к году с горшком и ложкой дружили.
Старший, правда, долго адаптировался( но у него характер тяжелый, с новыми людьми плохо контачит), мелкий более дружелюбный.
С малым в Шр с 8 месяцев. На ура остается с преподавателями, деток любит, играет со всеми
Имхо, надо смотреть по ребенку и вам решать, конечно...
Если бы на горшок не ходили и не ели бы сами, я б не отдала( но это только я)

В таком возрасте ребенку важен контакт с мамой. Если есть возможность побудьте,хотя бы, до 2 лет.

Vikulizm если есть возможность сидеть дома, я бы сидела и наслаждалась. Если работа сильно важна - наняла бы няню лучше, но в садик бы не отдала. И лучше на полдня, если возможность есть
Ребёнку не нужен коллектив в этом возрасте совсем. Ему нужен его собственный взрослый

Николета В таком возрасте ребенку важен контакт с мамой.

вот именно, по-моему отдавать в садик годовалого ребенка издевательство. Это если уже совсем приспичит на работу, есть нечего. А если есть хоть малейшая возможность - тянуть хотя бы до 2,5 лет. Отдала сына в 1,8 в хороший негосударственный сад, его воспитательница месяц просто на руках носила, на прогулке у нее на коленках сидел, она его за руку водила что бы походил. Хотя очень быстро научился и в горшок ходить и кушать сам, но это слишком большой стресс для ребенка.

Ну и хорошие лицензированные садики так рано детей не берут, ясельные группы с 2 лет, такого мелкого только в квартирник возьму скорее всего. У вас у самой сердце не дрогнет годовалого ребенка оставить непонятно с кем, в непонятных условиях? У нас в соседнем доме миник, гуляют на общественной детской площадке. Прошлым летом, когда гуляла со своим ребенком, наблюдала неоднократно такую картину: дети все уже большенькие, старше трех лет, а один мальчик маленький, год с небольшим наверное. Он всегда сидел в стороночке, никто с ним не играл, такой маленький, одинокий, как котенок брошенный. Один раз мама пришла за своим ребенком, ну и видимо взяла его на руки, так он у нее пригрелся, уснул. Женщина сидела на площадке, ждала пока его мама придет, не хотела будить. А мама забирала его самая последняя почти.

Я своего хотела в 1,2 отдать, даже за садик уже заплатила, но в итоге не смогла, походили на адаптацию 2 дня вместе и я поняла, что рано. В итоге наняли няню, да, это дороже, но ребенку это нужнее, чем детский коллектив.

MusyMamusy

бедный малыш. Я щас вся в раздумьях как своего то в районе 1.7 отдавать. Не только в 1 год.
Я тоже тут видела как все старшенькие были, а один мальчик 1.3 примерно бежал упал, хотел заплакать, увидел что ни кто его желеть и поднимать не собирается. Встал на ладошки свои посмотрел, видимо ободрал их об асфальт и дальше побежал. Мне так жалко его стало.

рано отдала даа

tat_uana результат

tat_uana речь предложениями

в 1,3 и вообще....девка ранняя получилась контактная, общительная, с крепкой иммунной системой и очень гибкая, приспосабливается к любым условиям с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы