Если сама воспитатель,корректно ли отдавать своего ребёнка "под присмотр" другому человеку,а самой развивать чужих детей?

Недавно мой ребёнок пошёл в садик. Я устроилась туда же воспитателем. На группу сына заведующая ставить меня не согласилась. А сейчас, проработав пару месяцев, пришла к твёрдому выводу, что я недовольна воспитателем сына. Она добрая, милая женщина, но ей всё лень. Всё проводит чётко по программе и ни минутки больше. Книжки они не читают, наблюдения на прогулке не делают, поделки, в основном, она за них делает (чтобы быстрее уже занятие закончить), в игры в группе не играют, в общем, инициативы от неё вообще никакой. Предлагаю ей объединиться, придумать для наших групп мероприятие, она: "Ой, зачем эти лишние телодвижения?.." В общем, там только "присмотр".

Делала со своими ребятами сегодня выставку, тематическое занятие и развлечение и меня не покидала обида, что мой в это время ТАМ предоставлен сам себе и мало что нового в садике узнаёт, а я ЗДЕСЬ отдаю себя другим детям. Даже появились мысли искать садик, где бы меня приняли воспитателем на группу сына. Вечерами прихожу домой уже психологически выложенная на 90%, как правило, сил на развитие своего уже не остаётся.
Как думаете, обоснованы ли мои переживания? Как от этого чувства обиды исправиться? Искать ли другой садик? Как перестать корить себя за то, что я вкладываю в чужих детей в то время, как свой ничего из этого не получает? А может не нужно переставать и, коль уж сама воспитатель, искать пути к тому, чтобы я и развивала сына?

Мне кажется, Вы загоняетесь насчет занятий. Во-первых, ребенок развивается не только за счет знаний, но и за счет просто социализации, приобретения жизненного опыта и пр. И как раз с чужим человеком это ценнее, с Вами-то он и дома потусит. Во-вторых, кто Вам мешает компенсировать недостаток каких-то занятий дома по вечерам и в выходные? Вы и так дадите ребенку то, что сможете. Зачем лишать его возможности получить еще что-то от других людей, тем более добрых и милых? Чем больше у детей разнообразного общения, тем полезнее проходит каждый день. Пусть учится воспронимать разных людей, их особенности, требования. Это же потом придется делать всю жизнь, тоже очень важный навык.
Не пытайтесь заслонить собой от него весь мир. Этого еще никому не удавалось.

Mrss кто Вам мешает компенсировать недостаток каких-то занятий дома по вечерам и в выходные

только 2 дня в неделю и остаются, т.к.

аноним автор темы Вечерами прихожу домой уже психологически выложенная на 90%, как правило, сил на развитие своего уже не остаётся.

Ну в конце концов немного снизьте обороты в рабочие дни, чтобы так не выматываться. Да и за выходные один на один можно очень многое успеть. Подумайте, может, давать ребенку какие-то небольшие задания на день: что-то посмотреть и запомнить на прогулке, посчитать, сколько ложек в тарелке супа в обед, и так далее (сообразно возрасту). А по дороге домой обсудите и закрепите дома. Не такая уж это для Вас нагрузка будет в будрий день.

Нет, воспитателем к своему ребенку не стоит напрашиваться. У него самостоятельности не будет, будет за мамку прятаться. А дома заниматься - это не так уж плохо. Вечером просто дайте ребенку сделать тоже, что они в группе делали, только самостоятельно.
Я много раз слышала, что к своим детям в группу воспитателей не ставят. Подругу даже в садик на работу не брали, потому что они с дочей в одну группу попадали.

ВЫ разделите проблемы. Вы как работник,как воспитатель-профи и это здорово. Вы на своем месте,даете детям многое и от души. А сыну вы нужны как мама,а не как воспитатель. Живите с ним обычной,не садиковской жизнью. Болтайте обо всем когда идете домой,вместе готовьте ужин,в выходные какое-нить семейное мероприятие запланируйте.

аноним автор темы сегодня выставку, тематическое занятие

это вы так НОД называете? а в июне разве НОД проводится? я думала, что только

аноним автор темы развлечение

книги, рисовашки, игры -экскурсии?

А я Вас очень понимаю, сама тоже в свое время выкладывалась так на других детей, что после работы, как говорится-ни петь, ни рисовать, в то время, как в группе сына не было полгода занятий вообще,ссылаясь на адаптацию детей, не говоря о наблюдениях и т. д. Скоро на работу, очень хочу снова воспитателем, но, как подумаю сколько сил буду вкладывать в чужих детей, а как там будет моя, так подумываю о смене деятельности. А грамотный руководитель никогда не поставит не то что педегога, а даже помощника воспитателя на одну группу со своим ребенком.

MozolkA ВЫ разделите проблемы. Вы как работник,как воспитатель-профи и это здорово. Вы на своем месте,даете детям многое и от души. А сыну вы нужны как мама,а не как воспитатель. Живите с ним обычной,не садиковской жизнью. Болтайте обо всем когда идете домой,вместе готовьте ужин,в выходные какое-нить семейное мероприятие запланируйте.

+200...

аноним автор темы Она добрая, милая женщина, но ей всё лень. Всё проводит чётко по программе и ни минутки больше. Книжки они не читают, наблюдения на прогулке не делают

так читать и играть - это тоже по программе так-то... (хотя я в декрете, может что-то пропустила и все уже отменили!!??)

Я надеюсь вы хоть в группу к нему не бегаете каждые пол часа - посмотреть, как там Ваше дитятко!!
Ну, отпустите немного ребенка!В раннем возрасте дети больше берут из общения, чем из занятий... все он у вас получит!!
Или идите работать в другую сферу деятельности, тогда не будет чувства, что раздариваете себя другим, а своему мало остается... будете упахиватьс на другом поприще! Если ребенку хорошо в садике, воспитатель нравится, не ревет, то это проблема не в воспитателе (по вашим слова, его лени), проблема в головах родителей!

заберите ребенка из сада, сидите дома да развивайте на здоровье с утра до вечера. воспитатель работает по плану? все, что положено, делает? вот и отстаньте от нее.

Аноним подумаю сколько сил буду вкладывать в чужих детей, а как там будет моя

девы, без обид, вам не кажется, что слегка завышена самооценка, так как в глазах родителей и др. воспитателей возможно вы тоже выглядите "не ах!" и не делаете ничего для их детей!
Тут ведь все мнения очень субъективные... вы видите себя супер-воспитателями, а кто-то видит Вас иначе и считает, что вы тоже ничего не даете их детям!

А нельзя на занятия своего ребенка в свою группу забирать?

Н.Аська

Для всех родителей хорошей не будешь, это факт, но, когда готовишься к занятиям, тематическим досугам и т.д., а потом дети сидят,слушают, раскрыв рты, работают, стараются, и ты видишь их успехи,то,знаете ли, совсем не думается, что я какой-то супер педагог, просто делаю свою работу.

Я б не отдала своего ребенка в группу к воспитатетелю, у которого свой ребенок в этой же группе.

Аноним Я б не отдала своего ребенка в группу к воспитатетелю, у которого свой ребенок в этой же группе.

щас начнется... "как это, моему ребенку на одну похвалу меньше достанется, чем ее... @@@@!"
Ужас!

Аноним А нельзя на занятия своего ребенка в свою группу забирать?

я забирала к себе (у меня подготовишки были, а ходил сын в младшую), и он сначала просто сидел и слушал, а потом делал все наравне с моими детьми. В свободное время и + дома я занималась с ним индивидуально.

Аноним просто делаю свою работу.

вот и другие воспитатели "просто делают свою работу"... и если воспитатель не кричит на всеуслышание о том, что " я провел то-то и сделал то-то", это совсем не значит, что он ничего не делает!!!

хотя, попадаются, конечно, экземпляры... но автор пишет, что воспитатель в общем-то хорошая...

я своего в след. году в ясли не отдам по причине того, что на яслях стоит воспитатель - амеба... но тут я реально была на ее занятиях и видела, как это ужасно проходит... много раз наблюдала, как она всю прогулку на телефоне висит, зато на всех педсоветах кричит о обалденных результатах "своих" детей и баллы на премию себе проставляет самые высокие хотя реально ничего не делает!

мы же не ясновидящие, чтобы сказать какой педагог у автора... поэтому по теме - "загон" в основном у мамы в голове!!

я когда работала (мой в другой группе был) никогда не заморачивалась... и ничего - и моя группа не проигрывала и сын вырос просто чудо (все, что надо знает!!) и очень гордится, что мама воспитатель! (дома вообще с ним не занималась просто общались, отдыхали, балдели вместе)

Заберите ребенка из садика и развивайте его дома. Достали уже, идут в группу со своей кровиночкой, а на других детей не обращают внимания И дети вырастают мамочниками.

аноним автор темы мой в это время ТАМ предоставлен сам себе и мало что нового в садике узнаёт, а я ЗДЕСЬ отдаю себя другим детям.

Тогда, у других родителей встанет такой же вопрос на счет их детей. Вы своего развивать будете и в попку целовать весь день, а остальные так же захотят.

Аноним Достали уже, идут в группу со своей кровиночкой, а на других детей не обращают внимания И дети вырастают мамочниками.

+++++ и чуть ли не каждый день такие темы создают.

Аноним а на других детей не обращают внимания

да прям... глупая ревность какая-то

Автор, вас поддерживаю. Переводите к себе.
Работать со своим ребенком сложнее и вам, и ему. Но в вашей ситуации это того стоит.
Со вторым ребенком у меня была возможность выбрать воспитателя. Детсад идет на отлично. Впечатления совершенно иные по сравнению со старшим. Хотя у него был хороший воспитатель.
Но тут просто другой уровень - она активная, опытная, заинтересованная, детей хочет и умеет увлечь. Дочь мне утром грит - мама, забери меня последней, а то я что-нить пропущу. Вот это интересная детская жизнь, а не передержка.
Если вы считаете, что дадите ему больше - забирайте. За это стоит побороться. Это 10,5 часов жизни ребенка в день. Против ваших 3-4 вечером после работы.

Сегодня обзвонила ближайшие садики насчёт вакансий, не упоминала, что хочу именно на группу своего ребёнка. Просто уточняла о возможности перевода сына в тот садик, куда пойду работать (а иначе никак, ведь мой рабочий день с 7:30 до 18:00 совпадает со временем работы садика, сына ведь нужно отводить-забирать), так вот везде мне заведующие сказали, что "вакансии есть, и группу выбрать сможете, но с переводами детей сейчас очень сложно и трудно, вряд ли это получится".
Вот теперь вообще не удивляюсь постоянной нехватке педагогов в садике. Есть человек с образованием, с желанием работать, с опытом, с готовностью работать по 10,5 часов в день... Но кто-то умный поставил препоны к тому, чтобы на эту работу шли люди, имеющие своих детей-дошкольников.

А про то, что мама-воспитатель будет сюсюкаться со своим- ерунда. 1,5 года проходили вместе в частный садик, так некоторые родители через полгода поняли только, что он-мой сын. Для меня железно правило- "никаких поблажек и "блата" сыну во время рабочего дня не делать!" Провинился, будь добр отвечать за свой поступок. Все ложатся спать в кроватки, и ты, друг, пожалуй в кровать, а не к маме под крыло. Прекрасно понимаю опасность привилегированного положения ребенка в коллективе, поэтому такого не допускаю.

У меня родная тетя воспитатель,всю жизнь общаясь с ней чувствую себя "одной из". И вот от этой фразы

аноним автор темы Для меня железно правило- "никаких поблажек и "блата" сыну во время рабочего дня не делать!"

опять нахлынули воспоминания. Не думали,что как раз то положение вещей которое есть сейчас вам с сыном за благо? Когда вы с ним,вы ТОЛЬКО с ним, без других детей,правил и обязательств.

аноним автор темы

Прочитав первый пост, сделала вывод(для себя) автор вся такая хорошая................ну,ну я бы посмотрела на вас и ваши телодвижения через 5 лет работы воспитателем. Вы сколько отработали? У воспитателей отработавших учебный год уже рот в пене, лето это время отдыха и детей, и воспитателей. Они за время учебного года столько всего творят..........всякие конкурсы,занятия,праздники ...............так что посмотирм.посмотрим какие у вас телодвижения будут.

аноним это вы так НОД называете? а в июне разве НОД проводится? я думала, что только

Она новенькая сразу показать себя захотела, потом такого энтузиазма не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы