А возможно поменять коррекционный сад на бывший мунниципальный

Velvet

Ну вот у нас ничего нет.
Ч бы даже согласна была на платные услуги, что бы ОНТ все делали, а мне не надо было ещё таскать по всему городу, но платной нельзя, а бесплатного нет:(
Логопед только с 4х лет, один на весь д/с

Velvet

А Вы можете номер садика написать и в каком районе ?

Astrum*

Средний у нас ходил в логосадик до июня этого года. Записала в школу в 6,5.
Причем на то, что ему в школу надо идти раньше обратил внимание именно логопед. Этот год поставили все звуки, осталось закрепить только один.
Его группа еще год в садике будет.

ОЧепятка Старший ходил в логогруппу комбинированного детского сада в жд районе. 15 человек, 2 воспитателя, логопед. Дефектолога, психолога не было, ТК дети все были онр-3
Средний в логосадике ВИ района был два года. Максимум 13 человек по списку, реально ходило все два года 11-12. Два воспитателя, логопед, психолог.

было.
у меня ребенок пришел в коррекционный сад в группу 12 детей списочного состава, 2 воспитателя, помощник воспитателя, логопед на группе. в д/с свои дефектолог, невролог, педиатр приходящий, медсестра, массажист, специалист по лфк, специалист по физиопроцедурам, просто физкульт.работник
прошло 3 года (остался год). сейчас: группа 22 списочного, 1 воспитатель, 1 пом.воспитателя. невролога, специалиста по лфк, дефектолога убрали. Остались логопед, физкульт.работник и физиотерапевт. Массажист ушла в декрет - пока не выйдет из декрета массажиста не будет. Педиатр приходящая, невролог приходящий (2 раза в год осмотры и все).
Оптимизация кадров в минздраве...

Правда моему хватает логопеда в садике - дополнительно не ходим. А вот массажи и лфк придется сейчас за деньги и не в садике.

Мы ушли из коммерческого садика в муниципальный коррекционный сад. Очень сильно переживали как там будет. Муж был очень против коррекционного садика. У нас сад был для слабовидящих деток. В итоге - садиком очень и очень остались довольны. Зрение нам восстановили, логопед решил все наши проблемы, а проблемы были очень серьезные, к школе просто очень хорошо подготовили. А воспитатели у нас были самые замечательные. Прошло два года как ребенок выпустился из садика, а мы до сих пор вспоминаем с теплотой наш садик.

Красный жемчуг автор темы кого дети ушли из муниципального в коррекционный,поделитесь мнением

Мы ушли. Не жалеем. Группы маленькие, внимание большое, домашняя атмосфера в группе, 2 воспитателя +нянечка, логопед соответственно, психолога и дефектолога нет, но 2 раза в год приходит психиатр ( комиссия в садике).

Нам повезло когда поставили диагноз в нашем же садике открыли группу зпр предложила заведующая попробовать пошли понравилось... Идём теперь в обычную школу заслуга конечно садика самой бы мне было его не вытянуть... На последний год предлагали вернуться в обычную группу, чтоб привык к большому коллективу типа как адаптация перед школой отказалась потому что занятия для нас много значат... Там занимаются у нас логопед был, дефектолог, психолог и 2 воспитателя на 10 детей плюс домашнее задание... Пришли почти не говорящие и с плохим поведением уходим с математикой на отлично и умением писать и читать ещё и поведение намного лучше стало ребёнок стал управляемым и послушным... Не жалею нисколько!!!! Лучше до школы исправлять проблемы

Мама

А напишите какой номер садика.

Astrum* Вы из другого года. Бардак в последние пару лет.

да слышала про такое, но мы почти три года отходили в коррекционный садик для детей с тяжелыми нарушениями речи, сейчас выпустились. У нас ничего подобного нет, хотя тоже были минусы. В массовом садике нам было тяжеловато, а может с воспитателем не повезло. В группе 14 человек, занимаются много, есть групповые занятия и индивидуальные с логопедом, программа не отличается, по знаниям ребенок не отстает от сверстников, где-то даже выше знания. Дефектолог есть, но я это не отразила, психолога нет. В любом случае, мне кажется, надо заниматься с ребенком дополнительно, мы дополнительно занимались с логопедом-дефектологом + курс нейропсихологии раз в полгода. Правда, в школу тоже речевую идем. С ЗПР было 2-3 ребенка в группе, к окончанию садика все подтянулись и ЗПР ни у кого не стоит.

ну садик садику рознь, к меня ребенок в прошлом году пошел в логосадик в старшую группу, мне все очень нравится - 13 детей по списку, 2 воспитателя, няня, логопед на группе. В садике есть муз. работник и физкультурник. С детьми занимаются прекрасно, звуки почти все за год на поставили. С кормешкой конечно беда, но это беда муниципальных садиков вообще

Девочки, а кто-то водит деток в 261 сад? Расскажите как там. Он для речевиков. Нам дали, а показаний нет. Коллеги подсказали, что вероятно набирают обычные группы. Так это?

Vikson что вероятно набирают обычные группы

Да, так. Этот садик с 2013 года обычный комбинированный. Вам бы просто так в речевой сад не дали место, через комиссию Радуга только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы