А возможно поменять коррекционный сад на бывший мунниципальный

Дочери дали коррекционный,муж переживает,что ей там плохо будет,хотя есть показания к такому саду.
Переживает,что в старый сад уже не вернуться в ту же группу.
Я хочу в коррекционный,хотя и ездить далеко,но надо попробовать.
У кого дети ушли из муниципального в коррекционный,поделитесь мнением.
Всем спасибо!

пообщайтесь с Astrum

какого плана коррекционный садик?

vzog

Логопедия,но на сайте написано что с зпр.
Девочки,спасибо что отвечаете так поздно,просто с мужем уже пол года решить не можем и вот дали,надо решать.

vzog пообщайтесь с Astrum

Я здесь.

Красный жемчуг автор темы У кого дети ушли из муниципального в коррекционный,поделитесь мнением.

Мнением о чём? Каждая ситуация индивидуальна. Нам не повезло, другим повезло (в других группах того же садика). Я перевела сына обратно в массовый в его родную группу. Приняли с распростёртыми объятиями.
Проблема сейчас только в новых причудах ОО по поводу перевода внутри района. Мутят они там.

Красный жемчуг автор темы Переживает,что в старый сад уже не вернуться

Почему? Посещение коррекционного сада - не клеймо.

Скорее всего сад комибинированного типа, есть группы с зпр, есть группы с зрр, они никак не пересекаются и дети находятся среди детей со схожими проблемами. а не все в одной группе. Номер сада можете озвучить?

Сын в логопедическом, я довольна. Но во многом довольна только благодаря воспитателю. Если бы такой воспитатель был с обычном садике, никуда бы из него не ушли. Тех плюсов, что были раньше в нашем коррекционном садике почти не осталось. Группы набивают по 20 человек, ставки дефектолога нет, психолога четверть ставки (поэтому занимается только с самыми тяжелыми) физрука нет, все время уплотняют и уплотняют... Дети тяжелые все, воспитатель 1 на всех группах, ей приходится очень не просто... Логопеду тоже не просто приходится, она тоже не успевает нормально заниматься со всеми. Уже в открытую говорят что приветствуют занятия на стороне.

Садики есть комбинированные, где есть группы лого и ЗПР. В коррекционном детей до 12 человек обычно. А в обычном даже логопункта может не быть. Соответственно вам нужен будет частный логопед по 3-5 занятий в неделю.

vzog воспитатель 1 на всех группах, ей приходится очень не просто...

Воспитатель из бывшей группы сына сама не хочет напарницу. Ей так удобно. Уже второй год одна работает.

vzog психолога четверть ставки

Не видела я психолога вообще.

Pearla В коррекционном детей до 12 человек обычно.

Было когда-то...

У меня у сестры сын перешел из муника в коррекционный. Там кстати тоже зпр есть. Может про один садик говорим. Они народоваться не могут. Там все специалисты отличные. Ребенку поставили все звуки, в том числе Р, который им никак не давался.
Почитайте отзывы про садик.

Да дочь просто привыкла к воспитателю в мун ,а тут неизвестность.
Я напираю на то,что там занимаются.
В мун группа большая,а тут 15 человек.
И логопед ,и дефектологии и т.д.
Ездить далеко,мун был чз дорогу.
Извините,пишу с телефона.

Красный жемчуг автор темы В мун группа большая,а тут 15 человек.

Сына вписали в группу 13-м (сначала пропустили при составлении списка). В итоге группа оказалась сборной - средняя + старшая, итого 20 детей. Так что не обольщайтесь заранее.

Красный жемчуг автор темы И логопед ,и дефектологии и т.д.

Ставку дефектолога из речевых групп убрали. Остался только логопед. Занятий мало. Частным образом всё равно заниматься надо.

Astrum* Было когда-то...

не везде. Во многих так и есть 12, ходит 8 обычно.

Astrum* Сына вписали в группу 13-м (сначала пропустили при составлении списка). В итоге группа оказалась сборной - средняя + старшая, итого 20 детей. Так что не обольщайтесь заранее.

это странно. Скорее, как временная мера было сделано.

в тех садиках, где есть группы зпр еще остались дефектологи

Astrum* Воспитатель из бывшей группы сына сама не хочет напарницу. Ей так удобно.

сейчас в принудительном порядке во всех группах

452 сад,эльмаш.отзывов не нашла,несколько старых.

Pearla

ОО Кировского района в нашу группу 4-леток распределило 26 детей. Хорошо хоть осенних перевели в старшую группу. Итого стало 20. Из них пару человек с зпр, девочка глухонемая, человек 8 мычащих. Все с ТНР и ОНР1-2

Красный жемчуг автор темы

на 6 групп 3 логопеда, 2 дефектолога, есть физ. инструктор. Неплохо, по сегодняшним временам.

Если что-то пойдёт не так,могу я дочь перевести в наш муник?и как это сделать?
Просто наш сад открывается в июле,а в коррекционный только с сентября.

Красный жемчуг автор темы

Сможете перевести. Обратно уже сложнее будет вернуться в коррекционный.

Pearla

хорошо, что еще остались нормальные садики
дефектолог работает с зпр, сейчас ему не дают в нагрузку обычных речевых детей

Красный жемчуг автор темы Если что-то пойдёт не так,могу я дочь перевести в наш муник?и как это сделать?

сможете через год, когда будет новое распределение или чудом каким-то

Pearla

Это обменом я могу перевести или чз ОО?

Красный жемчуг автор темы Это обменом я могу перевести или чз ОО?

не знаю, но дети приходят и в середине года. От района зависит, видимо.

про заниженные критерии согласна на все 100%, мы занимались год не по средней группе, а по младшей, потому что не тянули пока наши дети программу средней

Pearla Скорее, как временная мера было сделано.

Неа. В этом учебном году их 19. Группа так и осталась сборной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы