Всю голову уже сломала: остаться в коммерческом или идти в муниципальный???

Аноним свекровь работала заведующей детского сада, чего я только не услышала)

А что слышали? Плохое все?

Аноним

Открою секрет - заведующие делятся на хороших и плохих

НЕфея Открою секрет - заведующие делятся на хороших и плохих

Как понять хорошая ли заведующая у садика, куда нам дали путевку, и хороший ли воспитатель попадется?

Morocco автор темы дадут ли в след году путевку?

а вам , простите, зачем в след году путевка? там же вши, грязь, невоспитанные дети.. думаете, за год все изменится?

Morocco автор темы А что слышали? Плохое все?

там район специфический, вокруг общаги, старые сталинки, плюс новострой. так вот как раз и был смешанный коллектив - дети соц.неблагополучные и дети нормальных родителей, постоянно скандалы, плюс был неадекватный мальчик, которого никак не могли изолировать. питание так себе, условия спорные, персонал со средним образованием, так как за копейки никто работать туда не идет, за детьми воспитатели не успевали следить, были даже выбитые зубы качелью. Но вы отзывы собирайте про конкретным сад, возможно, у вас вполне не плохой муник.

Morocco автор темы площадка для прогулок- это обычная дворовая площадка, где все ходят.

я всенгда была за муник как миниму только из за огороженной торритории, из за питания, еда свеже пригтовленная из проверенных продуктов.

Аноним не вижу смысла ради экономии 10 тысяч отправлять ребенка в худшие условия.

Если ваш сад всего лишь на такую сумму больше муника- то это обычный квартирник. И не факт что там интеллигенция собралась.

Дюдюка а вам , простите, зачем в след году путевка? там же вши, грязь, невоспитанные дети.. думаете, за год все изменится?

Про вши и плохих детей не я писала. Даже не задумывалась об этом!!! Дети все разные и уровень дохода родителей-не показатель нормальности ребенка.

Аноним были даже выбитые зубы качелью.

открою секрет- в детских садах РЕДКО бывают качели на участках. В отличие от миников где площадки во вдоре с качелями.

Кстати наша вот заведующая ушла недавно и открыла свой частный сад. Отвратная, кормящая обещаниями и вешаящая лапшу на уши. С коллективом своим тоже не могла справиться.
Не, ну может в своём саду она резко другая будет))

А по теме- автор, не ходите в муник.

Morocco автор темы

Ну так может поговорить с мамочками, кто уже туда ходит? Не вариант?

Kor.ka открою секрет- в детских садах РЕДКО бывают качели на участках

у нас окна на сад муниципальный. есть там качели. маленькие ,правда, но металлические

Kor.ka я всенгда была за муник как миниму только из за огороженной торритории, из за питания, еда свеже пригтовленная из проверенных продуктов.

Это да. Согласна. Вот что важнее? Что выбирать???

Про путевку кто подскажет? Дадут нам в след году, если щас отказаться?

Morocco автор темы Что выбирать???

Читайте отзывы, найдите мам, которые туда водят детей. В частный всегда успеете вернуться. Но сама я дочь не отдам в муник. А огороженная территория и в частных есть, особенно, которые в коттеджах. И вообще эти заборы не спасают, вспоминая трагедию Вики Вылегжаниной...

Morocco автор темы Что выбирать???

вам дали конкретный сад? Надо именно по нему и узнавать. Искать отзывы. караулить родителей у ворот и спрашивать из первых уст что за сад.

Шиша 123 у нас окна на сад муниципальный.

наверно старый сад. На площадках для мелких нет никаких качелей. Проще их вырвать чем беречь детей, слишком травмоопасные.

читала только первый пост. мы не стали переводить в муник ни в 3, ни в 4 года. когда прижало (подняли плату сильно и сразу), тогда и перевели. :) счаз бы поступила так же.
но у нас ребенок ходил в ведомственный, а не в коммерческий сад.

Дадут,дадут....и 14 кстати не худший вариант совсем.Не факт,что в след.году вам также повезет

Morocco автор темы Дадут нам в след году, если щас отказаться?

вы откажетесь и вас вернут обратно в очередь. Так и будете по кругу гулять))

Morocco автор темы Повторю вопрос. Кто знает если я щас от путевки откажусь, мне опять очередь сначала стоять? И дадут ли в след году путевку

Не нужно отказываться, просто не приходите в садик к заведующей и все. Мы в прошло годе были в списках - не пошли, нынче тоже не пойдем, хоть сад тоже новый весь из себя после кап.ремонта, но лицензии пока нет, нянечек нет, воспитатель один и раньше несколько не по профилю работал, еще к маленьким не привык, площадки еще бетонные ну и т.д. Могу найти кучу причин, которые "не" Суть одна, я не готова поступиться проверенной образовательной системой садиков, куда мы ходим, проверенными на старшем и младшем воспитателями и педагогами, а также собственным комфортом от этого процесса ;-) Будем ходить, надеюсь, до школы, если не случится финансовой катастрофы

Автор что вам мешает найти тут мамочек, которые водят детей в данный детсад, и от и до расспросить обо всём? Я в том году так и сделала, со всеми тут переговорила, отдала в муник по путевке, не пожалела нисколько, ребенку нра)

Аноним никто за все время ни разу никаких вшей не принес

Умиляет такой подход
Езжу на машине бизнес класса, красоту навожу в известных салонах, и то зимой подхватила, в шоке пребывала, впервые в жизни.
Ребенок в ооочень известной гимназии, лично проносило от такого, но, знаю, ходит это добро регулярно. периодически просят осматривать и в медкабинете осматривают.
Это как "от тюрьмы и от сумы...."
Как же много стало беспонтовых людей вокруг. Понаехавшие, что-ли?
Выбирают не детский сад, а воспитателя.

Morocco автор темы что справки от педиатров после этого обязательно (которые нужно взять, отстояв очередь и потерять пол дня

частные клиники никто не отменял.

Незнакомка частные клиники никто не отменял.

+++, тем более у вас есть 5 будних дней+2 выходных, чтобы вылечить ребенка без справки. Нам обычно этого вполне хватает. За 2 года посещения муника брала справку только один раз платно (без очередей и т п, цена 400р) и то потому что в отпуске ребенок со мной 2 недели был.

по разговорам воспитателей из миника, сейчас контингент мельчает. Путевки в муники к 3м годам хорошо стали давать. Не будет ли ребенку после 3х лет скучно с "мелкотой"?

Аноним контингент смущает. в частном родители приличные, детки все ухоженные, никто за все время ни разу никаких вшей не принес. Родители очень адекватны, дети воспитаны.

Вам просто повезло. В частных садиках контингент ну очень разный, как и в муниках.

ENastyA отношение к воспитанию детей - очень разное

Форма собственности роли не играет. Всё зависит от конкретного воспитателя. Нам в своё время с миником не повезло. Хотя выбирала по отзывам.

Morocco автор темы если я щас от путевки откажусь, мне опять очередь сначала стоять? И дадут ли в след году путевку?

Дадут в следующем году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы