Всю голову уже сломала: остаться в коммерческом или идти в муниципальный???

Дочке 3,4 года. Ходим в неплохой комм садик. Идет с радостью, привыкла ко всем. Болеет, конечно, переодически. Дали путевку в садик (14 на Амундсена). Боюсь снова адаптации, что 1 воспитатель на 30 детей, что забирать до 18 обязательно нужно (мы с мужем оба работаем), что при любых соплях могут не взять, что справки от педиатров после этого обязательно (которые нужно взять, отстояв очередь и потерять пол дня), вдруг с воспитателем не повезет, а здесь, куда ходим, нравятся все. Как бы вы поступили?

в ком сад всегда можно вернуться

мы вообще в очередь не стали вставать, в муниципальном все отталкивает. причины те же, что и у вас. плюс контингент смущает. в частном родители приличные, детки все ухоженные, никто за все время ни разу никаких вшей не принес. Родители очень адекватны, дети воспитаны. Персонал отличный, не вижу смысла ради экономии 10 тысяч отправлять ребенка в худшие условия. Плюс всегда можно спросить с воспитателя и не услышать в ответ: "У меня их 25, я не разорвусь".

Аноним родители приличные, детки все ухоженные,

вот не поверите, третьего ребенка вожу в муниципальный и тоже родители все приличные и детки все ухоженные.

Morocco автор темы Как бы вы поступили?

мы в свое время перевели в муниц-й из миника. Из очень хорошего миника. Я долго жалела. Это просто небо и земля. Меня справки бы и время работы меньше всего волновали. Но отношение к воспитанию детей - очень разное. Не в пользу муниципального было.

Morocco автор темы Как бы вы поступили?

если финансово проблем нет, то зачем переходить? Ходите дальше в комм садик

Morocco автор темы

автор, я перед таким же выбором. Нам даже зав.садиком спец.условия предложила...И воспитатели у нас классные. Короче, все отлично, кроме расстояния и денег
Но я пока склоняюсь к мунику, ибо он ближе и по финансам существенно выгоднее. Но если там совсем кошмар - вернемся в частный

Morocco автор темы

в муниципальном садике пожно без справки пропустить 5 дней рабочих (+2 выходных) - неделя получается. Нам как раз хватает если что сопли подлечить. А так с соплями очень многие ходят. Я своего не вожу, у нас в отит сопли перейдут тогда.

Моей 4, ходит в коммерческий сад, меня устраивает, что привозим к 9 забираем около 19, детей мало, воспитательницы нормальные.

Fanya вот не поверите

вот не поверите, но смотрю на соседских детей, не хочу такой компании своему ребенку.

я тоже склоняюсь больше к частному, но мужа давит жаба, хотя он ребенку не жалеет ничего. Не знаю как его переубедить, он сам с деревни, и в садик не ходил, поэтому знает о мунике только по рассказам знакомых. Нам дали от садик, до которого можно добраться с 2 пересадками, и 15 мин пешком. вот, надеюсь поймет, что частный это лучший вариант)

мне наш муниципальный очень нравится, и воспитатель и родителя нормальные все.

Аноним плюс контингент смущает. в частном родители приличные, детки все ухоженные, ни

Аноним

Аноним
вот не поверите, но смотрю на соседских детей, не хочу такой компании своему ребенку.

ходите в частный...упасиБог от такой "элиты" понторылой в муниципальном

Аноним никто за все время ни разу никаких вшей не принес.

Мы ходим в приличный детский сад. Контингент отменный. Тем не менее вшей принесли, уж от них-то точно никто не застрахован.
По теме: автор, я тоже к контингенту критично отношусь, почитайте про детсад который вам дали, поспрашивайте окружающих, если вас не устроит то оставайтесь в своем приличном минике.

Айя упасиБог от такой "элиты" понторылой в муниципальном

вы спасены от общения с нами:) не переживайте, в гимназии в будущем точно не пересечемся))))

Вот спасибо! Значит не одна я такая. А то мне все знакомые у виска крутят, мол я с ума схожу. Считаю, что после 4-5 лет уже можно идти и в муник. Просто даже ну как 1 человеку справиться с 30 детьми? Тут только доглядеть успеешь чтоб они не ударились, не ушиблись, какое там обучение чему-то, какой индивид подход... но опять же мне сравнить не с чем, опыта нет. По деньгам-возможность есть, но 13000 - не лишние. Однако за ребенка платить готовы, если надо себе откажу в чем-нибудь, если в коммерческом комфортнее дочке. Знать бы как там. Кроме того, учитывая платеж за муник (около 4000), цена вопроса действительно 8-9 тысяч.
А если я щас от путевки откажусь, мне опять очередь сначала стоять? И дадут ли в след году путевку?

Аноним

Школу частную нашли уже? Во дворе тоже не гуляете? )))
Смешные такие, зашореные люди

По поводу контингента-не согласна. И в коммерческих есть дети хоть и хорошо одетые, но дибилята невоспитанные (сори за сквернословие, но по-другому не скажешь).

Morocco автор темы но дибилята невоспитанные

в вашем есть?

Да, и еще. Муниципальный садик, который дали-новенький, красивый, ухоженный. А минус нашего коммерческого - площадка для прогулок- это обычная дворовая площадка, где все ходят.

парочка наберется

Аноним никто за все время ни разу никаких вшей не принес.

НЕфея Смешные такие, зашореные люди

и откуда у людей такое мнение о муниципальных садах? особенно про вшей умилило))

K_a_t_y_a Ходите дальше в комм садик

угу. Зачем занимать места вшивых детей

Если финансы позволяют, не переходите.

Kor.ka и откуда у людей такое мнение о муниципальных садах?

свекровь работала заведующей детского сада, чего я только не услышала) так что мнение более чем объективно. если уж человек, работавший в системе дошкольного образования, против, то у меня вопрос нет)

Аноним не переживайте, в гимназии в будущем точно не пересечемся))))

Не надейтесь.....пересечемся....берегите деточку.....вдруг не тот контингент все же встретится

Повторю вопрос. Кто знает если я щас от путевки откажусь, мне опять очередь сначала стоять? И дадут ли в след году путевку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы