Пожалела, что отдала ребенка в группу 2-3 лет.

Всем добрый вечер. Пошли в ясли в 2.9 года. Хотя было предложение сразу в младшую группу отдать. Думала, что маленький еще, многого не умеет и т.д. Проходили год, сейчас на время нас перевели в другой садик, в старшую, сборную группу. Проходили всего неделю и я вижу большие перемены: ребенок все сам делает, быстро одевается и раздевается, в разговоре появились более взрослые темы, много стал задавать вопросов, есть только сам, сам бежит мыть руки, без напоминания. Говорит, что хочет только в новый садик, что там интересно, в старый садик больше не пойдет. Прогресс в развитие очень большой. Вот сейчас и думаю, может его с 01.09 сразу в среднюю группу? Как думаете?

Вот и это я учитывали, когда согласилась на ясли, хотела отдать в первый класс в 7,9 лет. Так как со старшей намучилась, она у меня тоже осенняя.

День рождения в декабре? Если Вы планируете ребенка отдать в школу в полные 7 лет, то ходите в ту группу. Если в 6-7 лет, то переводите.

Djinna День рождения в декабре?

В ноябре. Так и хотела в полных семь лет в школу отдать. А теперь вижу, что со старшими ему интересно, во всем тянется за ними. Говорит с малышами мне скучно.

Что прям так и выражает мысли,что ему скучно?
Прямым текстом или это вы уже придумываете за ребёнка?

Medyzka

Спрашиваю, почему не хочешь в старый садик, что особенного в новом? Отвечает, что в новом саду ребята большие, мы в интересные игры играем, у нас спец.миссия, действуем по плану Б, дословно. Спрашиваю, а в старом саду не интересно, говорит там мне скучно, так и говорит, там мы так не играем, только машинки катаем.

Я бы отдала в группу постарше.

Аноним автор темы Пошли в ясли в 2.9 года. Хотя было предложение сразу в младшую группу отдать.

а мы пошли в младшую, тоже ноябрьская, девочка правда... и я не пожалела, ничуть не отстает, и в школу пойдем в 6,9

Я бы отдала в группу старше.

Отдайте в старшую, пусть ребенок ходит с удовольствием. По школе потом будете решать, тех кто раньше готов тоже нет смысла лишний год в саду мурыжить

Я думаю в младшей группе, наверно, образовательная программа у детей была, переходят они в среднюю группу с какой-то уже определенной базой знаний?

Аноним автор темы Думала, что маленький еще, многого не умеет

А что умел и не умел на тот момент конкретно?
Просто у меня тоже сын ноябрьский и сейчас 2,7 ему - не знаю, в какую группу лучше. Тоже много чего не умеет, в сравнении с другими сверстниками...

Аноним автор темы среднюю группу с какой-то уже определенной базой знаний?

Ой, да какая там база. Не тем вы грузитесь

черд где мой пост?
кароче, смотрите по ребенку и все, желательно со спецом посмотрите

какой смысл сейчас ориентироваться на школу? Откуда вы знаете, будет готов ребёнок или нет? Это только ближе к школе видно будет. Ориентируйтесь на актуальные потребности и переводите
У меня другая ситуация: дочь в 2.9 пошла в младшую. Сейчас вижу - не готова к школе, пойдёт ещё на год в подготовительную. Ну, так получилось. Не жалею

Света Светлячок А что умел и не умел на тот момент конкретно?
Просто у меня тоже сын ноябрьский и сейчас 2,7 ему - не знаю, в какую группу лучше.

Говорил хорошо, на горшок с переменным успехом ходили, одеваться практически не умели. Рисовал хорошо, ел сам, но нужно было до конца докормить.

Аноним автор темы Говорил хорошо, на горшок с переменным успехом ходили, одеваться практически не умели. Рисовал хорошо, ел сам, но нужно было до конца докормить.

Близко к моему сыну. Только не говорит почти. Характер сложный, учиться всему не желает даже в игровой форме, истерит. Думаю дальше.

Vikulizm какой смысл сейчас ориентироваться на школу? Откуда вы знаете, будет готов ребёнок или нет? Это только ближе к школе видно будет.

А вернее в первом классе. Старшая дочка была умничкой, хвалили все воспитатели, говори - даже не сомневайтесь, она точно потянет программы в 6.10 лет. А в школе - сдулась, уже к концу второй четверти первого класса отпало всякое желание учиться. Кое как закончили первый класс. А дальше все хуже и хуже. Начальную с горем пополам закончили. Мама перекрестилась.

Я бы тоже отдала в группу постарше, но я бы и в школу в 6,9 лет отдала.

Света Светлячок

вам лучше в ясли

моя говорила, проблем с туалетом и едой не было, одевалась как и другие, быстро научилась, но со мной подолгу прощалась, это да.

Одевать быстро и самостоятельно он научился только сейчас, за неделю, по примеру других более старших детей. В яслях так и не научился. Сидел со всеми, типа я тоже маленький и не умею.

Аноним автор темы Прогресс в развитие очень большой.

это зависит от воспитателя, скорей всего воспитатель больше требует от ребенка, чем в той группе, не факт, что перейдя в группу старше на год, ребенок будет таким же как в этой временной группе. у моего ребенка за год сменилось 4 воспитателя, сейчас последняя и вроде как постоянная воспитатель, пенсионерка, строгая, советской закалки, требовательная, и ребенок у нее сразу стал все делать сам, а до этого я бегала одевать на прогулку, раздевать с прогулки, кормила с ложки, а тут в один миг все сам ребенок делает, чудо какое-то. Младшая дочь пошла в ясли в 2,5 года, за 1 мес сама всему научилась, а дома - все мама за нее, так у нее все дети сами все делают, самой маленькой девочке было на 1 сентября 2 года, так она и ела сама, и руки мыла, и занималась криво-косо, но делала работы/поделки/задания.

лучше не переводите, повремените, не повторите нашей ошибки, тоже подумала, что будет лучше с большими, к воспитателю не присмотрелась... а потом... ребенок долго привыкал, весь прогресс сместиля поведение стало неустойчивым, да плюс ко всему ещё воспитатели стали меняться, а это хуже некуда.... до сих пор жалею(((( а перевестись можно и посередине года, только вот если есть прогресс с этой воспитателем, дак пусть и дальше развивается... помяните моё слово....

Мы тоже в ясли пришли в 2,9, только посреди года. Сын разговаривал во всю и говорил, что ему не интересно. Я и сама видела это. С августа переходим в младшую группу, но там уже будут практически все сверстники, самые малыши в яслях остаются.
Если ребенок просится к старшим , может и стоит попробовать. А до школы там и решите во сколько пойдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы