Питание в муниципальных садах

Добрый день!
Как на сегодняшний день обстоит питание в муниках?
Помню по старшей - кормили ужасно.
Весь Верхисетский район идет по одному меню, сказали скоро весь город будет по одному меню. Развоз продуктов кольцевой, т.е. везде одни и те же продукты, и готовят одно и тоже (пока по районам).
Вроде сейчас детей кормят на 107 рублей в день (старшая питалась на 34 рубля вроде, или 37 ...)
Чьи дети ходят в муники, вы довольны качеством питания?

Настеночная автор темы Чьи дети ходят в муники, вы довольны качеством питания?

абсолютно, каждый день вижу новое меню, и хочу в садик, вкусно дочке нравится, съедает всё)

kudriashka

какой район? И ребенок доволен, кушает?

Настеночная автор темы какой район? И ребенок доволен, кушает?

Верх-Исетский, сад 504, кушает, доволен.

Настеночная автор темы на 107 рублей в день

у нас 84-87, один раз было на 147. дык у меня глаза от удивления на лоб полезли)))) Кормят ниче так, у меня только старший привередливый много чего не ест. Но и меню меня лично не очень устраивает по компановке: омлет (сын не ест), в обед, например, рыбный суп и печень с гарниром - все, ребенок весь день голодный Но такое один только раз было, удивилась - наверняка ведь знают, что многие дети не едят рыбу и печень - зачем в один день совать? Ну и мой не ест творожную запеканку. которая у нас дважды в неделю + еще раз творожное суфле))) Это на полдник. Еще раз на полдник булка и еще каша или молочный суп (который не ест тоже)))) Ест только булку и кашу, когда творог. забираю раньше. По супам и вторым блюдам претензий нет)))

Настеночная автор темы

Я не довольна качеством питания. С чего питанию быть качественным, если продукты закупаются по тендеру т.е. самые дешевые и естественно не очень качественные. У меня дочь в садике очень плохо ела, всё ей было не вкусно, начились проблемы с жкт, лечились у гастроэнтеролога, вылечить не могли. Сейчас в садик муниципальный не ходим, проблемы с жкт исчезли.

я тоже меню смотрю и хочу в садик)
разнообразно и питательно, у меня ребенок не жалуется, она правда молочные продукты и каши не ест, но бутерброд с маслом ее по утрам устраивает)

Znayka меню меня лично не очень устраивает по компановке

примерно так, но не устраивает другое
например, когда на завтрак капустный салат
обед - гороховый суп и бигус
ужин - пшённая каша и выпечка
всё, в этот день у меня ребенок с животом маяться будет
или когда ряженка с пирогом с капустой

Сами блюда вкусные, готовят хорошо, ребенок не голодает, хотя от ужина дома никогда не отказывается

Жби. Детки подруг ходят в разные садики. Меню разные. Все вкусно, сын почти все съедает (кроме рыбы). Даже говорит иногда что морковную запеканку всю съел. Меню каждый день разное, вывешивают на доске в группе.

Анонимочка С чего питанию быть качественным, если продукты закупаются по тендеру т.е. самые дешевые и естественно не очень качественные

• 1000
    Без вариантов и перспектив

Ребенку нравится все. Все ест, хотя дома вообще не накормить. И молочку и рыбу и овощи все есть. Качество еды отличное, сама несколько раз пробовала. Район кировский

простите. у меня наболело))))

у нас омлет с капустой
суп из рыбных консервов
овощные рагу, морковь и капуста тушеные - качество исполнения поваром страдает....
и компановка бывает...да....не слава богу...
а так, вариант:
кормить дома с утра, и забрать после полдника - сразу кормить и фрукты, дома хороший ужин (мясо+овощи). Тогда можно пережить любое питание в садике...

kvetek на завтрак капустный салат
обед - гороховый суп и бигус

ни разу такого не было. Практически всегда на завтрак каша, один раз в неделю омлет с зеленым горошком (горошек под омлетом, как шубка получается). Бигуса за 3 года не видела ни разу)))) А на ужин у нас что-то одно: или каша, или выпечка или молочный суп и все. Ну хлеб.

kudriashka каждый день вижу новое меню, и хочу в садик, вкусно

так. Сын ест всё, иногда и с добавкой))))
Одно сын не есть - рыбу порционную, а суфле норм.

Znayka Бигуса за 3 года не видела ни разу))))

а у наших часто. Ребенок любит. Если бигус отдельно от всего - всё ОК

Znayka А на ужин у нас что-то одно: или каша, или выпечка или молочный суп и все. Ну хлеб.

у моей часто каша и напиток и хлеб
или булочка с какой-то картошкой "по-русски"(ребенок объясняет, что это картошка с красной рыбой внизу)
или суп молочный и пирог

а еще суфле рыбное часто вечером

Анонимка омлет с капустой

с белокачанной??????

Анонимка забрать после полдника - сразу кормить и фрукты, дома хороший ужин (мясо+овощи). Тогда можно пережить любое питание в садике...

да))) Ребенок из садика голодный всегда)))
Щас младший пошел, забираю из-за стола в 12 часов. Приходим домой (через минут 10 после обеда уже дома) - ест полноценную порцию и довольный ложится спать)))

Настеночная автор темы сказали скоро весь город будет по одному меню.

плохо это. год ходим в аллергогруппу. с нового года начались жалобы воспитателей, что нечем кормить ребенка, так как меню уравняли. (((
однажды рыбную котлету не дали дочке, такая обида была жуткая и заменить нечем, только пюре.
но в целом она всё съедает в садике, а дома иногда проблематично накормить, тем более список продуктов у нас ограничен.
юго-запад у нас.

delin

Ну это вы зажрались, у меня муж работал в садике. Там рыба, мясо свежее не бывает, закупают. Молоко, кефир, естественно также и овощи тоже самое. Ну или вам с садиками не везло.

kvetek суфле рыбное часто вечером

у нас вечером только молочное или булочка\ватрушка\пирожок. Когда творожная запеканка, я прям страдаю - так люблю, хоть проси с собой)))

Znayka с белокачанной??????

бывает, но это омлет отдельно и капустный салат рядом
а еще бывает запеканка из отварной капусты(по сути тот же омлет, только в "заливку" муку добавляют)
Ребенок запеканку, кстати, очень любит
а вот рыбное суфле не любит("потому что не из красной рыбы"), но ест

Аноним Ну это вы зажрались, у меня муж работал в садике. Там рыба, мясо свежее не бывает, закупают. Молоко, кефир, естественно также и овощи тоже самое. Ну или вам с садиками не везло.

ниченипанила

Znayka Когда творожная запеканка, я прям страдаю - так люблю, хоть проси с собой)))

аналогично
приходится дома делать

а у меня ребенок однажды говорит: хорошо, что Вика выздоровела (ветрянкой болела девочка) - она нам всегда говорит, из чего котлета))))) Не понимают вкуса что ли)) Хотя мой сам меню читает)))

kvetek приходится дома делать

вот-вот, кроме меня и мелкого сына никто не ест))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы