Подготовишки, не получившие место в д\с Академического (Ленинский район, 2015-2016)

Переезжаем из Ленинского р-на в получается Ленинский же (Академ). Ребёнку ещё год ходить в садик. В ОО не радуют. Садики битком, а в 5 новых будут якобы набирать только 3-4 леток по очереди. Есс-но детей 6-ти лет в очереди не стоят, ибо уже посещают другие д\с, ну, или в миники ходят. Поэтому якобы они вообще открывать подготовительные группы в Академе не планируют. Мотивируют тем, что все дети пристроены, с них взятки гладки, а вот таких вот желающих пойти в подготовителньную группу в Академе 1,5 землекопа на 1 кв.км.
Поэтому вопросы у меня:

1. Сколько тех, кто вынужден возить своего 6-летку в другой садик из Академа "в город"? Интересует следующий год 2015-2016
  2. Вы хотите, чтобы подготовительная группа открылась в самом Академе? Вопрос риторический?
  3. Может, вы мне объясните (сотрудники ОО не в состоянии): если они собрались забивать под завязку 5 садиков 3-х летками, они на следующий год вообще никого принимать не будут? Выпускаться-то из садиков никто не будет ещё года 2 как минимум.

Вобщем всё мутно и темно, как обычно
Может, кто-то что-то новое хитрое знает по теме?

тема моя

МамочкаСёмчика А садики 23,35,38 вам тоже не могут в подготовительную предложить? Мало ли,что под завязку все группы.

сказали, что битком

МамочкаСёмчика Ездить, возить ребенка из академического сложно. Утром очень большие пробки, хорошо, что если на машине, а так стоять в автобусе минимум 30 минут только до кольца объездной...

мы на машине. Даже если к 8 в центр везти пробки?

Я буду, конечно, на обмен заяву писать. Т.к. в нашем садике группы тоже переполнены. Но никто ничего не обещает

Блин, неужели я действительно одна такая несчастная?

Vikulizm

А садики ЮЗ вас чем не устраивают? Тот же Ленинский район.
Ну пробки, да - что вы хотели, огромный район, все утром на работу едут...

3 года возим из академа на машинную...

Palneshka

А вы в подготовительную пойдёте? Вам место в Академе не нужно?

Девочки, я знаю, что возят годами к чёрту на рога. Приспичит - тоже буду возить. Но, естественно, я пытаюсь этой ситуации избежать

Спасибо....мы уже почти отмучались...выпускной скоро

Вожу на УНЦ в садик. Подготовительная группа мне не нужна. В садике уже сложившийся коллектив и всё устраивает.

Smatrex Подготовительная группа мне не нужна. В садике уже сложившийся коллектив и всё устраивает.

А мы всё равно в новый коллектив попадаем. Наши выпустились, но дочку я только на следующий год в школу отдам

МамочкаСёмчика Да, пол района Академического, даже больше -возят.

но вот по теме пока получается, что только мне нужна подготовительная. Я думала сорганизоваться и скопом заявления на обмен написать, чтобы было понятно, что набираются дети в групу этого возраста

Vikulizm

Попробуйте подобную тему на akademekb создать. Может найдёте желающих.

Smatrex akademekb

а не там ли банят всех, кому что-то в Академе не нравится? Что-то читала про это. Или путаю я?

Vikulizm а не там ли банят всех, кому что-то в Академе не нравится?

Там-там
Но желающих получить места подготовишек там явно будет больше.

У нас хоть и не подготовительная группа. А группа 5-6 лет. В отделе образования сказали садика нам нет и на сл год тоже не будет. И ребенку, которому сейчас 11мес тож можно забыть ибо в районе куча многодетных. Вот так..

МамочкаСёмчика Зайдите в форум, напишите, что хотите то-то то-то)))

Smatrex

спасибо за наводку. Наваяю вечерком

МамочкаСёмчика В районе очень много льготников

мы тоже льготники. Но на обмен наша льгота не действует. Мы уже обеспечены путёвкой, так что.... Мне с таким мстительным удовольствием это в ОО объясняли

МамочкаСёмчика все может получится.

спасибо) зафиксирую своё желание поменять сад в письменном виде. Надеюсь, не поздно ещё

Vikulizm мы на машине. Даже если к 8 в центр везти пробки?

7утра, и до 7 нормально проезжаю. чуть задержалась- и стою в пробке от перехода у кировского

мама

буду надеяться на лучшее

Мы тоже переезжаем с шестилеткой. Из "родного" садика забирать в последний год не планируем. Будем возить на ю-з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы