воспитатель может поправлять родителя при ребенке?

Автор, вы все равно всех родителей не переучите. Ну не при вас, так дома услышит, да и по тв Ещё хлеще слова говорят и на улице, когда мимо взрослых идем. В любом случае любой ребенок проходит через этот этап примерки на себя взрослости в этом её проявлении.

koza_belai Автор, вы прям)) нежная барышня))

я то как раз не нежная:) просто по опыту общения с родителями воспитатели ответственны за все в их понимании. поэтому я уже пугаюсь даже мелочей и пытаюсь подстелить там где может и не надо подстилать :)

Аноним "поджал", "зажал"... что криминального? это не мат, не жаргон... что в этих словах плохого? я думаю папа остался в недоумении...

я что-то тоже его не воспринимаю как жаргонное. В жаргоне правда не сильна
скорее разговорное, упрощенное

но вы мне одну из моих бабушек напомнили ))) мнит себя интеллигенцией. Нельзя при ней сказать детям "что вы тут развели бардак", так как бардак это публичный дом.
Нельзя в шутку назвать троглодитами и т.п. будет закатывание глаз и переживания, что вдруг дети тоже назовут эти слова.

сказал папа - значит он и дома это говорит. Взгляда было бы более чем достаточно, как уже написали

Секуринега в данном случае вы не подстилаете а наскребаете

вот вот:)

Ибис троглодитам

чем троглодиты провинились - не очень поняла. но наверное да. я как эта бабушка сейчас.

аноним автор темы чем троглодиты провинились - не очень поняла

а чем провинилось слово "поджал"?))))))))))

Ну Всё, хватит уже самобобичеванием заниматься. Выводы сделали, в следующий раз отреагируете правильно. То что задумались над своей реакцией и воспринимает критику это уже большой +

50 на 50. не правы с одной стороны, каждый родитель сам решает, какие слова будет употреблять и знать его ребенок, а какие нет, это не ваше дело. правы как воспитатель группы детей, которые не являются детьми данного решившего так выражаться при сыне папы и действительно новое словцо могут разнести по группе. а с вас потом родители спросят, если у них такого слова в обиходе нет.
так что сказали и сказали уж, чо поделать.
что удивляет - он не матюкнулся и не на блатняке вроде бы выразился, вы чего такая кисейная-то?

Так он пошутил просто. А вы сразу как зануда не поняли.

аноним автор темы

А что папа такого плохого сказал?
Вы не правы! А папа моледец, что Вам еще не ответил

не права! Родители авторитет для ребенка, и не годится перед ребенком родителям делать замечания. Я бы на месте папы, ребенка выпроводила из группы и ответила автору, так что бы больше не пришло в голову делать замечания.

делать замечания родителям при их детях, подрывать авторитет родителя перед ребенком не имеете права. это, как минимум, не педагогично, а в минике - ещё и глупо. ибо клиент всегда прав. Если надо провести беседу на тему корректности речи - только без ребенка.

Нежелательно. Как и наоборот. Ребенок от отца жто дома все равно слышит. Вполне вероятно, что однажды пинесут такой лексикон в садик

BишИнка

С чего бы в минике клиент всегда прав. За деньги все можно что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы