воспитатель может поправлять родителя при ребенке?

что-то я в сомнениях вся. вроде и конфликта не было и ситуация пустяковая, но я себя неловко чувствую.
я работаю воспитателем в мини-садике. вечером, я прибираю уже группу, забирает папа малыша и тот ему рассказывает:
-папа, а я свою машинку васе не дал поиграть!
-поджал значит!
и смеется папа стоит. я на автомате произношу:

• а завтра ваш ваня такие же слова будет говорить а за ним и другие дети.
    потому что если бы я так сказала то меня непременно поправили бы. и тут я понимаю что наверно я не в праве делать замечания. папа тоже как то неуютно себя ощущает. мы скомкано прощаемся они уходят.
    я не права?

аноним автор темы я не права?

вы не правы. Но греться не стоит) вы же

аноним автор темы на автомате

))))

Дак это их ребенок. В любом случае они дома так же говорят. Это бесполезно.

аноним автор темы я не права?

дак правы. но толку? у нас пол страны на блатном жаргоне изъясняется.

Не права.
Клиент всегда прав. У Вас же миник.
Хотя я бы и в мунике замечаний не потерпела, готова рассматривать только рекомендации.
Конечно, этот папа не прав, но не Вам его воспитывать

РыбкаЗолотая вы не правы

А почему не правы? Я считаю, что ничего страшного в этом нет. А папа в следующий раз будет следить за словами.

Анонимный ник вам зачем потом от других, более воспитанных родителей выслушивать претензии.

вот я именно поэтому так отреагировала, что если завтра петя и маша будут так выражаться, претензии выслушаю я, а не папа мальчика

Книголюб А папа в следующий раз будет следить за словами.

не будет еще чего-нибудь ляпнет.
Не права в том, что сделала замечание при ребенке.

РыбкаЗолотая Не права в том, что сделала замечание при ребенке.

а без ребенка опять же как это сделать? таинственным шепотом отозвать его за угол и там высказать? тоже как то нелепо...

Я бы просто с многозначительным тоном отметила, кивнув головой и посмотрев на папу стараясь перехватить его взгляд..."пожадничал"
Думаю папа бы понял...
учить родителей в открытой форме не стала бы.

Аноним Я бы просто с многозначительным тоном отметила..."пожадничал"
Думаю папа бы понял...

+++

Чет у Вас автор... А как папа должен был сказать?
Обычное слово, просторечное

РыбкаЗолотая не будет еще чего-нибудь ляпнет.

Согласна.

другие дети то были?

Аноним Я бы просто с многозначительным тоном отметила..."пожадничал"
Думаю папа бы понял...

да, это был бы наверно идеальный вариант) но я часто успеваю подумать уже после того как скажу(( всерьез подумываю переквалифицироваться в шпалоукладчицы...

аноним автор темы

А в Ваши обязанности входит воспитание родителей?

koza_belai Чет у Вас автор... А как папа должен был сказать?

Аноним пожадничал"

например так. ну согласитесь, жаргонное это слово. из уст воспитателя например это бы звучало ужасно

Секуринега другие дети то были?

на прогулке уже все были. этот мальчик последний в группе замешкался и тут за ним пришли как раз.

аноним автор темы этот мальчик последний в группе замешкался и тут за ним пришли как раз.

то есть кроме вас никто не слышал? Чего тогда докопались до папы? не вижу ничего криминального в слове отжал. но я в блатном жаргоне не сильна может это что то ужасное канеш и воспитательницы в курсе

Секуринега то есть кроме вас никто не слышал? Чего тогда докопались до папы?

аноним автор темы если завтра петя и маша вслед за ваней будут так выражаться, претензии выслушаю я, а не папа мальчика

Не переживайте, не криминально.

пипец... а что СТРАШНОГО папа сказал? Вы, дамы, всегда и везде общаетесь только на литературном языке?
"поджал", "зажал"... что криминального? это не мат, не жаргон... что в этих словах плохого? я думаю папа остался в недоумении...

Мне кажется слово просторечное, не жаргонное

Автор, вы прям)) нежная барышня)) не матерятся и на том спасибо, вот честно

тётки такие ханжи, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы