при каких условиях дают место в садике (ясли)?

Хочу-пишу Она одна живет? Вы как подруга немного помогайте ей) если совсем некому помочь...

да, одна живет. помогаю. живу в Ебурге, так бы чаще приезжала, да у самой ребенок пятилетка.

Ольха Уральская неделю на привыкание дала, первые дни до обеда водила

также сделает.
На больничный будет ходить если ребенок болеть будет.

Хочу-пишу а если отец ребенка, предположим и не признавал? на кого подать то?

на потенциального спермодонора и подать, установить отцовство в судебном порядке.

Хочу-пишу а если отец ребенка, предположим и не признавал? на кого подать то?
как обычно все просто и легко) чужую беду на бобах разведу, как говорится...

а в чем проблема отцовство установить то не пойму?

Хочу-пишу ну к примеру от Пышмы до Екатеринбурга далековато ехать... или например, вот живете вы на Химмаше, а работу предложат в центре- что откажитесь? Если зп будет больше? В Пышме не очень то с работой, если не впахивать на УГМК....

просто я жила в пышме, не вижу смысла ездить в екат пахать за 25, проще там же в пышме найти работу-и няньку не надо будет из садика чтоб забирала, и деньги на проезд не тратятся
к вопросу о пеших походах на работу, я хожу из заречного до репина, жива и весьма здорова. Экономия отличная и времени и копеек. А так то конечно проще в грудь себя бить и тыкать своим материнствоодиночеством.

вы сравнили заречный и репина, с Пышмой до екб...
Вакансии в Пышме конечно тоже рассматриваем.

Фeникc
а в чем проблема отцовство установить то не пойму?

ну.. не знаю) разные обстоятельства то бывают.. и она же не жалуется, по крайней мере автор этого не писала... я вот понять не могу, пишут "подать на спермадонора", а она у него спрашивала, когда рожать то решила, нужен ли ему ребенок? может она "для себя" родила... ну и подаст она в суд, найдут-не найдут это один вопрос... Другой вопрос ну добьется она выплаты тыщщ 5 и че? прыгать? скакать? радоваться?

Фeникc проще там же в пышме найти работу-

зачем ей искать работу если она у нее есть? вы пробовали искать работу при наличии маленького ребенка? я да.. не все так радушно открывают двери потенциальным "больничнолюбителям" и держат их после испытательного срока. Не все так радужно)

Фeникc к вопросу о пеших походах на работу, я хожу из заречного до репина, жива и весьма здорова

да? во сколько выходите? ну да, если ходить пешком из пышмы до еката, то надо в садик приводить часам к 5, выходить забирать часа в 2...
Можно ведь работу и поближе в Заречном найти. зачем до Репина то пешком ходить?

Хочу-пишу а она у него спрашивала, когда рожать то решила, нужен ли ему ребенок? может она "для себя"

нет, не спрашивала, для себя и родила. он когда узнал, сказал чтобы на него не рассчитывала. все.

Хочу-пишу ну да, если ходить пешком из пышмы до еката, то надо в садик приводить часам к 5, выходить забирать часа в 2...

с юмором вы!

Хочу-пишу вы пробовали искать работу при наличии маленького ребенка? нет, что вы, у меня сын сразу взрослый родился, не искала канеш
Хочу-пишу ну да, если ходить пешком из пышмы до еката, то надо в садик приводить часам к 5, выходить забирать часа в 2...

при чем тут из пышмы в екат? смысл ей мотаться в екат? придется нанимать няньку чтоб отводить в садик, на проезд тратится очень много-проезд межгород. Проще в пышме найти каким-нибудь оператором и тп. Уж явно не велика карьера там, если зп 25. Вот я к чему.

анонимка автор темы он когда узнал, сказал чтобы на него не рассчитывала. все.

вот и весь ответ. Конечно, жаль, но так бывает, и она обязательно "прорвется". Я сама когда то осталась без чьей-либо помощи "самомамой", только работы у меня не было до декретной... тогда устроилась на первую работу оператором ПК+ надо было еще учиться заочно... ЗП 9000, садик 7000... чем я тогда питалась боюсь вспоминать, еще полы ходила мыть на завод.. вместе с дочей)) НО постепенно все наладилось и у вашей подруги все будет ок. Работа есть, садик найдет, пусть родители немного хоть помогают.. если они есть, у меня не было.. рано умерли(

анонимка автор темы с юмором вы!

просто весело, когда дают такого рода советы не примерив ситуацию под себя. все можно успеть и все преодолеть, но желание должно быть огромаднейшее. Можно найти "подружку по несчастью" и по очереди деетй водить-забирать, можно найти девчонку, которая посидит с малышом намного дешевле, чем миник... Выход есть всегда.

Фeникc нет, что вы, у меня сын сразу взрослый родился, не искала канеш

дак нет, конечно... Вы конкретно ИСКАЛИ работу с годовалым крохой? у меня вот так сложилось, выходить из декрета, а место мое занято) и можно выйти на свободную вакансию.... не по квалификации моей и с меньшей зп...
Если есть работа с зп 25 000 чем она плоха???? Или она в Пышме найдет тыщ за 70 000 работенку?

Фeникc смысл ей мотаться в екат?

работать, половина Пышмы так и поступает. Кем работать в Пышме? Продавцом в магазине? Вахтером в ДК?
Нормальные зп там либо кто на УГМК работает, либо милиция. В больнице там меньше платят, чем в Екатеринбурге, предположим.

Фeникc каким-нибудь оператором и тп.

тысяч за 18 0000

Фeникc Уж явно не велика карьера там, если зп 25

но зато работа, где ее гарантированно до 3 лет не уволят. вот к чему я.... А на новой работе первый больничный- и гудбай.

Хочу-пишу и она обязательно "прорвется".

Конечно прорвется! Все у них будет хорошо! Я всегда им помогу чем смогу, она мне как сестра.

Пусть попробует поговорить с заведующей и устроится в садик на полставки, например, дворником, при этом возможно никакой зп и работы не будет, то есть оформится официально и получит служебную путевку. На основную работу при этом спокойно выйдет. Вопрос только в том, возьмут ли такого маленького ребенка. В Пышме очередь есть только 2-3 года, то есть если нет на 1 сентября двух лет, то он точно не получает путевку, как я понимаю.
И в следующем году тоже не факт, что дадут. Кому в ноябре и позже стукнуло 2, основная очередь, не дали. Хотя обещают, конечно.

Хойя оформится официально и получит служебную путевку

В Пышме ещё есть служебные путёвки? В Екатеринбурге их нет почти 2 года.

анонимка автор темы работа с 8 до 17. почему не успеет то?

потому-что не успеет, даже если ездить на машине и работать на Уралмаше. Сама живу на Уралмаше, работала раньше в Пышме, на машине, дорожную ситуацию знаю. Это вообще не вариант, надо искать работу в Пышме, даже если з/п меньше, ну и отдавать ребенка в 1,5 года в самый дешевый миник, это для меня за гранью. Надо искать другие пути, подработку и т.п., может квартиру в Пышме сдать, снять комнату в Екатеринбурге, рядом с работой, перекантоваться как-нибудь годик-полтора.

Ходатайства никто не отменял! А служебные путёвки переведены в документально-официальное понятие- "кратковременное пребывание"! А на практике -ребёнок сотрудника посещает детский сад по режиму работы детского сада)

Аноним Ходатайства никто не отменял!

Где? Конкретно в Пышме? В Екатеринбурге в районных ОО их даже не принимают.

Аноним А служебные путёвки переведены в документально-официальное понятие- "кратковременное пребывание"!

Это что-то новенькое. У нас в какой попало садик путёвки в ГКП не дают, на район всего несколько групп.

Astrum* Это что-то новенькое. У нас в какой попало садик путёвки в ГКП не дают, на район всего несколько групп.

Дают. Подруга недавно получила. По бумагам ГКП, по факту - посещение обычной дс группы хоть пол дня, хоть весь день. Екат.

Автор, поищите миник рядом с работой, а не в Пышме. По-моему, единственный выход из ситуации.

анонимка автор темы а ребенка куда?

логично что в миник. она простите до этого чем думала? были декретные и пособие. вот и оставляла бы каждый месяц.
рассказываю ребенка в миник, сама на работу работать на 5 минут в день + час на кормление за счет работодателя и до 1,5 прекрасно ее миник в ноль покрывается.

Хочу-пишу вы пробовали искать работу при наличии маленького ребенка? я да.. не все так радушно открывают двери потенциальным "больничнолюбителям" и держат их после испытательного срока. Не все так радужно)

да и находила дважды.

Такой малыш постоянно болеть будет, я смогла только полтора месяца проработать, экономически невыгодно было за двух детей 17 тыс отдавать при зарплате в 25

Самый оптимальный для нее вариант устроиться в садик, и еда будет и ребенок рядом и больничные разрешены

Oops! Дают. Подруга недавно получила. По бумагам ГКП, по факту - посещение обычной дс группы хоть пол дня, хоть весь день. Екат.

Возможно, в том садике официально есть ГКП. Ну и заведующая пошла навстречу, разрешив оставлять на полный день. Но это незаконно, не каждый руководитель на это пойдёт.

olkir15 Самый оптимальный для нее вариант устроиться в садик, и еда будет и ребенок рядом и больничные разрешены

Знаете, какая у няни зарплата? Вычитаем оплату за садик (льготу по оплате для сотрудников отменили), коммуналку, ужины по будням и еду по выходным, лекарства. Минус сколько получится? А надо ещё покупать одежду, обувь и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы