Как можно ребенка оставить еще на год в детском саду, если рано в школу?

Astrum* У мартовского ребёнка нет выбора. На 1 сентября ему будет 6л5м (берут по умолчанию с 6л6м.). Так что в таком возрасте тоже только через ПМПК.

Не правда. У меня племянница пошла в 5.11! Никакой комиссии, школу закончила в 15, теперь учится в универе

Ибис Вы только с идеальными школьниками сталкивались? ваш школьник никогда не уставал?

Устают все, школьники в том числе, но что бы в 7 лет "не быть готовым к школе", мне кажется тут либо интеллект страдает, либо ребенок не совсем здоров, здоровый ребенок может посещать школу и с 6 лет, как собственно мы в свое время

Ибис Обязаловки нет, родители осенне-зимних детей (с учетом мнения психологов, педагогов) могут выбирать сами

В итоге летние, которые без выбора идут с переростками

Джул Морковкин

Т.е считается возраст на момент подачи заявления? Вы уточняли где-то?

аноним В итоге летние, которые без выбора идут с переростками

неа, у них золотая серединка
им ровно 7
многие отдают в 6,6-6,9.

аноним Устают все, школьники в том числе, но что бы в 7 лет "не быть готовым к школе", мне кажется тут либо интеллект страдает, либо ребенок не совсем здоров, здоровый ребенок может посещать школу и с 6 лет, как собственно мы в свое время

Как категорично.
У моего старшего сына к примеру ежедневные тренировки по 2.5 часа после уроков в 1 классе были. У среднего сейчас также. А еще тьма уроков. Такое не каждый взрослый выдержит.
И вот кстати, собстсвенно, Я могу привести 5-6 примеров уже взрослых состоявшихся людей, который пошли в школу почти в 8, один так вообще в 8,4. Никто из них об этом не жалеет. А сейчас программа школьная простите жесть

Ибис им ровно 7

Ну, а тут все почти 8летних собираются отдавать, некоторые еще старше

аноним Как ребенок посещавший садик может быть не готов к школе, если интеллект у него в норме?

Ибис легко! при этом и интеллект может быть в норме
и с поведением может быть нормально
но к примеру банально не наигрался, не может высидеть уроки длительные, концетрация внимания падает, уплывает в мыслях, перестает слушать учителя, начинает "ворон считать". Такого лучше в 7,9 отдать, чем в 6,9 (это для того возраста, где выбор за родителями)

Точно. Плюсом мой еще и буквы, цифры зеркалит-это все говорит о незрелости каких-то там сфер работы головного мозга. Если есть возможность за год при условии систематических занятий подготовить ребенка к школе, то лучше ей воспользоваться. Проблемы могут не в 1-2, а в классе 3-4 всплыть, а то и в подростковом возрасте. Это мы к нейропсихологу ходили, она говорила, что приводят трудного подростка, она его диагностирует-тестирует и находит отклонения от нормы и самое интересное, что если бы до школы вовремя проработали, то и проблем не было.

аноним Ну, а тут все почти 8летних собираются отдавать, некоторые еще старше

ну начинался бы учебный год с 1 января или 1 марта :) - то и родители осенних -зимних детей отдавали бы ровно в 7. А родители детей мучились бы - отдавать или нет

А так осенне-зимне в любом случае или младше основной массы или старше основной массы. Нужно выбрать свой вариант, где конкретному ребенку легче будет и не упустить время, чтоб скучно не было. Свою не знаю еще во сколько отдам (в 6,9 или 7,9)

про после 8 - ну значит есть причины такое решение принять

Nata_N Т.е считается возраст на момент подачи заявления? Вы уточняли где-то?

Пыталась, но четкого ответа ни кто не дал....В законе нет такого: что ровно в 8 лет ребенок должен переступить школу...А на момент зачисления 8 лет еще не будет...
Ну и если бы мелкая была июньская..да даже июльская - не рассматривала такой вариант...А 2 недели считаю погоды не делают
А т.к. младшая еще не доросла,я оставила этот вопрос..В садике договор подписан до 1 сентября (т.е. как раз до 8 лет и 2 недель), сейчас ходит во вторую младшую группу т.е. два года подряд оставаться не будет...
Кстати на фоне детей группы не отличается - в серединке..Есть и более габаритные дети, есть менее...
В интеллектуальном плане конечно отличается..в играх..но только с теми детьми кто по крайней границе возрастной группы

Ибис в наше время тоже не всегда брали с 6 лет. Многие из моих одноклассников-однокурсников пошли ближе к 8 годам. Я почти с 8, муж почти с 8.

Аналогично...
Вообще всегда были дети кто пошел в 6,6, а кто почти в 8...А в пики рождаемости, да еще и в небольших городах ( не хватка школ) детей ближе к 8 берут
И учились все по разному, от возраста не зависело

Ибис Потом может правила поменялись и брали с более раннего возраста массово (исключения наверное всегда были)

Был период "0" классов ..Возможно это тот вариант

аноним В итоге летние, которые без выбора идут с переростками

А мое мнение противоположное..
Накой своих "лялек" в школу спихивать пораньше?
Давайте уже с рождения в школу их отдавать...
А то 8 летки переростки блин...
Тогда уж 6-летки недоростки..Правильно?
А полноценные 7-ми летки в шоколаде

Ибис это не так важно

не..это я к "переросткам"

Джул Морковкин А мое мнение противоположное..
Накой своих "лялек" в школу спихивать пораньше?

Ну если для вас 7летний ребенок лялька, то вам наверно лучше к годам 15 первый класс усваивать...И их не пораньше в школу отдают, а как раз вовремя, а вот восьмилетние первоклашки и старше, это уже наверно в школу другого типа нужно

Я сейчас рассматриваю школу с языковым уклоном ребенку, поэтому думаю, что в 7.7 будет лучше (раньше об этом не думала). Если идти в самую обычную школу по прописке, то можно смело в 6.7, так как мы в 5 уже читаем довольно бегло, интеллектуально ребенок будет готов, и высидеть 40 минут сможет... но вот будет ли готов психологически не уверена... Потому и возник такой вопрос) с заведующей, конечно, буду говорить, хотела узнать как в других садах такой вопрос решался))

Сын ноябрьский, когда встал вопрос в какую группу идти, соответственно со сколько лет потом в школу, я задумалась и спросила у заведующей, можно ли в подготовительной остаться будет, если будет не готов к школе в неполные 7. Она сказала, что место предоставится при наличии свободных мест. Если их не будет, то пишете заявление в оо и предоставят другой садик. Пошли в группу младше, в школу в 7 и 9.

ломовая

Вы шутите??? Ребенка могут взять в 1 класс, если ему на 1 сентября есть полных 6лет 4 мес.! У меня мама учитель начальной и я специально расспрашивала её!
Автор, а как Ваш ребенок попал в группу к более старшим детям? Свою хочу так, чтоб в 6,6 в школу пршла, но при этом полноценный выпускной был, а не просто из старшей группы уйти...

Джул Морковкин Пыталась, но четкого ответа ни кто не дал....В законе нет такого: что ровно в 8 лет ребенок должен переступить школу...

да есть это в законе. Родители обязаны отдать ребенка в школу до исполнения 8 лет (на первое сентября). Если ребенку уже есть 8 лет, то там сразу меняются правила приема, т.к. стандартные правила рассчитаны строго на возраст от 6.6 до 8 лет (если 8 исполняется 31 августа, то уже не проходит). Если есть 8 лет на 1 сентября (либо нет 6 лет 6 месяцев), то необходимо заключение психолога и разрешение УО плюс объяснительная от родителей. Все это прописано в правилах, в том числе и то, на какую дату считается возраст ;).
То есть при большом желании вопрос все равно решается, просто бумажек и мороки больше

ДочкиМама Автор, а как Ваш ребенок попал в группу к более старшим детям?

В 1,8 пошли в группу 2-3года в ведомственном садике, где брали детей после 1,6, так как ребенок крупный и с программой справлялся не хуже более старших детей, перевели в следующую по возрасту, даже и не спрашивали, потом в следующую...при переходе в муниципальный нам не могли найти место в средней группе (по возрасту), сказала, что в среднюю мы уже год отходили и можем пойти в старшую, если в старших есть места. Так и пошли

Antonio Плюсом мой еще и буквы, цифры зеркалит-это все говорит о незрелости каких-то там сфер работы головного мозга.

Не факт. Такое бывает у левшей. Сын - скрытый левша, то же самое. У него мозг работает иначе.
У друзей дочка всю началку зеркалила. Родители тоже думали, что с ней что-то не так. Им даже в голову не пришло, что это гены папы-левши.

Анонимушка автор темы при переходе в муниципальный нам не могли найти место в средней группе (по возрасту), сказала, что в среднюю мы уже год отходили и можем пойти в старшую, если в старших есть места. Так и пошли

Всё равно это нарушение СанПина.

Astrum* Всё равно это нарушение СанПина

процитируйте, что нарушили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы