Как можно ребенка оставить еще на год в детском саду, если рано в школу?

Вивочка™ мы пойдем в 7,8 почти. никто не спрашивал ничего

так в 7,8 и не должны спрашивать. Спрашивают если возраст до 6,6 и после 8>MusyMamusy Есть у нас дети в классе, им уже по 15 лет (7 класс), так их учеба уже не интересует

Вы предлагаете детей с пеленок в школу отдавать а я полагаю, таких детей она и не интересовала никогда, потому как за школой еще и институт идет

У меня сыну на 1 сентября будет 6 лет 10 мес. -октябрьский он. Но я не хочу его отдавать в этом году. Считаю, что не готов еще.

Frisco Если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, Вас никто не имеет право попросить покинуть садик

Чем это регламентируется подскажите. А то заведующая нам уже сказала, чтобы оставить еще на год надо пройти комиссию. Звонили в местный ППЦ, нам сказали, что скорее всего раз на 1 сентября ребенку будет полных 6,6 лет, что его определят в школу. Город маленький, думаю у них (т.е. у ППЦ и Департамента образования) все связано.
Мы занимались с нейропсихологом зимой-она сказала, что не готов сын к школе.

Натуссана моя пойдет в 7лет 8 мес

моя в 7,6

Antonio полных 6,6 лет, что его определят в школу.

даже и речи не было в садике, никто ни чего не предлагал, спросили в каком возрасте планируете в школу и все

salevan даже и речи не было в садике, никто ни чего не предлагал, спросили в каком возрасте планируете в школу и все

Так вот у нас тоже спрашивали, а вчера муж говорит сказали, что оставят только через комиссию.

[cit]ломовая [вам с полочки , но не вам решать/cit]

А что я такого написала?

Это выдержка из Закона "Об образовании...": Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Как в жизни происходит (тем более в разных городах/районах) - не в курсе. У самой сын мартовский, пошел в школу в 7 лет 6 мес. Из детского сада никто не гнал.

Antonio Звонили в местный ППЦ, нам сказали, что скорее всего раз на 1 сентября ребенку будет полных 6,6 лет, что его определят в школу.

И давно органы образования решают пора ли ребёнку в школу? Это решают родители. Ограничение - не менее 6л6м и не более 7л11м. Раньше/позже по ПМПК.

Antonio муж говорит сказали, что оставят только через комиссию.

Пусть попросит у заведующей садика письменный отказ в посещении ДДУ. Прокуратура точно заинтересуется этой бумажкой. Хотя нет: если поставить заведующую перед таким фактом, она резко поменяет мнение.

МамаMatveja У меня племянница плохо говорит(, и то в 7.2 отправили в школу.
Занимаются с ней.

речевые дети и до армии могут плохо говорить. в школу тем не менее ходить надо.

MusyMamusy Так что если интеллект есть,

кроме интеллекта нужны и другие вещи.

salevan моя в 7,6

в 7,7 пойдет. но мой идет в группе по возрасту находится.

Antonio Так вот у нас тоже спрашивали, а вчера муж говорит сказали, что оставят только через комиссию.

эо самоуправство. только мне не ясно как ваш ребенок оказался в выпускной группе.

jane air речевые дети и до армии могут плохо говорить. в школу тем не менее ходить надо.

+++ Я своего речевика в 6г10м отправляю. Специалисты дали добро. Всё-таки важнее психологическая готовность к школе.

Мой старший в 6.10 выпустился с садика. На соед год пошел повторно в подготовительную группу. Сейчас среднему к сентябрю 6.9 будет тоже останемся, никто не выгоняет ))

jane air только мне не ясно как ваш ребенок оказался в выпускной группе.

У нас разновозрастная аллергогруппа, 5-7 лет. Из старших-двое детей, кому уже исполнилось 7 лет, точно выпускаются, мой сын и еще два ребенка, кому в этом году исполнится 7 лет, но их заведующая оставляет, а мы хотели в другой садик перейти (новый рядом с домом) и поэтому нам сказали пройти комиссию. Это я сегодня вечером выяснила. Видимо там перебор желающих. Завтра собираюсь к заведующей сходить. Может удастся хоть в этом садике остаться.

т.е. сейчас получается, что первоклассники эти дети, возраст которых с 6,6 до 8, как там они в коллективе общаются? и как учитель с ними справляется?
я хочу отдать ребенка в 6,11, он маленький ростиком, ....

Любаsha Это выдержка из Закона "Об образовании...": Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Astrum* Раньше/позже по ПМПК.

в законе вроде нет ничего про ПМПК, на усмотрение школы

Antonio будет 6 лет 10 мес. -октябрьский он. Но я не хочу его отдавать в этом году. Считаю, что не готов еще.

Мне вот интересно, все поголовно пишут-не готов к школе, вы как это определяете, они соображают плохо или вести себя по-человечески совсем не могут? Как ребенок посещавший садик может быть не готов к школе, если интеллект у него в норме?

У меня сентябрьский ребенок в школу пойдем в 7,11, считаю, что в 6,11 будет рано,заранее перевели в группу младше

Аноним У меня сентябрьский ребенок в школу пойдем в 7,11

И моей будет 7.11 как раз. Чтобы понять готов ребенок к школе или нет, мы год назад прошли 4 специалистов.

Ибис не может высидеть уроки длительные

45 минут? Это длительный урок?

Ибис так то принимаются в школу дети от 6,6 лет до 8
а раньше или позже - вроде должно быть решение комиссии (о готовности/неготовности)

Ну так ее и примут до 8 лет..
Заявление и зачисление в школу в этом году было в феврале

У меня младшая пойдет в школу в 8 лет и 2 недели...Вот так я решила - ни каких диагнозов нет...разве что только это:

Ибис
или банально очень слабенький и очень часто болеет. Принимают решение, что надо бы укрепить здоровье еще годик (это тоже к осенне-зимним детям относится, у которых есть выбор идти в неполные 7 или в полные 7)

аноним 45 минут? Это длительный урок?

ну для некоторых вчерашних дошколят это длительно (хотя сперва уроки покороче)
для детей с неврологией это иногда капец как тяжело. Уроки в сочетании с ооочень шумными переменами (некоторых уже только от этого шума устают), новыми требованиями, кучей нового народа, необходимостью влиться в новый коллектив и занять "свое место под солнцем"... На адаптацию к этому все силы тратят, внимания на учебу не хватает. Вы только с идеальными школьниками сталкивались? ваш школьник никогда не уставал?

у вас видимо еще не школьник :) или очень спокойный, уравновешенный ребенок

Ибис но к примеру банально не наигрался

Так может дать ребенку банально наиграться? А то у нас школы развития с 6 месяцев, секций и кружков до школы тьма, а потом они не наигрались и в школу второгодниками идут и репетиторов им в началке уже нанимают, что вообще за гранью

[/cit]

аноним 45 минут? Это длительный урок?

Дети не роботы и не под копирку так то...
Все разные и у каждого свои особенности..
И если у Вашего ребенка нет ни каких проблем, это не значит что у соседа по парте так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы