Как можно ребенка оставить еще на год в детском саду, если рано в школу?

В 6.7 заканчиваем садик, но в школу в 7.7 хочу отдать, можно ли оставить еще на год в садике?

Так поговорите с заведующей. Вам на 1 сентября 7 лет нет.

чё?

Я так оставила. Вообще проблем не было. Если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, Вас никто не имеет право попросить покинуть садик:)

Это заранее с заведующей обговаривается? За какой срок?

Frisco Если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, Вас никто не имеет право попросить покинуть садик

+++ Мне вообще непонятно, как в подготовительной группе оказался зимний ребёнок. По СанПинам не положено.

У нас в группе июльская девочка, в школу получается пойдет в 8,2, родители так решили, в садике спокойно отнеслись, без вопросов, родителт только заявление написали, чтобы ходить в группу по-младше. Если что, садик обычный.

Анонимушка автор темы В 6.7 заканчиваем садик, но в школу в 7.7 хочу отдать, можно ли оставить еще на год в садике?

моя пойдет в 7лет 8 мес, тоже в этом году хотели выпихнуть... а нифига не получилось..

аноним У нас в группе июльская девочка, в школу получается пойдет в 8,2, родители так решили

Сомнительно. В школу в 8 лет только по решению ПМПК. Если ребёнок посещает массовый садик, это не говорит о том, что у него нет серьёзных диагнозов.

[cit]Ибис [но у вас же мартовский ребенок? он у вас и так в школу пойдет в полные 7 (точнее в 7,5). Вы хотите до 8,5 в садике его держать?/cit]
))), как-то странно считаете)!
Правильно , либо 6.5 либо 7.5, зачем 8.5
Считаю своего точно в 6.5 не отдам, рано будет(.

Пришли к заведующей и сказали: "Мы еще на год остаемся". Что за привычка искать проблему там, где ее нет...

МамаMatveja Это заранее с заведующей обговаривается? За какой срок?

Нас спросили в апреле - идет ли ребенок в школу или остается ещё на 1 год. Мы выбрали сами воспитателя и группу и пошли уже в августе снова в "выпускную" группу

У меня племянница плохо говорит(, и то в 7.2 отправили в школу.
Занимаются с ней.
В остальном у неё всё отлично.

МамаMatveja У меня племянница плохо говорит(, и то в 7.2 отправили в школу.

Просто замечательно, пирожок вам с полочки , но не вам решать про других детей, когда хотят тогда и отдают

МамаMatveja Правильно , либо 6.5 либо 7.5

У мартовского ребёнка нет выбора. На 1 сентября ему будет 6л5м (берут по умолчанию с 6л6м.). Так что в таком возрасте тоже только через ПМПК.

Astrum* На 1 сентября ему будет 6л5м (берут по умолчанию с 6л6м.). Так что в таком возрасте тоже только через ПМПК.

Дочь мартовская, пошла в школу почти в 6,5 (5 сент. исполнилось ), никаких ПМПК. Пришла, записала, учится, причем лучше большинства, тех кто старше ее и на 1-1,5 года. Сын тоже пойдет в 6,9.

MusyMamusy Дочь мартовская, пошла в школу почти в 6,5

Вам повезло. Могли придраться. Меня в своё время в муниципальную школу не взяли раньше положенного срока даже с заключением ПМПК. Грозить прокуратурой родители тогда не научены были, пришлось отдать в частную. И сейчас в школе мартовскому ребёнку имеют право отказать в приёме на общих основаниях.

MusyMamusy никаких ПМПК. Пришла, записала, учится

Не имели права так просто брать, значит вы давали взятку. У нас из группы в этом году девочку мартовскую не взяли в школу ей 6,5

ломовая Не имели права так просто брать, значит вы давали взятку.

Смешно

мы пойдем в 7,8 почти. никто не спрашивал ничего

я в свое время пошла в школу в 6,2 (я к своим 6 годам уже прошла программу 1 класса и в 1 классе мне было просто не интересно, но по физ-ре до нормативов не дотягивала, догнала только к классу 5-му), а ребенок пойдет в 7,3, отдала бы вообще ближе к 8-ми годам его, если бы в нашем случае это было возможно, поскольку сын развивается медленнее.

ломовая Не имели права так просто брать, значит вы давали взятку.

скажу больше, в классе с дочерью учится ребенок, который пошел в школу в неполные 6 (ноябрьский). Учится, и очень даже неплохо. Так что если интеллект есть, то плюс-минус год никакой роли не играет, а если нет - то можно и в 10 лет пойти в 1 класс, результат будет соответствующий. Есть у нас дети в классе, им уже по 15 лет (7 класс), так их учеба уже не интересует, ну и изначально видимо не сильно звезд с неба хватали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы