Насморк - это однозначный повод для отправки ребенка домой?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
У ребенка насморк (прозрачные такие). Были у платного врача, который сказал, что ничего страшного, разрешил пойти в садик. Врач в садике, сказал, чтобы ребенка забрали домой лечиться.
Как нам поступать в подобных ситуациях?

Забрать домой и лечится
Как иначе то?

Забирать домой и лечить.

у нас так проявлялся аллергический насморк, мы даже к лору ходили, а лор выписывал в садик. Но тут надо смотреть причину.

Да, однозначный

мне ваш врач в садике нравится))))

Подружка

У нас по ситуации противоречия во мнениях врачей, один из которых сказал, что ребенок здоров и может ходить в садик. Вопрос заключается в этом.

Фима Собак Забирать домой и лечить.

Сандра мне ваш врач в садике нравится))))

+++++++++++++100000000000000

Мамы, еще раз: один врач сказал, что ребенок - здоров. Второй - нет.
Вот с этой ситуацией как на практике поступают?
Я должна еще раз сходить ко врачу и принести третье заключение о состоянии моего ребенка?

Аноним автор темы один врач сказал, что ребенок - здоров.

за ваши деньги вам что угодно скажут.

Сопли это заразно, ну и неэстетично.

Сандра мне ваш врач в садике нравится)))) была у нас такая врач, все ее трое детей ходили в этот же сад. Всех детей на больничные разогнала, за что получила терки со всем пед составом и со скандалом уволилась.

Аноним за ваши деньги вам что угодно скажут

ну это не аргумент, так как за садик мы тоже очень много платим. За наши же деньги им не помешало отправить ребенка домой. :)

Ребенка при первом же кашле оставляем дома, не водим в садик.
Здесь же специально сходили ко врачу до садика. Поэтому ситуация слегка напрягла.

Аноним автор темы один врач сказал, что ребенок - здоров. Второй - нет.

Врач детского сада заинтересован в том, чтоб в группе не было больных, а платный врач - в том, чтоб вы заболели и проболели, отдавая ему свои денежки, как можно дольше, потому и выписал болеющего ребенка в садик.

А ваш ребенок умеет вытирать сопли? Или они по всей группе намазаны будут?

А-мурка А ваш ребенок умеет вытирать сопли? Или они по всей группе намазаны будут?

Спасибо, что уделили внимание моей теме.
Если будут ответы на вопрос (см. выше) буду рада мнению.

Вы сами-то честно ответьте на вопрос:
насморк у ребенка аллергический или вирус подцепили?
Ответ будет очевидный.

Аноним насморк у ребенка аллергический или вирус подцепили?

Не аллергический. С кашлем и насморком (без температуры) сидели дома, лечились. Поехали ко врачу - он сказал: все чудесно, вылечились, а сопли (прозрачные) это, типа, остаточное явление, что слизистую оболочку мы как-то там раздражили промыванием и т.п. В общем, разрешил в садик.  
        Для меня главное было из слов врача - что наши сопли уже не заразны и не являются симптомом болезни.  
       А тут появилось другое врачебное мнение.  
       Вот что делать с этими противоречиями - вот в чем вопрос. Как поступают на практике мамы? Мы в садик только два месяца ходим, не все тонкости знаю.  
       Речи нет о том, чтобы водить болеющего ребенка. Не в этом мой вопрос.

Аноним автор темы Вот что делать с этими противоречиями - вот в чем вопрос

логично посетить третьего врача, например в поликлинике?

Вот сколько ходили в садик- всегда там были сопливые кашляющие дети. Бесило жутко. Но при этом на дом высаживали только с температурой(((

Аноним автор темы А тут появилось другое врачебное мнение.

идете к участковому педиатру и берете справку о состоянии здоровья, в чем проблема то? В детсадах не врачи, а медсестры.

Спасибо всем за ответы.
Решено сдать анализ крови и ещё сходить к другому врачу.

я думаю,если у вас будет справка от участкового педиатра,никто не высадит. в нашей группе все ходят с соплями и кашлем,не высаживает медсестра.

olga_olga82 я думаю,если у вас будет справка от участкового педиатра,никто не высадит. в нашей группе все ходят с соплями и кашлем,не высаживает медсестра.

У нас в садике тоже и с насморком, и с кашлем ходят детки. Но прямо очевидно больных не видела.
И я вообще думала, что есть какие-то стадии состояния здоровья, когда кашель и насморк не заразен (на каком-то финишном этапе лечения).
Поэтому доводы врача (не садичного) мне показались абсолютно логичными и правильными.
Насморк без температуры, кашля, недомогания может и три недели быть. Неужели все ждут и сидят дома, когда нос будет абсолютно сухим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы