Всем, у кого дети ходят в муниципальный садик!

IrinaSkor автор темы Но это же неправильно! Зачем такой садик нужен? Чтобы туда только неработющие водили детей?

ну так не водите)
Всегда так было, и наши мамы выкручивались как-то)

у нас в садике открыли группу продленного дня, после 18.00 воспитатель отводит ребенка в эту группу, которая работает до 19.00, за этот час идет доп плата отдельной квитанцией. Поговорите с заведующей садика, если будут желающие, то могут открыть такую группу.

IrinaSkor автор темы

Да, гуляют и потом идут к нам домой.

Аноним

я на это очень рассчитываю

У нас есть продленка до 19.00 за отдельную плату)

Sтропа

да нет, водить все-равно придется, только в частный((( Не думает о нас государство. Хотя это вопрос элементарный - все знают, что с 9 до 6 - это стандартный рабочий день

YamiYami

а где ваш садик находится?

У нас садик на ЖБИ. Время работы с 7.30. до 18.00. А с 18.00-платное время 100 руб. в час. Если в 18.30 забирают-50 руб. платят и т.д. Но мы забираем в 17.50. -муж успевает. Знаю, что некоторые мамы забирают сразу своего ребёнка и чужого-потом видимо мама уже к ним заходит и забирает. (можно и Вам с кем-нибудь договориться). У меня сестра часто соседку просит забрать сына из садика ,т.к. работает до 19.00. (у них дети в одной группе).

IrinaSkor автор темы Но я не представляю, как ее нанять. Где найти? Что она вообще делать будет?

Ну почитайте про это, тем-то полно. Поспрашивайте у знакомых.

у нас тоже садик до 18:00, разговаривали и с заведующей и с воспитателем, сказали наши проблемы! Сортировка. Выкручиваемся, как можем! Ну удивляюсь, когда ребёнок в 17:30 уже один в группе, видимо никто не работает или у всех есть бабушки и т.д. повезло!

Аноним И за отдельную плату до 19!

ага, до поры до времени)))
по теме- наш до 18 :00

VeneraS

Также удивляюсь, когда забираю раньше(редко, но бывает) в 17:30 уже один-два ребенка остаются, такое впечатление, что народ не работает или у всех раб.день до 16:00. В сад прихожу обычно к 18:00, моя последняя остается(((

IrinaSkor автор темы Буду рада всем ответам, особенно благодарна ответам из Кольцово

Мой сын ходил в 307-й садик. Сама забирать сына до 18.00 успевала, но в группе было несколько родителей, которые к этому времени не успевали бы. Они договаривались с другими родителями (кто за денежку, кто просто по дружбе), чтобы те, забирая своих детей, еще и их детей с собой брали. Разговаривала с такой мамочкой (которая чужого ребенка забирала), говорила, что и ей самой так удобно: пока она ужин готовит, дети друг с другом играют, ей не мешают. А если бы ее ребенок был один дома, то ей бы приходилось постоянно на него отвлекаться от домашних дел.

я договорилась на работе,что буду работать с 8 до 17

Есть группа продленная до 19-00, кто ходит - платят дополнительно за нее ( в прошлом году вроде 500 руб, в этом не знаю).

Есть платная продленка до 19-00

С 17 до 17.30
Садик работает до 18.00
Забирают все я, папа, бабушка.
График работы подстроен под садик и график доп занятий у ребёнка у всех.

IrinaSkor автор темы Есть группы продленного дня хотя бы до 7 часов в вашем садике?

у старшего был сад - была группа продленого дня до 19 ч. ПЛАТНО
у младшего - работает до 18.00. Рядом с моей работой, успеваю забирать. А так бы- договаривалась бы с воспитателем чтоб ждала за доп. деньги . Если нет- искала бы няню или договаривалась бы с другими родителями - соседями.

Можно договориться с кем-нибудь из родителей, что бы и вашего забирали. Ну можно договориться я считаю, все же люди... У нас в садике вроде продленка есть до 19 за деньги...

Стандартно до 18. С воспитателем за доп. плату можно договориться.
А вообще всегда так было и родители выкручивались как могли. У меня старший даже со сторожем сидел, ничего вырос. Еще 1ый класс будет, там вообще атас.

из ближайших 11дет. садов, продленка только в одном
подруга водит ребенка в садик, у них каждые 10минут после 18-00 стоит 50р

IrinaSkor автор темы

нет в кольцовских садиках продлёнки.Воспитатели хотят чтобы детей забирали всех до 17.00 как то задержалась пришла в 17.35 а воспитатель пометку в журнале сделала о том во сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы