Всем, у кого дети ходят в муниципальный садик!

Скажите, пожалуйста, во сколько вы забираете детей? Есть группы продленного дня хотя бы до 7 часов в вашем садике? Я посмотрела режим садиков Екатеринбурга - все до 18-00 работают! Как ребенка забирать, если я сама до 18-00 работаю и на другом конце города??? Буду рада всем ответам, особенно благодарна ответам из Кольцово ;)

IrinaSkor автор темы Как ребенка забирать, если я сама до 18-00 работаю и на другом конце города???

няня или бабушка.

Муж забирает в 17.30 примерно,

IrinaSkor автор темы Как ребенка забирать, если я сама до 18-00 работаю и на другом конце города???

Ну варианты- бабушки, искать работу рядом с садиком, договорится, что вы уходите на час раньше, но отрабатываете его в обед или в выхи...

Sтропа

Серьезно??? То есть никаких продленок не бывает?

нет, не бывает. У нас в садике даже допов нет, пусть и платных. Один папаша (спасибо ему((((() как-то донес на это и всё.

IrinaSkor автор темы Серьезно??? То есть никаких продленок не бывает?

дак спросите конкретно в вашем садике.
по теме-нет продленок.

У нас в садике до 19.00. Забираю всегда в 15.30

IrinaSkor автор темы То есть никаких продленок не бывает?

А кто там работать будет, если в группах часто по 1 воспитателю? Им еще час лишний сидеть?

Sтропа Один папаша (спасибо ему((((() как-то донес на это и всё.

да,и что было?

IrinaSkor автор темы То есть никаких продленок не бывает?

у нас предлагали в этом году, но не набралось сколько-то там человек и продленки в итоге нет
октябрьский район это

Нужно узнавать в вашем садике. В нашем вот есть группа продленного дня. Она еще и востребована должна быть, ради 1-2 детей на весь садик никто заморачиваться не будет.
В дни, когда я не успеваю забирать ребенка - забирает няня.
Наймите приличную женщину, платите ей - и никаких проблем.

Сиpин А кто там работать будет, если в группах часто по 1 воспитателю? Им еще час лишний сидеть?

есть вариант доплачивать в 2-3 размере.

Попробуйте договориться на работе и сместить свой график и урезать обеденное время.

аноним да,и что было?

закрывали у нас всё с сентября прошлого года по декабрь
и допы и продленку.
На допы получили лицензию, занятия в декабре начали, на продленку группа не собралась

Сейчас все садики автономные и имеют право сделать продленку, если наберется достаточное количество желающих .
В нашем коррекционном садике хотели сделать (но он один на на район, многие далеко живут-работают)

аноним есть вариант доплачивать в 2-3 размере.

Кто будет доплачивать? У садиков обычно денег на это нет, с родителей брать вряд ли разрешат.

аноним да,и что было?

ну за год до того, как мы начали в садик ходить один папаша донес что в садике деньги взимают за занятия-секции. Вот че надо - не хочешь, чтоб ребенок ходил - не плати. Короче запретили любые платные занятия и всё

Sтропа У нас в садике даже допов нет, пусть и платных. Один папаша (спасибо ему((((() как-то донес на это и всё.

Ну так то в этом учебном году что бы вести допы надо получить лицензирование...
А его ох как не легко получить...
Лицензированных садов на допы по городу по пальцам можно пересчитать....все остальное не законно и на совести заведующей ...
Так что не в "папаше" вашем дело

В нашем муниципальном саду есть много вариантов! И трехчасовое посещение и по пол дня (до сна) и на целый день до 18! И за отдельную плату до 19!

Джул Морковкин Ну так то в этом учебном году что бы вести допы надо получить лицензирование...

я не про этот год.

У нас продленки нет, но минут на 15-20 иногда воспитатель задерживается (одна из мам так же едет с работы и иногда задерживается). Но на час, думаю,она не стала бы.
В 2 года ходили в круглосуточный садик (но дочь не ночевала конечно, нам это не требовалось), и такие есть. Но они специальные, не по очереди, а по показаниям.

Sтропа

Но это же неправильно! Зачем такой садик нужен? Чтобы туда только неработющие водили детей?

1. найти работу ближе к дому и саду.
  2. нанять няню
  3. написать заявление на инд режим работы, сократить обед + раб день на 30 минут.
  4. совместить пункт 1 и 3, 2 и 3.
    выбирайте

Фима Собак

а куда няня приводит ребенка? К вам домой?

Аноним

а что за садик? в каком районе?

jane air

у меня вариант только няня. Но я не представляю, как ее нанять. Где найти? Что она вообще делать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы