Сад согласие гуляет в нашем дворе, нам элементарно нет места..

Двор у нас большой. Но находится постоянно в тени, поэтому на многих площадках лужи. Одна площадка с песочницей всегда более менее сухая. Мы там гуляем, дети у нас у всех одного возраста 1-1,6. И вот потом приходит садик согласие, годовасов не пускают в песочницу, отбирают игрушки. Дети часто сопливые с кашлем. Нам из за этого в другом дворе приходится гулять, ну или по лужам. Что делать в тсж идти или бесполезно?
Сад находится не во дворе, а в офисных помещениях, вход с улицы

В нашем доме тоже хотели открыть.. Так же офис с внешней стороны здания. На собрании Тсж не разрешили им гулять у нас. Они не стали открывать. Открыли через дорогу, гуляют в том дворе теперь

По идее это должны решать на собрании жильцы

ну может начать с переговоров с заведующей сада?

StiX

Так вот думаю стоит ли разговаривать. А то как на дуру посмотрят.
Мамы нашего двора все недовольны, но никто разговаривать еще не ходил

Ну двор так то общий, а если к вам на площадку будут приходить дети из других домов вы тоже будите жаловаться?

Аноним автор темы Так вот думаю стоит ли разговаривать. А то как на дуру посмотрят.

Стоит. Какая разница, как посмотрят? вдруг никак не посмотрят, а меры примут? садам полагаю невыгодны конфликты с местным населением. На юмаме вам точно ничем не помогут.

Если сад незаконно находится на территории вашего дома, то возможно что-то сделать. Но если у них документы на аренду и прочее в порядке, то вряд ли вам удастся выселить садик с территории. Пока судитесь, ваши дети вырастут. Попробуйте обсудить с руководством садика. И ещё один момент: оградить ваших маленьких детей от общения с более взрослыми сверстниками вам вряд ли удастся, садичные это дети или нет. В любом случае, удачи вам в решении конфликта.

Аноним

Ну их же не 15-20 человек кучей приходит.

StiX ну может начать с переговоров с заведующей сада?

++++
и вам уже написали, что

made_with_love на собрании Тсж не разрешили им гулять у нас.

у вас ТСЖ и вам надо это решать там также.

Аноним Ну двор так то общий, а если к вам на площадку будут приходить дети из других домов вы тоже будите жаловаться?

Другие дети приходят и уходят и не систематически всем садом, разницу не улавливаете?

у нас также в "университетском" в каждом доме по 2 сада коммерческих

ЖАРптичка у нас также в "университетском" в каждом доме по 2 сада коммерческих

Тоже живу в университетском, но с садичными никогда не пересекаемся ))
Там у "колыбельки" в 45-ом доме вообще своя территория, окруженная низЭньким заборчиком )
Ну и места много, мамаши кочуют из одного двора в другой, вроде всем места хватает.
И садичных иногда из окна вижу, они рано гуляют часов в 10 утра, и даже не знаю, где -их всегда куда-то строем ведут)) А мы выходим в 11, или в 12 или даже в 13 часов, садичных никогда нет. Хотя, с другой стороны, если бы они всем гуртом (15 человек) ковырялись бы в нашей песочнице в одно время с нами, я бы пошла в УК возбухать.

Поговорите с воспитателями. Или дети из согласия в одиночестве гуляют? В нашем доме тоже садик, так ребята даже рады, когда садик гуляет. К коллективу тянутся. Насчет кашля и соплей - не убережете от всего. Инфекций кругом - в той же песочнице (извините) животные туалеты устраивают, или косточки закапывают. В том же торговом центре (да в любом магазине) инфекций словите больше, чем на улице. Но это так, к слову. Вам спокойствия и взаимодействия. Деткам здоровья.

Аноним автор темы Дети часто сопливые с кашлем.

А вы с соплями гулять не ходите? Вот когда больше никаких симптомов нет. Это же не помещение, это улица. На улице не так зараза передается. У моего ребенка сопли по 2 недели бывают. Так я бы сдурела дома сидеть. В коллективы типа школы развития канеш не вожу. А гулять нам надо, и где это делать, как не в собственном дворе. Не в глухой лес же его отвозить.

Аноним автор темы Так вот думаю стоит ли разговаривать. А то как на дуру посмотрят.

коллективное письмо?
так-то детей из садика жалко, что им гулять не разрешают
но с другой стороны я автора понимаю, ладно если 2-3 ребенка приходящие, а когда их много, то жесть
но детей все-таки садичных жалко, что их в прогулках хотят ущемить(

Автор, это вы не про Согласие ли на Билимбаевской? Меня лично вобще эти дети не раздражают. Интересно только, платят ли они аренду УК, и как эти средства расходуются. Несколько детей из этого садика из нашего дома, так и так бы могли гулять. Пока мой ребенок не ходит в садик, ему наоборот интересно с малышами поиграть.

У нас 4 сада гуляют на 3 площадках. Не напрягаемсЯ. Гуляем дольше чем они. Своих достаточно. Тоже отбирают и не пускают) воспитываемся все вместе.

вы наверно недавно переехали в университетский)) летом будет кошмар просто. По крайней мере тем летом, пока 2 новых дома не сдали, был муравейник))

У нас садик тоже во дворе гуляет. Детям места хватает. Даже не думала жаловаться. Мой с детским садом гуляет. Ни вижу ничего криминального. Мета жалко или солнышка? Я за коллективизацию общества.

Аноним автор темы Двор у нас большой. Но находится постоянно в тени, поэтому на многих площадках лужи. Одна площадка с песочницей всегда более менее сухая. Мы там гуляем, дети у нас у всех одного возраста 1-1,6. И вот потом приходит садик согласие, годовасов не пускают в песочницу, отбирают игрушки. Дети часто сопливые с кашлем. Нам из за этого в другом дворе приходится гулять, ну или по лужам. Что делать в тсж идти или бесполезно?
Сад находится не во дворе, а в офисных помещениях, вход с улицы

Мне одной интересно почему вы такая принципиальная и не можете выйти ли позже или раньше садика? Они гуляют то всего минут 40 и у них режим. Чем эти дети хуже вашего?

steste У нас садик тоже во дворе гуляет. Детям места хватает. Даже не думала жаловаться. Мой с детским садом гуляет. Ни вижу ничего криминального. Мета жалко или солнышка? Я за коллективизацию общества.

Я со своим ребенком тоже часто к садичным присоединяюсь, ему там веселее, когда народу много.

У нас миник на 1 этаже дома, двор закрытый, гуляют конечно на нашей площадке, но места достаточно вобщем. Хотя их раньше было человек 10, сейчас видимо несколько групп, ОЧЕНЬ много детей стало. Но мы как правило в парк идем гулять с ребенком, там площадка тоже и там интереснее, поэтому редко с садишными. Но если попадаем друг на друга, меня не напрягает, мой тоже хоть немного с ними потусуется, скоро в садик, пусть привыкает к коллективу )))

Аноним если к вам на площадку будут приходить дети из других домов

Мы кстати, да, ходим иногда в другой закрытый большой двор, ключ домофонный удалось сделать через знакомых. К нам тоже порой заходят чужие, иногда даже просяться открыть. Ну и ладно, главное, чтобы не ломали ничего, в остальном криминала не вижу.

сталкивались с такой проблемой
вот такая реакция:

ra85 Ну гуляет дет.сад. Вышли, погуляли, поиграли, и ушли. а про "в песочницу не пускают, игрушки отберают...." так любой ребенок со двора может себя так же повести.
Вас же не раздражают дети из вашего же двора?- разогналась товарищь автор!
У нас во дворе 3 сада. Двор большой! лично меня не напрегает....да и повода не вижу.

это до поры до времени
все дело в количестве детей садика...когда их приходит около 10 и занимают они процентов 30 территории, еще терпимо
но когда на наш не очень большой двор стали выходить гулять 5-6 групп из 2 садиков - это уже плюсом 50-60 человек на площадке(мы пересчитывали)...тут уже не до розовых соплей, нашим детям было просто негде гулять- все занято
так что дело не только в нарушении закона, но и в количестве, до какой-то критической массы это терпимо, а потом переходит рамки
мы какие-то меры принимали..не помню уже, но помогло на о время, а потом мы перестали гулять во дворе днем(садик и т.п.) и меня этот вопрос перестал волновать, сейчас гуляет садик, но мне не мешает
по поводу законности - собственник там или аренда- без разницы.сам собственник или арендатор имеет право гулять на территории, а вот его клиенты- вряд ли.
если к примеру откроет он клуб собаководства - то и собаки будут иметь право тут гулять? или еще спортклуб был тут - всем клиентам велком на наш корт? нет, только платно на каток пускают посторонних :)
просто любят у нас детьми прикрываться, типа "чем вам детки помешали" и кто возмущается - становится злыднем а всего то желание мамы, чтобы ребенок свободно гулял на территории своего дома с другими такими же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы