Ясли в 1.7, как быть?

Дали нам путевку, путевка для нас с мужем это приятное и в то же время шокирующее известие.Наши финансы уже 5 моих декретных лет, поют романсы.
Нашей крошке, будет всего год и семь, сердце разрывается, весь день сегодня думаю об этом, ищу инфу, перечитываю. Как такие крошки в яслях адаптируются?Что там с ними делают?По сути мультики они еще не воспринимают, занятия тоже да и ходят еще с трудом.
Как с бутылкой быть?Как с памперсами?
Девчонки, поделитесь опытом, пожалуйста.Старший пошел почти в 3года, все умел, с ним я вообще не заморачивалась, а тут переживаниям моим нет предела.

От бутвлки отучать, от памперсов отучать,приучать к горшку. Адаптация бывает лучше чем у большиньких деток

аноним автор темы Нашей крошке, будет всего год и семь,

Мелкая в садик пошла в 1,10. Все отлично.

Мой пошел в 1,2. Ничего не умел. За неделю научился есть ложкой. К горшку в 2,6 приучился. Первый год болел, второй - нормально.

мы в 1,9 в сад пошли,сын дела делал в штаны,но кушал,правда,самостоятельно(правда,всё вокруг него было в еде,так как неумело)))тоже по поводу горшка переживала,что не ходит туда,но в садике этому не придают значения,говорят "научим!" только штанов и трусов побольше приносите...а вот ложкой "орудовать" уже детки должны,те кто не очень умеет сам кушать,воспитатель докармливает...Одеваться и умываться научится потихоньку,ничего страшного...Я вот ещё по поводу сна переживала,в яслях кроватки без бортиков,думала сын не сможет заснуть,а если и заснёт то может упасть...но тоже зря переживала,спал как сурок и не падал)))так что не переживайте!

Старшая пошла в садик в 1,7. Мультики воспринимала, на занятиях занималась, в памперсах на прогулку ходила, ходила без труда, бутылку с собой в садик ей не давала, да и ела она из бутылки только ночью.

Мой сын в 1,9 пошел в садик, ложкой и вилкой правда умел есть с 1 года, также пить из кружки, с 1,3 начала приучать к горшку, когда он пошел в садик подгузники одевали только на сон днём и то в садике, но через 2 месяца после того как пошли в садик, я поговорила с воспитателем чтобы на сон не одевать больше подгузники, она согласилась и попросила принести клиёнку. Пару недель мокрый просыпался, а потом всё реже и реже.

аноним автор темы По сути мультики они еще не воспринимают

))))))))

аноним автор темы Что там с ними делают?

Если летом выгулять успевают, то уже молодцы.
А так делают все то, что должны были по идее сделать вы: отучают от памперсов, приучают ложкой есть)))

У меня такая же дилема. Дали путевку а нам 1.6.в группу с 1.6 до 2 лет.планирую с сентября водить когда будет 1.10.путевку дали в др городе.не в екатеринбург. Автор а у вас ребенок ест сам ложкой?

дочь пошла в 1,5 года. Из умелок - только кое-как умела ложкое есть. Горшок не признавала. Соску сосала.
Первые 2 месяца разрешали и соску и памперс, потом к 1,7 г отучилась от соски, горшок признала в 2,2г, до этого возраста просто очень много сменки в садик приносила, клеенку в кроватку, на прогулку памперс одевали. Адаптация была около 2 недель.

Моя пошла в этом же возрасте. Бутылка была только на ночь, на горшок ходила. Ела сама, но мимо рта много, надо было следить. Привыкла быстро, но первые несколько месяцев, конечно, адаптация и болячки.
По опыту могу посоветовать не бежать сразу на работу. Подождите, пока пройдёт основная волна адаптации. потому что я выскочила, например, сразу же и пришлось увольняться, тк в ясли ходили неделю через 2 - 3. Никто терпеть не будет из работодателей это) Выйдёте осенью, самое то будет.

Говорят в ясельн группах не более 15чел.меня вот тоже волнует вопрос будут ли докармливать если ребенок плохо сам ложкой попадает.и как они спать их укладывают.и их же еще одевать всех надо

Аноним будут ли докармливать если ребенок плохо сам ложкой попадает Докармливают.
Аноним и как они спать их укладывают.и их же еще одевать всех надо Так сроем всех. Никого укачивать не будут) Нян помогает раздеть-одеть. Поэтому и просят одежду попроще без пуговиц и завязок, чтобы дети быстрее сами приучались.

fanipani

Тема моя. Мы тоже из пригорода(Полевской).Ничего она у меня не умеет делать, ни горшок, ни ложка, засыпает только с бутылкой, ходить вот -вот начала самостоятельно.

аноним автор темы Нашей крошке, будет всего год и семь

BukaXa ходить вот -вот начала самостоятельно.

Булка с маком дочь пошла в 1,5 года

На ночь дома памперсы тоже одевали?Или чисто на прогулку только? Я конечно планировала летом отказаться от памперсов, но это летом, а садик в мае, там все равно еще погода не совсем летная.

Плющерица По опыту могу посоветовать не бежать сразу на работу.

Да, да, мы с первым через это прошли)

Аноним!

Что Вы удивляетесь?!Все детки разные, да бывает и такое.

Нормально!Работала в яслях!Кушали все сами,никто почти не плакал,дисциплину поддерживали.Но на прогулку да..больше часа одевали их,а нас 2 воспитателя было)

Аноним Говорят в ясельн группах не более 15чел.меня вот тоже волнует вопрос будут ли докармливать если ребенок плохо сам ложкой попадает.и как они спать их укладывают.и их же еще одевать всех надо

Аноним Говорят в ясельн группах не более 15чел

Сегодня специально поинтересовалась, нас 18 будет.Как воспитатели за ними всеми уследят?!А если все в раз заревут?

это может в муниках по 15 человек,а вот в частных больше 20..вот это да..сложно!

Pershing Чем младше ребенок, тем он быстрее привыкает к садику.
Удачи вам и хорошего воспитателя!

Все так говорят, но переживаю.Спасибо)

BukaXa Как воспитатели за ними всеми уследят?!А если все в раз заревут?

не..если воспитатель опытный-не заревут.По опыту скажу.что с такими малышками тяжелей работать физически,но в другом очень хорошо и легко..у них почти нет каприз,нет этого "кризиса 3-х лет",где начинается непослушание,вредности.
Им что скажешь,то они и делают,все внимательно слушают-красота)по крайне мере мне такие попадались ляльки)

BukaXa Чем младше ребенок, тем он быстрее привыкает к садику.

это чистая правда!малыши почти не плачут и не зовут маму..это уже лет с 2-х начинается да..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы