подскажите,пожалуйста,принципы работы автономных детских садов,кто в курсе?

Ходили 2 года в муниципальный садик,все нравилось,прям идеально было,поменяли место жительства,район,и пришлось поменять и садик,дали путевку в автономный,как говорят в д/с он полностью на самообеспечении,платим 2150 за сад и 1000 (ежемесячно) еще за всякие нужды (охрана,кровати,постельное белье,быт.химия ,концелярия ,игрушки и тд и тп) получается 3150 в месяц,в старом садике мы сдавали 1000р осенью и 1000 весной и этого хватало на все,ну и + ежем платеж.В этом месяце в новом садике еще дали список канцелярии купить,каждому родителю. Меня смущает эта тысяча которую нужно платить ежемесячно (по квитанции),воспитатель сказала,что можете не платить. И интересно какое отношение тогда к моему ребенку будет? Вот кто вообще в теме всего этого объясните,может так оно и должно быть или не должно? плиз,жду Ваших ответов! дорогой садик какой-то получается(

3150 дорогой?

Pippit™ 3150 дорогой?

Pippit™

а разве нет? в прошлом саду платили 2150 и все.

Кхе платим за ведомственный 13-16тр, правда потом 80% возмещаются работодателем, но облагаются налогом в итоге 5 6 тр выходит

аноним за ведомственный

о таком не слышала,это что за сад?

Тьфу, вот зарекалась не заходить в подобные темы, да не удержалась блин. 3 тысячи - дорогой садик. Ну обнять и плакать! Автор, вы правда считаете, что вам все должны бесплатно?

пожалуйста,давайте сейчас по теме,принципы работы автономных д/с,на что они имеют право на что нет? а то что все тут богатые щас начнут писать что 3150 это раз плюнуть,то мне нет,муж работает один,я с грудничком дома сижу,и лишней тысячи ,увы,нет.

Аноним что вам все должны бесплатно

да елки палки,ничего не считаю,прошу пояснить,в тот садик мы тоже приносили многое,но по тыще не платили поверх всего ежемесячно. вот и спрашиваю так и должно быть или нет.

подскажите пожалуйста,кто знает всю систему таких садов,у кого может дети ходят,ходили в такие сады.

Раз вам сказали, что можете не платить, значит это не законные 1000) ведь вам не говорят, что вы можете не платить 2150...
В общем это просто в этом садике так заведено и все согласны с этим, вот и все.

Аноним Тьфу, вот зарекалась не заходить в подобные темы, да не удержалась блин. 3 тысячи - дорогой садик. Ну обнять и плакать! Автор, вы правда считаете, что вам все должны бесплатно?

Да должны бесплатно, по Конституции. На это налоги платим. С нефти и газа прибыль идет.

Автономный, не значит частный. И совсем не на полном обеспечении. Полное обеспечение 5-6 тыс. не менее. Государство дает заказ и платит дотацию.
Автономный в перспективе должен большую часть денег "зарабатывать" сам на услугах.
Просто так собирать деньги не имеет право. Там что в квитанции то написано? За какие услуги тысяча?
Мне кажется можете не платить.
Никаких санкций НЕ БУДЕТ. Воспитателям это до фени,
Только прижимать будут, сразу к заведующей с диктофоном, что за порядки? И заявление в ОО, И все на форум.
Никогда это на детях не отражалось.

Автономники могут пригашать специалистов за доп.плату,( деньги не сдал-сиди в группе, бесплатно никто не будет заниматься с вашим ребенком) могут сами корректировать сетку занятий. Муники работают четко по утвержденной программе

Мы идем в автономный оплата 9.000 в мес.
Так что Ваш сад это даром

Мы ходим в автономный детский сад и тоже есть квитанция пожертвований отдельная и стоит сумма 1р, можно заплатить сколько хочешь, я ни разу не платила, т.к они эти пожертвования еще с прошлого года не израсходовали и на счету лежит порядка 180 000.

Мы ходим в автономный, платим 2150, никаких доплат, в тч за занятия. Один раз в начале учебного года собрали род комитет 3 тр, плюс принесли то, что попросила Воспитатель -хоз товары. Огромное спасибо нашему воспитателю, она с ними занимается ежедневно, плюс муз занятия и физ.культура...

MamaLENCHIC Мы идем в автономный оплата 9.000 в мес.
Так что Ваш сад это даром

вашим вроде всего полтора года?

Ходим в муник, 2100 обычная плата, плюс каждый месяц покупаем канцтовары, туалетную бумагу, салфетки и т.п., ну деньги правда сдали за год всего 2000.

Pippit™ 3150 дорогой? jjj автор темы а разве нет?

автор, срочно в прокуратуру. Как они смеют собирать с вас такие деньги? Вы же им - государству - родили ребёнка, а значит государство должно обеспечивать вас и вашего ребенка от и до

А какой номер садика у вас, если не секрет?

559 автономный.....

ваша 1000 - добровольные пожертвования, хотите - платите, хотите - нет, вам же так и сказали. Не будут они вашего ребенка гнобить, чего смеяться-то?
Мы раньше в автономном платили 200 р в месяц добровольно, за сад не платили вовсе, тк раньше было бесплатно для детей с ЗРР. Щас перешли в другой сад, никаких добровольных взносов, зато садик, емае, разваливается, в таком убогом состоянии, что обнять и плакать! но всем до фени - и заведующей, и родителям!

StiX

так. Ксюш, автор хочет разобраться. за что она платит или не платит. Мне бы тоже было интересно. на что конкретно уходят деньги, и тут бы уже решала, надо это мне или нет. А то вон выше начинается

офф-лайн Как они смеют собирать с вас такие деньги? Вы же им - государству - родили ребёнка, а значит государство должно обеспечивать вас и вашего ребенка от и до

не все ж с горящим взором тащат бабло-типа им ничего не жалко для дитятка, разумные люди вроде хотят разобраться

И почему тогда можно не платить за охрану? кто за нее тогда будет платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы