Мама ребёнка нажаловалась, что я (воспитатель) плохо выстирала его бельё

У няни заболела дочка, я осталась в тот день одна на ясельной группе (я воспитатель). В тихий час один мальчик обкакался и руками, видимо, под одеялом размазал всё по постельному белью. И сам был коричневый от шеи до пяток. Майка, трусы- всё вымазано в какушках. В общем, полный атас. Помыла его под душем, каки в унитаз, одежду промыла под струёй воды, отжала и положила в полиэтиленовый мешок. Вечером сказала маме, что покакал в тихий час и в мешке грязное бельё. Мама поулыбалась, тихо-мирно попрощались, как и всегда, впрочем. Ничего не предвещало.

Сегодня прихожу на работу . Заведующая мне рассказывает, что мама мальчика сегодня раным-рано пришла к ней и говорит: "Ой, ну не знаю прям, говорить-не говорить вам... Не знаю прям... Я долго думала сказать-не сказать, решила всё же сказать. Вчера развернула мешок с грязным бельём- там прям кусочки какушек, как зернышки. Ведь воспитатель могла их смыть, что ж прям с какушками-то класть?...У нас пятна не отстирались на трусиках. Мне так обидно, мы ведь новенькие ему в тот день надели, только купили! А теперь пятна. " и всё в таком духе. А напоследок ещё сказала: "Ну вы сильно-то уж Юлию Владимировну не ругайте. Я не хочу, чтобы это как-то СЕРЬЁЗНО для неё отразилось."

Заведующая у нас адекватная. Рассказала мне о мамином визите. Я до сих пор под впечатлением от этого. Мама ждала, что я начисто выстираю трусы, т.е. смыть какули недостаточно? И я виновата в том, что у них такой порошок, который не отстирывает пятна? А больше всего меня раздосадовало то, что мама эта не подошла ко мне напрямую , а решила пожаловаться заведующей. А мне мило улыбалась.

Я человек незлобивый. Но дико неприятно.Учитывая пережитые впечатления от помывки от ушей до "хвоста" измазанного в кале ребёнка. Вопрос: как мне сейчас себя с этой мамой вести?

аноним автор темы

ну во-первых не оправдываться, во-вторых в следующий раз когда он снова будет в говне позвонить мамаше и пусть едет отмывает

аноним автор темы Вопрос: как мне сейчас себя с этой мамой вести?

а в инструкции у вас написано, что вы должны вещи детям стирать? Если нет, то так и донести до мамы, или в следующий раз вообще отмывать не будете, а с какунами и положите..

Маму в сад с такими закидонами. Еще можно посоветовать ваниш или т.п., отстирывает на ура все пятна.
Вот ума у людей нет

аноним автор темы .Учитывая пережитые впечатления от помывки от ушей до "хвоста" измазанного в кале ребёнка. Вопрос:

как ей ваще не стыдно было за трусы предъявлять... я в шоке

Без Царя в голове в следующий раз когда он снова будет в говне позвонить ма маше и пусть едет отмывает

+++

ну можно вообще не стирать в сл раз. а сложить все в мешочек.. пусть разбирают белье от каках сами

аноним автор темы какушками

аноним автор темы Я человек незлобивый.

но на ребенке отразится

аноним автор темы одежду промыла под струёй воды

можно было и непромывать, как было так и завернуть в пакет
ни воспитатель ни нянечка не обязаны стирать какашки

Дьяволенок
но на ребенке отразится

ребенок то тут причем?

Ну Вы вот как думаете будет нормальный человек в подробностях

аноним автор темы - там прям кусочки какушек, как зернышки. Ведь воспитатель могла их смыть, что ж прям с какушками-то класть?...У нас пятна не отстирались на трусиках. Мне так обидно, мы ведь новенькие ему в тот день надели, только купили! А теперь пятна. "

Рассказывать заведующей? Убогая какая-то.
Противно вообще. Не портите себе настроение. Забить и забыть.

hirabambyna ну можно вообще не стирать в сл раз. а сложить все в мешочек.. пусть разбирают белье от каках сами

Кстати, да. Мне вот складывали так в мешочек, ни разу даже мысли не было жаловаться. Мой ребенок - мои проблемы.

Очень ровно. И не в любви признаваться, и не игнорировать.
На 8 марта порошок подарить
Автор, Вы молодец! Я была бы очень Вам благодарна за такой подход к детям

А по теме, скажите маме, что ребенок в таком возрасте уже не должен какать в трусы, и что это ее прробелы в воспитании!

аноним автор темы как мне сейчас себя с этой мамой вести?

Сказать ей свое фи, ну и список химчисток распечатать из Яндекса

Без Царя в голове во-вторых в следующий раз когда он снова будет в говне позвонить ма маше

со словами: вы уж приедьте отмойте, а то вдруг я опять не справлюсь

аноним а в инструкции у вас написано, что вы должны вещи детям стирать? Если нет, то так и донести до мамы, или в следующий раз вообще отмывать не будете, а с какунами и положите..

Именно так поступила воспитатель, когда сын (единственный раз за все годы) обкакался в садике. Даже мысли не было предъявлять ей претензии, правда. Воспитатель была хорошая, адекватная - на тот момент еще и в положении. Дома отмывали, меня рвало

Мама неадекват. Не обращайте на нее внимание, общайтесь как и общались.

Варварка со словами: вы уж приедьте отмойте, а то вдруг я опять не справлюсь

А пока мамаша едет - добавить в пакетик от своего организма

аноним
ребенок то тут причем?

ну так спросили же, как вести себя. Воспитатели обычно родителей видят максимум 5 минут. а дети целый день. А вообще забить на маманю, утром здрасти, попрощались вечером и усе.

я бы вообще не стала, поднимать эту тему с родительницей. Ну только, если вдруг ситуация не повторится. Тогда сразу бы предупредила, что в обязанности стирать вещи-не входит. Видно же, что странная. Меньше с такими общаешься-меньше себе проблем создаёшь.

Дауж. По хорошему бы мамане это кало в личико пречистое насувать... Но низяяяя. Автор, сочувствую, дураков полно.

Юлия Владимировна не расстраивайтесь
Все люди разные
Как человек работавший с людьми до декрета скажу - неадекватных больше! Что там творится у нее в голове ? Какой реакции она сейчас от вас ждет? И как вам реагировать? И вообще нужно ли?
Нет! Ничего не делайте, примите как данность вот и все, что вот такая реакция бывает бывает и еще хлеще, когда например мама прибежала и начала орать на воспитателя- чем кормили? Как довели? Почему не могли до горшка? И что вы за воспитатель после этого
Да и так бывает
И всё же с мамой мальчика наедине поговорите и спросите что делать в следующий раз? Естессно с объяснением того что стирать не входит в ваши обязанности и обязанности няни тоже!

аноним автор темы Заведующая у нас адекватная. Рассказала мне о мамином визите

заведующая неадекват ... нормальная заведующая бы не стала этот разговор передавать воспитателю ...

аноним автор темы как мне сейчас себя с этой мамой вести?

ровно и спокойно ... сами разговор не начинайте ... спросит она, ответите :)
Вы никого не убили, не оскорбили ... Вы просто теперь знаете, что мама "непростая" так что в разговоре аккуратнее (слова конечно придется выбирать ... она ж в словах, как в трусах, ковыряться будет) :)

jjane1 Юлия Владимировна не расстраивайтесь
... спросите что делать в следующий раз?

мало того, что Вы палите человека ... так еще и советы дурацкие даёте ...
не надо эту тему еще поднимать ...
нафига её мусолить-то?! %)
Разговор был у заведующей и родительницей ... вот пусть между собой и разбираются ...
Умная заведка бы вообще ничего не передавала ...

Забейте, не стоит вашего внимания.

Поддержу вас, т.к. мне было неловко перед воспитателем, когда мой сын такой "сюрприз" ей с няней сделал, в виде покака в трусы.
Адекватный родитель никогда такой претензии не выскажет, т.к. понимает, что к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы