Садик, так себе начало)

froyllen проверьте иммунитет

Это как?

аноним автор темы Я просто в шоке как молниеносно мы столкнулись с садичной болячкой

Так обычно проявления через пару дней.

Ребенок должен переболеть всеми заразами, и сем раньше, тем лучше. :)
Родители обычно больше переживают, чем ребенок.
2 года, если в муниципальный возьмут, а так в частный не отдал. Ходили в частный с 1,5. лекарства разрешали приносить! :) День ходим, 2 недели сидим дома за 10 тыс. :)

Мы почти в 4 года пошли в садик. Нас хватило на 2 дня по полдня и заболели. Дома тоже новорожденный был. Так и болели оба первые 2 года без остановки. Мне кажется хоть в 2 года отдать в садик, хоть в 3 или 4 все равно болеть будут. Надеюсь что младший ребенок уже иммунитета набрался... пойдет в садик может меньше болеть будет... От сестренки уже всем переболел вплоть до ветрянки...

Жизнь себе не облегчите, будете и за место в саду платить и на лекарства тратиться, и заразу домой носить. На эти деньги лучше няню на 3-4 часа в день. Не бывает в частном чтобы кто-то не болел хотя бы 3-4 дня. Я работала больше года со своим ребёнком, и деток было 8-10 и за этот год болели больше чем старшая за весь садик.

smagonessa А мальчик как ходил, так и ходит. у него, наверное, тоже сопли из серии

Ну во первых: почему вы об этом в садике не говорите, а здесь пишете. Подойдите к медику, напишите заявление ,что-то делайте, если вы считаете, что вы правы.
Во вторых: У нас в садике есть мальчик аллергик , который без соплей только 2 месяца в году. У него какая-то редкая форма аллергии на березу. Родители этого мальчика за 4 года садика натерпелись уже всякого от других родителей. Но с аллергией справиться не могут, причем у них попутно бывает аллергия и на продукты и на всякую всячину. Об этом я писала, что сопли разные бывают. Сама своего ребенка в сад не вожу уже при первых признаках простуды, даже если нет температуры. Но я могу себе это позволить т.к есть еще второй мелкий ребенок.

аноним автор темы Думала жизнь себе облегчить.

Это не получится, только усложните себе и детям+ болячки и расходы на частный сад.
Лучше посидите еще дома, если бы это был муник, можно было бы, а так еще и деньги лишние платить. И потом у старшего сейчас и так не самый легкий период из-за появления второго ребенка, вы его еще и в сад отдадите.

Дед Это как?

К иммунологу, дальше он сам все объяснит.

аноним автор темы Ребёнку 2 года.

Моему мальчику тоже два года. Ходим постоянно с соплями. В нашей группе родители все забили на это, ринит у нас хронический, врачи разводят руками.
Когда младший родился, старшие ходили в садик, да болели, но младшего не заражали. Только один раз средний заразил ветрянкой, так же было и когда старший болел средний от него заразился только в восемь месяцев

Аноним Жизнь себе не облегчите, будете и за место в саду платить и на лекарства тратиться, и заразу домой носить. На эти деньги лучше няню на 3-4 часа в день

+1

froyllen почему вы об этом в садике не говорите, а здесь пишете. Подойдите к медику, напишите заявление ,что-то делайте, если вы считаете, что вы правы.

к заведующей пойду, медику уже сказала о своей позиции.
у него не аллергия.

У моих тоже разница маленькая, тоже пошли в 2,6 года в сад. Но теперь ни за что бы не повела, т.к. младшая постоянно болела. Дура была, тоже себе все жизнь облегчить хотела. А в результате наоборот, болячки, эти лекарства и переживания...

Болеть будет однозначно. ОРВИ в виде соплей-кашлей- температур, ветрянка, обязательно кишечные инфекции ( рвота-понос). И обязательно будет заражаться и младший ребенок. Садик в вашем случае - это не облегчение жизни, а ее значительное усложнение.

froyllen

К иммунологу, дальше он сам все объяснит.

Пока живут на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки:)

Я за садик на пол дня в этом возрасте!
Считаю этого достаточно! Хорошо для адаптации, привыкание ко всяким болячкам, опять же свободное время маме, а ребенку коллектив и игры!
А в 3 годика или чуть позже - там уж и на целый день
Моя дочка пошла в 2 года в садик- очень хорошо и спокойно, без всякой адаптации.
Помахала мне ручкой, сказала пока - и ходит с осени. Болели два раза, обычное ОРЗ или ОРВи я уж не знаю.
Я просто дико умиляюсь когда вижу как она играет с другими девочками, как она на прощание их обнимает, иногда что-то говорит про Катю и про Вику мне))
а иммунитет я считаю надо закалять)

Потолковый Лампонюх трясогузкам лучше совсем в сад детей не водить

отлично сказано!

Автор, в школе еще хуже! А на работе,как? там присутствуют БОЛЬНЫЕ люди! Как жить собираетесь?

ЛисиЧЧЧка Автор, в школе еще хуже! А на работе,как? там присутствуют БОЛЬНЫЕ люди! Как жить собираетесь? у вас наверно грудничок от старшего ребенка никогда не заражался.
У нас это был кошмар.

АВТОР, у меня тоже сын заболел в первый же день. Да сразу на 2 недели, за ним следом младшая и вся семья по кругу. Ну никуда не денешься

нам почти 4 года. Ходили в садик 3 раза по 3 дня, 3 дня ходим, потом месяц на больничном. В этот раз и отит и эндоидит и прочее, причем все это зараза, которую мы прихватили в садике. Мне многие говорят плохой иммунитет-нифига, мы до садика болели один раз в год и каждые полгода еще на море гоняем. После темпы 39,6 и антибиотиков я вообще на знаю как снова идти туда.

митька мы до садика болели один раз в год и каждые полгода еще на море гоняем.

до садика никто не болеет и это не показатель отменного здоровья и хорошего иммунитета.
У нас до садика ни разу даже соплей не было, а в сад пошли темпа 40 через час общения с детьми, хотя не тепличный ребенок совсем. Даже день не могли в саду провести и потом месяц на больничном, темпа не снижалась ниже 40 без антибиотиков. Так 3 мес промаялись и плюнули. Вторая попытка была в 4 года, тоже не удачно, и только в 5 лет начали ходить, но все-равно болеем раз 2 месяца и младший ,,за компанию,, болеет.

froyllen до садика никто не болеет и это не показатель отменного здоровья и хорошего иммунитета.

Дак и я о том же. Что не от иммунитета зависит. Но ТАК болеть после трех дней по 2 часа напрягает. Причем мы ходим только до 11 утра, сын ничего там не кушает. И вообще нет желания туда больше ходить. Но общаться с детками тоже надо. Что делать?

митька И вообще нет желания туда больше ходить.

У мамы нет желания или у ребенка?

froyllen У мамы нет желания или у ребенка?

У мамы нет желания из за болезней. А у ребенка просто нет желания, он там не ест, не пьет, ревет. Я понимаю что это адаптация, поэтому нет желания именно из за болезней. Но и плюсов в садике много. Вот и не знаю как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы