Садик, так себе начало)

Ахах, даже смешно
Ребёнку 2 года. Ходили знакомиться с садиком. Побыла в детском коллективе минут 15. Там мальчик был с соплями, я помню внимание обратила.
И спустя чуть больше суток у ребёнка сопли, чихает, вчера тт была небольшая)))
Плохое начало.
Может, рано нам в садик всё же?
Какие меры предпринять?
У меня у самой самочувствие подозрительное

трясогузкам лучше совсем в сад детей не водить
вы его первый раз в люди что ли вывели? что с иммунитетом??? за 15 минут от соплей заразиться???
инкубационный мог быть у вас, давно подхваченное

Потолковый Лампонюх

Я бы не парилась. Но дома ещё лялька полгода. Так неохота всей толпой болеть((
Всё гадала, как часто она у меня болеть будет. А вот не успели пуйти и уже

аноним автор темы Но дома ещё лялька полгода. Так неохота всей толпой болеть((

еще годик дома с двумя.
А потом обоих в садик.

аноним автор темы Я бы не парилась. Но дома ещё лялька полгода. Так неохота всей толпой болеть(( лялька тоже слабенькая
выводите в микробы обоих чо...

kvetek еще годик дома с двумя.
А потом обоих в садик.

А лучше два :)

Tigrа А лучше два

ну можно и два.

Сын 5 дней отходил и заболел, сидите с 2 детками, вреда всем меньше будет, в 3,5-4 года пойдет в сад.

аноним автор темы Плохое начало.

Это не начало плохое, это у вас настрой такой, изначально.

аноним автор темы Там мальчик был с соплями,

Там может быть вся группа с соплями, т.к это 2-летки, и этот мальчик не последний. Сопли тоже разные бывают. Поэтому поменьше тряситесь, сходите к специалистам, проверьте иммунитет и почаще в люди выходите.
А вообще причина не в этом: У вас сейчас есть выбор, вы можете ходить в сад т.к уже надо и кажется, что будет легче, но с другой стороны вы можете и сами дома посидеть со старшим ребенком. Поэтому и проблема возникла на ровном месте, потому что вы не можете отпустить от себя ребенка. Если так относиться, адаптация тоже сложная будет, ибо это ваш настрой такой . Вам и воспитатели идиотами казаться будут и дети неадекватами и т.п. Это будет до тех пор, пока вы сами не поймете, что сад вам необходим.

Садик частный или муник?

Считаю что сопли не передаются. Лечите свои тараканы. Вам лично рано еще в садик, если вы так соплей боитесь

Элeн рано еще в садик,

аноним автор темы Ребёнку 2 года.

+++
у меня вообще сопли у Майкиных одногруппников тема "о наболевшем". У нас чуть сопли-сразу кашель. она у меня крепенькая, но когда на тебя ежедневно дышат сопливым носом... Нас высадили из садика - лечится, а мальчика, у которого сопли по колено и на моей памяти постоянно - нет. Родители этого мальчика аргументируют это тем, что с ним некому оставаться... Ну что же, мы и лечимся))) А мальчик как ходил, так и ходит. у него, наверное, тоже сопли из серии

froyllen тоже разные бывают

kvetek еще годик дома с двумя

Tigrа А лучше два

Elfka в 3,5-4 года пойдет в сад.

Так надоело с двумя сидеть
Думала жизнь себе облегчить.
Я просто в шоке как молниеносно мы столкнулись с садичной болячкой

froyllen Садик частный

+

а у моего сына аллергия на холод. сопли)) его высаживали раз 5 наверно)) мы к врачу и обратно.. тогда нас к ЛОРу отправили но и он сказала здоров.
вот такой вот у меня ребенок чо уж. потому на сопли поменьше внимания обращайте и да от всего мира не спрячешься

hirabambyna потому на сопли поменьше внимания обращайте и да от всего мира не спрячешься

Ну вот совпадение.
Обратила внимание на сопли мальчика. Решила, что не страшно...
Но всё же приболели неожиданно.

Ну вы тоже догадались двухлетку и весной...самый смак болячки хватать.
Что вам не сидится дома?

Также ходим 1-2 недели и столько же лечим сопли кашель горло не переживайте автор и это пройдет, тоже решили перед второй лялькой отдать в садик...я думаю потом полегче будет окрепнет....тоже замечала каких детей утром приводят и с соплями и кашлем похлеще нашего, а мы сразу идем лечиться потому что им тем родителям на работу а я в декрете)

я не знаю детей которые не болеют во время адаптации в саду. В нашей группе уже пол года только пол состава, остальные придут, у них сопли кашель, родители наивно полагают что обойдётся, в итоге ребёнок уходит на больничный через пару дней , прихватив с собой ещё человек пять.

Tigrа

+ Двое часто болеющих детей не облегчит Вам жизнь, а очень усложнит!

Брызгаем и мажем всем чем только можно видать адаптация у многих так идет, тоже считаю отдашь в 3 также болеть будет...

а в каком возресте меньше болеют?

автор ну вы так то умная - старшему 2, частный садик. ну да, тяжело сидеть. А моим вот скоро 6 и 2,6 другому. И все дома ))

Pere А моим вот скоро 6 и 2,6 другому. И все дома ))

Мои в 6 и 2 были обе в садике
Но старшая ходила в садик задолго до появления младшей и то пришлось Ее на какое-то время забирать, когда младшая родилась... Хотя она умудрялась и не выходя в садик заболевать...

да, это плохо - когда дети болеют...

Обнимулька я не знаю детей которые не болеют во время адаптации в саду

Мой не болел в 3,5, только истерил. Правда, перед этим года 2 болел зачетно, в ШР ходили. И малой лялькой с ним за компанию лет до полутора переболел всем подряд, зато счас в 2 года здоров и крепок ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы