Обязаны родители покупать новые игрушки, взамен сломанным в садике???

Сломала намерено или игрушка сломалась, когда ребенок ей играл? Из этого и исходите. Мой однажды в садике вдвоем с другом изорвали картонный пазл, специально сидели и рвали, зачем - ни тот ни другой объяснить не смогли. На следующий день я и мама второго мальчика принесли в группу по коробке пазлов, хотя нас никто об этом не просил.

анонимней нет А если в садик помимо оплаты сдается 1000 рублей ежемесячно как спонсорский взнос.
На химию, мебель, игрушки.
Стали бы сломанную игрушку компенсировать?

анонимней нет Я вот вопрос не праздно задала. Мне сказали купить новую игрушку, взамен треснутой моей дочерью.
Я возмутилась.
Яправа?

при ваших вводных... правы вы. ничего нести не надо. коли по 1000 в месяц сдаётся.
а вот когда всего 2500 за год на ВСЁ (бытовуха, канцтовары, игрушки, подарки) да ещё и спецом ребёнок ломает, то прав воспитатель, который просит заменить игрушку.
дитёнок понимает, что не надо ломать, так как лишится "домашней" игрушки. лучше бережно отнестись к игрухам в садике, тогда и со своим расставаться не придётся. но тут не просто принести на замену, а побеседовать с ребёнком. это важнее принесённой игрушки.
бывают детки, которые ломают игрушки постоянно. не нечаянно. обидно(

Energetic

Мы с мужем так же посчитали. Игрушку склеили (треснутую пластмассу) изнутри силиконовым клеем. Функционал свой она не потеряла.

Конечно, принесла бы взамен аналогичную, что за вопрос...

нет не обязаны приносить,потому что вы итак сдаете деньги на всякий расходный материал,а игрушки это и есть расходный материал. Можете принести по своей доброй воле игрушки из дома,которые уже не особо нужны. Всегда так делала, воспитатель рада всегда этому. А про сломанные игрушки моим сыном за 4 года никто мне ни разу не сказал, хотя скорее всего их была не одна

Не обязаны. Но если посмотреть на ситуацию не с позиции "обязан - не обязан", то почему бы и не принести замену игрушке, которую сломал ВАШ ребенок? Вы от этого обеднеете?

Был у нас в садике мальчик, который целенаправленно ломал игрушки. Мы - родители других детей - были всегда недовольны маленьким количеством игрушек и приносили еще. Если б родителей того мальчика заставляли компенсировать вред, глядишь они приструнили б сыночка.
Поэтому я за возмещение.

iRussian Нет. Я об этом даже и не узнаю.
У нас воспитатели не такие ушлые.
Дети постоянно что-то ломают.

Ну игрушки в садике постоянно ломаются. Другой вопрос по какой причине. Бывает, что дети специально ломают, не слушают воспитателя, тогда она родителей вызывает починить. Недавно вот мальчик стол сломал, приглашали папу ремонтировать :) - воспитательный процесс. А если в процессе игры, то не было случаев, чтоб просили принести, я даже и не знаю, что в садике ломается. Мы же каждый год игрушки покупаем, из дома многие приносят. Не сталкивалась с подобными заявлениями.

аноним автор темы Вопрос в теме, если ваш ребенок сломал игрушку, вы купите новую точно такую же?

Точно такую же факт искать не буду, но что-то на подобное, однозначно, принесу. Если 20-30 детей будут хоть иногда ломать игрушки, то в группе станет пусто. А так мы не мало в садик отдали игрушек, которыми уже не играем

Пример из нашего садика. Купили лопатки зимой снег копать, они все оказались не очень прочные. Хватило хорошо, если на месяц.
Что все родители должны были новые тащить, если качество игрушки такое, что она ломается при втором использовании?

У нас сын ломал гипсовую курицу, забрали домой склеили, потом мне ещё пару раз воспитательница жаловалась, что он ломает игрухи, причем дома за ним такого не наблюдала..... А как-то раз сын начал рассказывать мне про садик, видимо накипело, так, говорит, что после той курицы, все мальчишки, если что-то сломают или порвут, стали говорить что это он
слава богу перешли мы от туда в другую, здесь вообще ни одной жалобы за год не было...

Аноним автор, вы подслушали воспитательный момент

К сожалению я подумала сначала также как и вы. НООО выше я писала когда ребенок одевался, воспитатель вышла и мне сказала принести новую игрушку ПРЯМО ЗАВТРА, в ооочень категоричной форме. Я ответила принесу, но не завтра, а когда поеду в магазин и куплю.

И про специально я уже писала, они с мальчиком играли мой к нему побежал и наступил на валяющуюся на полу игрушку. То есть специально не ломал, не крушил. Он ее не видел бежал и наступил.

Я работаю воспитателем, если бы мой ребенок сломал, то я бы покупать не стала, а сказала своему ребенку, выбирай из своих домашних машинок, кукол, книг и отдадим в садик, тем самым учим ребенка внимательности и бережному отношению к вещам. А так ну сломал, что такого, мама же новую купит, а вот свое отдавать ой как жалко) и в следующий раз ребенок хоть на секунду задумается о правилах поведения, например, что бегать в группе нельзя, но можно на улице.

анонимней нет Яправа?

правы, правы. успокойтесь только.
вконце года клгда все игрухи дети переломают- на пальцах играть будут или на нервах.... ваших

iRussian У нас воспитатели не такие ушлые.

Интересная фраза... Воспитатель, себе домой новые игрухи уносит? поэтому ушлый?

аноним автор темы , вы купите новую точно такую же?

нет. это геморои персонала.

анонимней нет Яправа?

имхо да.

нет. Сдаём деньги на игрушки. Дорогих игрушек не водится в садике. Так, что даже не знаю, ломают мои дети игрушки или нет, ни разу с меня ничего не просили

Аноним вы подслушали воспитательный момент,

Аноним о воспитатель может сказать, что мама теперь новую купит в замен этой,

ну знаете ли...между "мама купит взамен" и "скажи его матери, пусть новую тащит!!!" есть некая разница??? тут антивоспитательный момент.воспитатель показала себя злобной грымзой.
по теме - и так носим в садик постоянно игрушки. так что заменять не стала б. там полгруппы моих игрух)))

ну я наверно бы купила.
исключительно потому что мне не все равно какими игрухами играет мой ребенок.
и я в дет сад водила не как в камеру хранения ребенка, а для его социализации и развития.

про воспитателя ..не стоит мешать все в кучу.
интересы вашего ребенка- это одно, а то как вы выстроили отношения с воспитателем и почему такие рамки в ваших отношениях, это другое.

У нас просят починить или принести взамен. Клеили какие-то игрушки, лопатку с деревянной ручкой взамен сломанной приносили.

принесла один раз книжку, так как мой сгрыз такую же

автор сдает деньги на игрушки, ребенок сломал нечаянно, ничего нести не надо

ЛараШ автор сдает деньги на игрушки, ребенок сломал нечаянно, ничего нести не надо

даже если не сдает. у меня дома нет сломанных игрушек.можно я поинтересуюсь - кто что-то делает не так?
мне кажется в садике - следить надо за детьми как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы