Обязаны родители покупать новые игрушки, взамен сломанным в садике???

Вопрос в теме, если ваш ребенок сломал игрушку, вы купите новую точно такую же? Просто интересно ваше мнение.

Нет, принесу похожую из дома.

Покупала или приносила в хорошем состоянии, если была прям идентичная

мы чинить носили. наш ломал такие, кот. не найти.

аноним автор темы если ваш ребенок сломал игрушку, вы купите новую точно такую же?

Нет. Я об этом даже и не узнаю.
У нас воспитатели не такие ушлые.
Дети постоянно что-то ломают.

iRussian Нет. Я об этом даже и не узнаю.
У нас воспитатели не такие ушлые.
Дети постоянно что-то ломают.

+++

С одной стороны, грушки все не вечные и ломаются естественным образом. С другой стороны, нашим же детям в них играть. Я бы починила и купила что-то подобное (или другое).

Если что-то сломает - попробуем починить, папа у нас "рукастый"!
Если ремонту не подлежит -

аноним принесу похожую из дома.

или куплю!

Просто ситуация на днях была при мне, воспитатель меня не видела. Мой сын нечайно наступил на игрушку, когда бегал играл с другим мальчиком. Когда няня сказала воспитателю, что он сломал игрушку. Воспитатель довольно грубо сказала ну вот и скажи его матери, пусть такую же купит и принесет. Я все слышала теперь думаю покупать или нет. Так как на все игрушки в группе я сдаю деньги. На все праздники и развлечения тоже. А недавно случился неприятный конфликт. Мы платим за допы. Но ребенок 1,5 месяца не ходил болел. В первый день после больничного мне выставляют счет. В полную сумму 2-х допов. На мое возражение, что мы не ходили мне возразили, что все посчитано и записано. Обычно я не спорю и плачу, а тут что-то разозлилась и попросила журнал посещений и все пересчитали, сумма оказалась меньше половины от заявленной. Передо мной извинились, но с таким видом как будто это я их пыталась обмануть.
что было ооочень неприятно. Ну и ключевое заметила, что с нас бывает берут деньги за одно и тоже по 2 раза. Поэтому договорились с мужем, что всеее оплачивает только один родитель. Разборки из-за 300-500р устраивать не хочется, но и отношение такое надоело. Поэтому и с этой игрушкой неприятно, так как каждый год немалые суммы сдаю на игрушки в группу.

У нас была полная корзина игрушек для улицы. За зиму все переломали. Род.комитет опять накупил полную корзину. Вот такой расходник. Они такие повторюшки: один стучать начинает, другой подхватывает. Где воспитатель, чтобы остановить, занять чем-нибудь,- не знаю.

Нет, не должен. Вы сдаете деньги на игрушки, а вообще не обязаны это делать. Этого более чем достаточно. Дети есть дети, само собой игрушки ломаются

Аноним Нет, не должен. Вы сдаете деньги на игрушки, а вообще не обязаны это делать. Этого более чем достаточно. Дети есть дети, само собой игрушки ломаются

Мне была непонятна категоричность воспитательницы. Завтра принесите новую. Я спокойно сказала, завтра ничего не принесу, а куплю когда будет время, и принесу.

А если в садик помимо оплаты сдается 1000 рублей ежемесячно как спонсорский взнос.
На химию, мебель, игрушки.
Стали бы сломанную игрушку компенсировать?

смотря как сломал,если подошла и специально сломала то конечно да,если случайно то с чего вдруг.

аноним автор темы Завтра принесите новую.

лесом шлите,первый раз вообще слышу что воспитка требует принести игрушку.Я бы на вашем месте не понесла

Снежинка смотря как сломал,если подошла и специально сломала то конечно да,если случайно то с чего вдруг.

Думаете, воспитатель успевает отслеживать, каким именно образом каждый ребенок ломает игрушки?

Снежинка лесом шлите,первый раз вообще слышу что воспитка требует принести игрушку.Я бы на вашем месте не понесла

Так ваш же ребенок постепенно останется без игрушек, если все переломают. При чем тут воспитатель?

Тема для меня актуальна, ребенок никак не соглашался уходить без садишной машинки-модельки в итоге дома случайно сломал стекло купили похожую когда принесли воспитатель сначала говорила да не надо но все равно взяла мне не жалко пусть играют новыми в садике...

Mrss Думаете, воспитатель успевает отслеживать

думаю что воспитатель и ребенок автора в группе не вдвоем находятся..другие дети поверьте видели и наверняка расскажут все как было

Mrss ваш же ребенок постепенно останется без игрушек

а ведь все дети играют только садичными игрухами открою вам секрет,мой реб никогда не останется без игрух,т к садичные им быстро надоедают и они носят игрухи из дома

Mrss ваш же ребенок постепенно останется без игрушек

аноним автор темы каждый год немалые суммы сдаю на игрушки в группу.

замена сломанных игрушек должна происходить из этих денег

Возможно, подразумевался намек на воспитательный момент... Вроде того, что не надо бегать сломя голову.
Хотя, если воспитатель, сказала уже и вам нести игрушку - то это, конечно, не корректно.

автор, вы подслушали воспитательный момент, далее нести игрушку или нет - это ваш выбор. я в садике работаю и дети часто бегают и не смотрят под ноги, хотя есть правила поведения в группе - бегать нельзя!!! а раз ребенок не слушает, бегает и на игрушки наступает, то воспитатель может сказать, что мама теперь новую купит в замен этой, не факт,что воспитатель об этом скажет родителям, просто чтобы ребенок понимал, что так вести себя нельзя и игрушки ломать тоже нельзя, вы же дома на пол все подряд не бросаете и потом не наступаете ногами, так и ребенок должен понять, что игрушки нужно беречь.

Я вот вопрос не праздно задала. Мне сказали купить новую игрушку, взамен треснутой моей дочерью.
Я возмутилась.
Яправа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы