Освободить ребенка от танцев в садике. Страдает человек(

В общем, тема деликатная, просьба не смеяться.
Ребенок, мальчик, 7 лет, заканчивает садик. В этот сад ходит уже год, за который успел возненавидеть музыку и танцы. До этого нормально все было, более того: ходил в студию танца. С воспитателем разговаривала, муз работник вроде бы женщина нормальная, однако ж не хочет понимать, что не всем дано быть танцорами и позволяет себе некие едкие замечания в адрес моего ребенка. Дети смеются, мой переживает, его самооценка стремительно падает. танцы и музыку теперь просто ненавидит, хотя еще не так давно с удовольствием показывал, что они разучили и пел новые песни.

Я уже все способы воздействия на педагогов испробовала. Остается только не водить на эти занятия. Пока еще не говорила на эту тему ни с кем из сада, но, думаю, что мне откажут, мотивируя тем, что в программе есть, а противопоказаний и ограничений по здоровью нет и так далее. Но мне сына жаль. Больно видеть, как над ним смеются, и как из-за этого он еще более неловко двигается. Садик менять не вариант, кроме занятий этих все ок.

А что они там в садике танцуют такое сложное,что есть чему не получаться и над чем смеяться?? Может у Вас какие-то сложные танцы,а у нас на всех утренниках-просто кружатся парами,ножку влево,ножку вправо,руками помашут- вот и все танцы. Над чем там смеяться?? А по теме-не думаю ,что это хорошая идея- не посещать музыкальные занятия, все дети пойдут в зал ,а ваш где в это время?Один в группе? Не почувствует ли он от этого себя ещё более неловко?

Кудав автор темы себе некие едкие замечания в адрес моего ребенка. например, какие?

вы на занятии присутствовали?
ребенок может элементарно "косить" от занятий.
может, поработать над самооценкой ребенка. почему его так задевают замечания? а в школу как пойдет? объясняйте, что учителя желают ему только добра и поэтому корректируют действия на уроке .
учителя - не мамы, чтобы восторгаться самим фактом жизни ребенка.

да, находят, за что посмеяться. То не там встал, то не вовремя вышел. Если бы педагог не делала замечания, может и не смеялись бы. Один он себя вполне комфортно ощущает, тут проблем быть не должно. Конечно, ребенку выбор предоставлен будет обязательно, но пока он вообще не хочет ходит в сад из-за танцев.

Так 2 месяца осталось до выпускного, они, наверное, для утренника выпускного танец готовят, как не ходить. С воспитателем вы обсуждали проблему?

Кудав автор темы Остается только не водить на эти занятия

так не водите. попросите, чтобы пока все танцуют Ваш не танцевал, а сидел в зале и ждал. У нас как-то в группе всё по желанию. мой тоже не танцует, зато на аккордеоне играет.

раз муз работник не понимает, поговорите с заведующей

Красная шапка почему его так задевают замечания?

старается, как может. А задевают насмешки детей, которые длятся уже около года

Красная шапка а в школу как пойдет

будем решать проблемы по мере их поступления
На сегодняшний день педагог ведет себя непедагогично. Да, довелось поприсутствовать неофициально.

У моей в садике все насмешки пресекаются воспитателем.у вас что,вся группа глумится,а муз работник продолжает наяривать на пианине?

Юля_17 раз муз работник не понимает, поговорите с заведующей

все твердят, что все в пределах допустимого. Однако ж меня очень волнует ребенкина самооценка.

Villisa Так 2 месяца осталось до выпускного, они, наверное, для утренника выпускного танец готовят, как не ходить. С воспитателем вы обсуждали проблему?

не идем на выпускной, уезжаем. Все говорят, что никаких замечаний не делается. Но протяжное недовольное произнесение его имени даже меня пригвоздило к месту.

Красный жемчуг вся группа глумится,а муз работник продолжает наяривать на пианине?

достаточно того, что все похихикали и продолжили танцевать

Кудав автор темы все твердят, что все в пределах допустимого.

ой, я тут недавно услышала, как воспитатель из соседней группы, ребенка при всех тормозом обзывала из-за того, что он не мог сделать какие-то упражнения из зарядки. при чем в садике она считается самым сильным педагогом, одна из лучших.

StasyAna

вот именно. А воспитателей нет, работать некому и далее по тексту..

Кудав автор темы Но протяжное недовольное произнесение его имени даже меня пригвоздило к месту.

мне кажется, вы излишне впечатлительны и ребенка накручивайте. над собой работайте. а вы как воспринимаете критику?

Мне кажется,вам надо с ребёнком говорить,чтоб не реагировал так остро.Позже в школе кто-то и что-то всегда делает лучше или хуже,а дети они такие,хихикают.от всего не сьедешь.

я про это вообще молчок. Повторяли дома движения, чтобы в зале лучше получалось, а теперь в отказ, вообще даже слышать об этом не хочет. критика может быть только конструктивной. Например: вот тут надо так ногу ставить, а не так. А протяжный выкрик имени ребенка никак не может считаться конструктивной критикой.

Красный жемчуг Позже в школе кто-то и что-то всегда делает лучше или хуже,а дети они такие,хихикают.от всего не сьедешь.

дожить бы еще до школы-то(

Красный жемчуг Мне кажется,вам надо с ребёнком говорить,чтоб не реагировал так остро

это ж не с одного раза он так среагировал. Если взрослому человеку на работе начнут за любой небольшой косяк протяжно выть его имя или делать едкие замечания, то это не каждый выдержит. Тут я его понимаю, не от изнеженности, год почти терпел, только сейчас выдал.

Красная шапка Кудав автор темы
Но протяжное недовольное произнесение его имени даже меня пригвоздило к месту.

мне кажется, вы излишне впечатлительны и ребенка накручивайте. над собой работайте. а вы как воспринимаете критику?

я тоже такое заметила за автором.

Объясните ребенку, что не может у человека всё получатся идеально. Есть ведь что-то, в чем ребенок "гений?" Вот и приведите в пример, что зато у тебя это лучше всех получается, и вообще в любом случае ты самый лучший, а смеются над другими не от большого ума и пр..

Дочке оч. нравится рисовать, не художник кончено, но от души)) Когда оценили в 1ом классе её работу на 4, прсото сказала "Учитель наша ничего не понимает в детском творчестве!"

Кудав автор темы Повторяли дома движения, чтобы в зале лучше получалось, а теперь в отказ, вообще даже слышать об этом не хочет.

отстаньте от него уже с этими танцами)) Вы только обостряете его негативное восприятие, имхо.

поговорите с воспитателем и заведущей - скажите что после таких занятий психо-эмоциональное состояние ребенка ужасное (ну приукрасьте чуток) и раз вы все равно не будете на выпускном, то пусть он просто на стульчике в зале сидит. танцора вы из него не планируете, чтоб так мучать

Кудав автор темы и и позволяет себе некие едкие замечания в адрес моего ребенка.

а что мешает вам придти в сад и пройтись до этой тете и объяснить объем страданий если она еще раз что то подобное скажет и ребенок будет посмешищем для всей группы?

Кудав автор темы тема деликатная, просьба не смеяться.

вы даже на форуме переживаете, что над вами смеяться будут.
Вы нагнетаете обстановку:( и ребенок видя вашу реакцию учится также реагировать (боится, что над ним смеяться будут=не хочет идти в садик).
Уметь смеяться над собой - к этому нужно прийти.

Не надо дома ничего повторять,это просто времяпровождение в садике,вы же не пытаетесь рисунки или лепку дома улучшить,просто рисует и лепите.
Пофигизм здоровый нужен,а то что заунывно ребёнка называли,ну кто-то кричит,кто-то спокойно.об это поговорите,в какой форме вашему ребёнку делать замечания.

Shаdow скажите что после таких занятий психо-эмоциональное состояние ребенка ужасное (ну приукрасьте чуток) и

девы, не смешите людей. ребенок падает в обморок от того, что по имени позвали...

Shаdow то пусть он просто на стульчике в зале сидит

садик - режимное учреждение. если положено по программе заниматься, то делают все.
Сегодня у Пети пошатнулось нервное здоровье от протяжного позыва по имени, завтра у Маши. Как вы себе представляете проведение занятия, когда половина впечатлительных на стульях сидят.Учите детей адекватно реагировать на обращения и замечания. Или берите справку -освобождение от хореографии, если от называния по имени заболевает вся семья.

действительно, чего такого, взрослый человек делает объектом насмешек 7-летку

люди, вы серьезно?

т.е. вы нормально отнесетесь, если начальник на оперативке будет глумиться над вами, недовольно выкрикивая ваше имя во время вашего отчета?)))))) хозяин-барин, конено, но я в свое время подобные действия пресекла у руководства, и ничего, съели, отношения не испортились.

так что, автор, я вас понимаю. Надо действовать. Я бы серьезно с муз педагогом пообщалась. Думаю, она бы меня поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы