Во что играть на улице весной детям?

Вопрос о детских площадках в детских садах.
Погодка весной у нас сами знаете... то холод, то слякоть.. грязно, мокро.. Зимой у детей есть горка, катаются на ледянках, лопатками снег роют. А сейчас? горка растаяла- не покататься. Зато есть лужи, глубокие и грязные.. Мячиками не поиграть, лопатами только грязь из лужи вытаскивать.. Чем вообще дети на прогулке в такую погоду занимаются? Я если что не воспитатель. :)

Наши на площадку не ходят выгуливаютя на асфальтовой дорожке вокруг садика,мелки видела,мячики малеькие,в грязь все равно лезут,которая вокруг дорожки

Kor.ka автор темы лопатами только грязь из лужи вытаскивать

Чем они ,собственно,и занимаются

Virinea мелки видела,

я вот тоже предложила мелки купить чтоб хоть на веранде сидели. Воспитатель говорит что не удержать- все в лужу лезут. Она у нас глубокая и большая, прямо под горкой..

Kor.ka автор темы А сейчас?

бегает. копает остатки снега, что-то строит. или в лужу остатки ледяных глыб кидает и по лужам скачет.
песок оттает - из него строить будет.

Вспоминая вчерашнюю тему: покупка резиновых штанов поверх одежды решает проблему лужи.

Ясно Вспоминая вчерашнюю тему: покупка резиновых штанов поверх одежды решает проблему лужи.

ну да, если только костюм водолаза одеть))
мне вот интересно- все дети сейчас на площадках в лужах ковыряются? Или у кого то более культурные занятия есть?

Kor.ka автор темы мне вот интересно- все дети сейчас на площадках в лужах ковыряются? Или у кого то более культурные занятия есть?

мой в том году лежал в луже, вполне культурно. Проходящие мимо бабушки хватались за сердце..

Kor.ka автор темы Или у кого то более культурные занятия есть?

а чем вам ковыряние в луже не нравится? очень себе культурно- развивающее мероприятие ))))
а кстати вы лужи где нашли?

jane air а кстати вы лужи где нашли?

ну в данный момент они замерли))
а когда чуть выше нуля- дети разбивают лед и лезут в нее.

Вот кстати да луж то нет

jane air

Нас с Женей только дети лежащие в лужах да грязные штаны детей и заботят

jjane1 Вот кстати да луж то нет

это у вас нет. А наши вечером вчера колупались.. лед разбили))

jjane1 Нас с Женей только дети лежащие в лужах да грязные штаны детей и заботят

так пусть ковыряется. я вот жалею что на них не шьют комбез с сапогами литой как рыбакам. ваще прелесть была бы.
и да, мой тоже любит культурный отдых в луже и под ливнем. я стою в сторонке под большииим зонтом и смотрю на полуобморочное состояние проходящих мимо старушек и слушаю шипение что я говно мать, сама то под зонтом, а ребеночек страдает в луже

Kor.ka автор темы это у вас нет. А наши вечером вчера колупались.. лед разбили))

и что? на крышу не лезли? по заборам не скакали? нет. сидели ковыряли лужу. а перед этим лед разбивали.
вот смотрите командное взамиодействие, мотивация к достижению поставленной цели, выставление задач - смотрите какой широкий педагогический спектр.
вы глвное краги и полукомбез резиновый выдайте все гуд будет.

Палкой рыбу ловят из луж. Этой же палкой гоняют кораблики. Остатки горки разбирают. Ходят по лавке. Девочки кашу-малашу замешивают. Сюжетно-ролевые игры. Игры типа морская фигура, день ночь. Вообще дети мнее притязательны. Им любой вид деятельности приносит удолетворение и не скучен.

jane air

Оо это про нас да
Только у меня девочка папа за голову хватается грит что поросенок растет

Беда наших садиков - необустроенные площадки. Можно же по уму сделать, чтобы снег убрать легче было и лужи не копились. А так мы тоже в лужу кидаем камни, лёд. Машинки катаем, мячики - сейчас лужи застыли). Ходим ищем сухие площадки и находим)

Да тоже бы прикупила слитник литой из резины или сапоги болотники в купе комбезом но блин не шьют на таких мелких

jane air вы глвное краги и полукомбез резиновый выдайте все гуд будет.

дык я уже и так в шкафчик принесла сменку на всякий случай.
Я своим купила корабли пластиковые для луж. Чтоб играть интереснее было. Но ручьев пока нет.
Вобщем никто на веранде не сидит- все в лужах?

Аноним Ходим ищем сухие площадки и находим)

ну вот в садике то не до жиру. Какая есть. Наша вообще самая теневая.. Долго чую будет снег таять..

Аноним Беда наших садиков - необустроенные площадки. Можно же по уму сделать, чтобы снег убрать легче было и лужи не копились.

в некоторых садах видал что песочницы с осени закрыли накидками. У нас таких нет. Песочница еще не начала оттаивать.

Kor.ka автор темы мне вот интересно- все дети сейчас на площадках в лужах ковыряются? Или у кого то более культурные занятия есть?

моя вчера пришла вся серая от грязи-пыли (комбез черный у нее). Спрашиваю - чем на прогулке занималась?
Ползала грит всю прогулку на четвереньках за мячиком
Зы: комбез неубиваемый, мне не жалко - нехай культурно себе ползает

Оооо, моя пока в садик не ходит (типа каникул устроили), но на улице самое клевое время. Можно выпустить гулять и ребенок сам находит себе занятие (даже если никого вокруг нет). Летом просит куличики вместе с ней лепить, на качелях качать, зимой горки как-то быстро ей надоедают и гулять уже не хочет. А весной в грязь домой не загонишь, ковыряется в этой грязи, в лужах плавает, кораблики пускает и тп

Zвеzдунова Ползала грит всю прогулку на четвереньках за мячиком

у нее была цель. наверно мячики уже пора покупать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы