Одежда воспитателя (фото)

Тема поболтать )) Сама работаю в садике. Вышла у нас тут дискуссия на работе. Дискутировали с коллегами насчёт образа воспитателя.

Половина воспитателей одеваются в стиле, ближе к деловому (примерно 1,2 фото). Считают, что дошкольный педагог на работе должен выглядеть "достойно", примерно как и учитель в школе.

Другая половина- за более спортивный образ, в котором было бы комфортно, можно было спокойно провести зарядку, сесть с детьми на полу в круг, не бояться нагнуться за укатившейся под шкаф игрушкой и т.д. (примерно 3,4 фото).

1.Мамы, просто интересно, а каким вам видится образ воспитателя, в каком образе вы бы хотели видеть своего- ближе к "педагогическому" стилю или к "повседневно-спортивному" ? Вот, например, идёте в садик впервые, в каком образе представляете воспитателя?

2.Что из того, что вы видели, показалось вам совсем неуместным в одежде воспитателя дошкольников?

(Понятно, что всё это второстепенно, и основное- это деятельность воспитателя, но ведь встречают, как известно, по одёжке)) Комплекты на фото не для разбора каждого из них, а для примера)

Первый вариант)
Женщина - она и в воспитателе)

аноним автор темы повседневно-спортивному"

для меня спорт понятнее и удобнее. если воспитка на шпильках, то я засомневаюсь .... как она в них гуляет, прыгает и цетера...

только не в спортивном костюме.

Ни один из этих вариантов :) сама в садике работала, спортивный стиль - для физрука, все остальные только для подготовительной группы и то не на каждый день

мне кажется, брбки + блузка-рубашка-топ-джемпер, но не такого откровенно спортивного типа, как на последних двух фото.
если воспитатель будет в платье, юбке-карандаш и т.п., у меня возникает вопрос - а она вообще собирается наклоняться к детям и что-то с ними делать? (но у нас малявки в группе, 1,5-3 года).

ХХХL Флюктуация для меня спорт понятнее и удобнее. если воспитка на шпильках, то я засомневаюсь ...

Фрези Грант только не в спортивном костюме.

вот здесь тоже мнения разошлись уже...

Фрези Грант

т.е. вы всё же в офисно-деловом образе воспитателя видите?

в любом образе, лишь бы детям было хорошо

аноним Ни один из этих вариантов сама в садике работала, спортивный стиль - для физрука, все остальные только для подготовительной группы и то не на каждый день

какой тогда?

2,3,4

Джинсы+ блузка

У нас воспитатель одна классно одевается (на мой взгляд). Блузка без рукавов и юбка пышная, но длиной чуть ниже колена (т.е. и движения не стесняет, но и если наклонится, то никакого трэша).

Мы в садик ходим 7 месяцев, и воспитатель каждый день в одном и том же.Одни брюки, рубашка и джемпер. Может переодевается....А может и нет, она бедновата(.

хотела бы чтоб воспитателю было удобно и комфортно

аноним автор темы можно было спокойно провести зарядку, сесть с детьми на полу в круг, не бояться нагнуться за укатившейся под шкаф игрушкой и т.д.

я не против джинс и платьев в цветочек, и

Бигуди на ауди примерно 3,4 фото

тоже ок

свердловчанка-2 Одни брюки, рубашка и джемпер. Может переодевается

скорее всего как рабочий комплект это надевает, на работе в садике одежда очень быстро пачкается и ещё "пропахивается" садиком ))

свердловчанка-2 воспитатель каждый день в одном и том же

лишь бы была одежда чистая и опрятная, а так - мне лично пофигу, если в одном и том же кто-то. может, человеку не на что купить новую одежду ("тянет" семью одна, болеют близкие и все деньги на лекарства уходят и тп)

Лампа

Жарко в джинсах. Не знаю, наша воспитатель ходит или в трикотажных плотных платьях. Подменный , блузка- юбка+ всегда аксессуар какой-то. Подготовишки, с ясельками так не нарядишься.

У нас воспитатели в спортивном, мне нравится))

аноним автор темы "пропахивается" садиком

ну и выраженьице...

а что, в садике плохо пахнет? не, ну правда? прям как в бомжатнике?

КапелькаСтрасти а что, в садике плохо пахнет? не, ну правда? прям как в бомжатнике?

Нееет, вкусно! Муж говорит, луком жареным, у коллеги сестра говорит "молоком кипячёным". Я не могу этот запах описать, но он есть. Не, не противный )

мне все равно. лишь бы чисто и опрятно и без утрирования и перегибов. и чтобы воспитателю было удобно.
в остальном меня стильность волнует меньше всего.

аноним автор темы

да, в садике всегда пахнет едой. и это не противные запахи. одежда этими запахами не пропитывается. ;)

аноним автор темы т.е. вы всё же в офисно-деловом образе воспитателя видите?

вот хороший вариант:

Елена НеПремудрая брюки + блузка-рубашка-топ-джемпер, но не такого откровенно спортивного типа, как на последних двух фото.
если воспитатель будет в платье, юбке-карандаш и т.п., у меня возникает вопрос - а она вообще собирается наклоняться к детям и что-то с ними делать? (но у нас малявки в группе, 1,5-3 года).

чисто офисный стиль (классические юбки-карандаши, пиджаки) не удобен для такой работы.
Но и в спортивном костюме приходить на работу - моветон.
Нужна удобная одежда, без вычурностей и крайностей.

По большому счету - все равно. Лишь бы не было много голого тела. А то у нас воспитательница на все утренники одевала такое декольте и такие откровенные вечерние луки, что я даже засомневалась в ее уме (и не зря как оказалось), а началось - то все с одежды. Важно это, да.

В яслях пробовали ходить в карандаше и блузке?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы