Подарки на выпускной для детей. Посоветуйте!

Мы дарили наборы для мыловарения.

Неждана мы такое дарим. толстая, интересная, качественная. правда, когда мы ее покупали в ноябре, она стоила рублей 600.
www.labirint.ru/books/438847/

Неждана

мне понравилась сама книга, но вас не смутило, то там написано для старшего школьного возраста????какие там вопросы?

нормальные вопросы ) несколько родителей посмотрели - решили, что подходит.

нам дарили энциклопедию. Толстую, огромную. убить ей можно... мне НЕ понравилось! я против дарения энциклопедий. Сколько мы ее не открывали - инфы нужной не нашли. так и лежит, почти новая вот уж год как(( никому не надо? а дорогущая...((( когда было собрание - оговаривали Атлас земли, ссылку смотрели в лабиринте. Вот такая книга мне очень понравилась. За тыщу не много кто книгу купит, а тут - подарок и память. Книга была бы полезной: много изучается в школе по земному шару и тп. Почему в итоге купили эту ерундовую энциклопедию - я не поняла( К тому же, мы вот собираем одну определенную серию энциклопедий, и мне остальное не особо интересно..
Так что книга - безусловно лучший подарок. НО. надо согласовывать лучше.
Против глобусов, флешек, точилок и канц. наборов выступают как правило те, у кого уже у старших детей это все есть. Никому не надо второй глобус и третью электрическую точилку. Хотя сами пол себе вещи вполне к месту и полезны.

Ullla Так что книга - безусловно лучший подарок.

не согласна. у нас дома нет случайных книг, поэтому я бы не хотела получить кота в мешке.
имхо, лучше если каждый сам купит своему ребенку подарок на выпускной.
у сына в следующем году будет мероприятие, в общем сборе денег на подарки однозначно участвовать не буду.
скорее всего в качестве подарка будет большой набор лего чима или ниндзяго.

maltseva я бы не хотела получить кота в мешке.

так оно. ну вот я тоже не хотела кота, поэтому и на собрании обговаривали. вариант с атласом земли меня устроил. А родком почему-то купил чухню(
но книга - это в любом случае гораздо более подходит для подарка "на память о садике", чем лего. хотя мои лего обожают! просто этого лего уже две огромные коробки дома. одним набором больше - одним меньше..какая уж там "память"

ЗайкаПопрыгайка фигню не хочется, а приличное и дорого

плюс, я поняла, что не договоримся, ну, вот никак, поэтому

Аноним , а не подарок. карточка ребенку

500 руб, это те деньги, которыми можно пожертвовать, 1000 мне б, например, жалко было.
А подарок ребенок получит, но дома. Дети, ведь давно уже понимают, кто им дарит подарки.

vzog глобус это вообще фигня-пылесборник

Для тех, кто путешествует - очень даже интересно! У меня даже мелкая сейчас про города и страны по глобусу иногда спрашивает "Мама, покажи..."
У нас в группе у старшей дочки часть родителей ни разу в жизни попу от дивана не отрывали, чтоб дальше Екб куда-то ребёнка свозить (причём, я даже не заграницу имею в виду ;) ) - понятно, что они были против глобуса. Но мы всё равно купили его в подарок, прислушавшись к согласию бОльшей части родителей, потому что наборы первоклассника с карандашами и красками ну как-то уж совсем будничная вещь.

Ullla какая уж там "память"

зато ребенок рад.
я считаю, что через год ребенок уже и не вспомнит, что был такой этап в жизни как детсад.
по себе сужу - одноклассников не всех по фамилии вспомню, так 10 лет вместе учились, а тут садик...

нежданчик эра интернета. там все найти можно. а это уже прошлый век

хм...

Неждана если кнжки - прошлый век - ну, удачи в жизни без книг. )

и потом мы горюем, что современные дети не читают, не обладают обширными знаниями...это невозможно получить из Интернета - только из книг, от всесторонне развитых родителей и из собственного опыта (музеи, театры, путешествия)

Неждана в группе есть дети, у которых нет лего. и не будет скорее всего - по разным причинам. и? кому оно нужно?

+++
вообще ни у одного моего ребёнка нет интереса к лего, и думаю мы - не такое уж редкое исключение)))

Дарили подставки для ручек-карандашей и наборы для творчества - там какие-что домики картонные, наклейки, и прочее. Считаю оптимальным подарком.
Флешка - это вообще идиотский подарок, на кой ляд она нужна ребенку?

Фима Собак Флешка - это вообще идиотский подарок, на кой ляд она нужна ребенку?

меня больше смутила стоимость 500р - что там за объём у такой флешки? его никуда потом толком не используешь...

аноним капец у нас вообще такая фигня в садике и причем собирают 5 тыс.
Какие то настольные игры!!!

Есть очень много классных настольных игр и стоят они недешево в наше время.

Неждана а если кнжки - прошлый век - ну, удачи в жизни без книг.

Я тоже не понимаю,что плохого в энциклопедиях. Нам дарили книги для чтения 1 класс. Моя до школы всю ее прочитала за лето.
Я только за, чтобы книги дарили.

наш род. ком. тоже собрался дарить сертификаты в Живое слово на 500 р., возражения не принимались)) по-моему лучшим вариантом был бы памятный подарок, я предлагала сделать медали с гравировкой, и еще бы деньги остались... Может кому пригодится моя идея)

Миссис Трололо я предлагала сделать медали с гравировкой

зачем она? только пустая трата денег.
Дети садик не помнят уже к 1 сентября, поверьте моему опыту

сколько людей столько и мнений, вот как договориться, если одному глобус не нужен, а второй считает, что набор канцтоваров - это фигня.
А все потому, что родители выбирают за ребенка подарок, а не сами дети.

Миссис Трололо я предлагала сделать медали с гравировкой, и еще бы деньги остались... Может кому пригодится моя идея)

так же планирую ...уже подготавливаю "почву" из родителей (выпуск в следующем году)

НаталЪя зачем она? только пустая трата денег.

Не ну 250р потратить на медаль более рационально чем купит не нужную энциклопедию или глобус...И не абстрактная карта в магазин

Добрячок

Да хоть какой объем - ну не подарок это. Дали кусок железки ребенку - типа, пригодится? А если нет? Так и будет валяться, пока не потеряется?

флешка может пригодиться ребенку, в принципе. моя, например, постоянно слушает аудиосказки. сейчас у нее моя флешка, а была бы своя - ну, нормально. но не всем опять же нужна.
энциклопедии я, честно говоря, не очень приветствую. у них очень разное качество, энциклопедии, которые "обо всем" - зачастую в итоге " и ни о чем". я предпочитаю узкие тематические, а тут всем не угодишь, у всех интересы разные.
конкретно нашу книгу выбрали не за энциклопедичность, а за возможность играть...

Неждана энциклопедии, которые "обо всем" - зачастую в итоге " и ни о чем". я предпочитаю узкие тематические

+++
абсолютно верно

НаталЪя Дети садик не помнят уже к 1 сентября, поверьте моему опыту

ну вот как-то не могу согласиться - моя вспоминает до сих пор, и воспитательницу (периодически к ней заходим), и одногруппников (хоть и в разных школах учатся, но общаются изредка), и даже выпускной, потому что интересный был. Ну и глобус на столе стоит - крутим его периодически, особенно после посещения очередного места на нём ;)

с другой стороны, я из садика вышла на год раньше, у меня не было не то что выпускного - даже фотки нет стандартной ) вакуума в душе не наблюдается )
вообще, ерунда всё это, имхо. память-не память... мне вот кажется, что дочери больше запомнится поездка в москву на следующий день после выпускного )) ребенок итак впечатлениями в жизни не обделен (от масштабных до мелких типа кораблики в ручье попускать), и тратить много денег на выпускной не считаю нужным.
главное - с родителями другими договориться )

у меня по поводу подарка еще предложение было купить детям петрановскую "что делать, если". но предложение не приняли. не трагедия дочери петрановскую подарила на нг. ребенок сидит и с увлечением читает, шикарные книги. и вот это был бы действительно, в принципе, знаковый подарок по переходу из детской жизни в более взрослую, самостоятельную.

Мы дарим шоколадную медаль Конфаэль с соответствующей надписью. А потом кому надо, сами сходят в магазин с ребенком и выберут. Детям сейчас канц товары и прочее для школы нафиг не надо, это подарки для родителей, чтоб потом не заморачиваться

Frisco Я предлагала глобус, подставку для канц.товаров на стол, электрическую точилку для карандашей...

+++
Глобус нам на выпускной дарили (отдельно выпускались), а группе часики наручные. Моя подарку очень обрадовалась.
Кстати, точилка электрическая - полезнейшая вещь и необходимейшая.
Набор первоклассника... а что в нем? Тетради класс закупает одинаковые (большинство), дневники в первом классе не нужны, или тоже одинаковые на весь класс закупаются.
А вот глобус - это супер! Просто так не купишь, а когда подарят - хорошо.

Frisco Наш родительский комитет купил детям флешки. По 500 рэ. Больше половины народа проголосовало ЗА.

детям. Флешки представляю, как они обрадовались
самое поразительное, что большинство родителей согласилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы