Перевести ребенка в другой детский сад

Подскажите кто в курсе, хотела бы перевести ребенка в другой детский садик (по соседству с нынешним), куда обращаться к заведующей садика в который бы хотели перейти либо в отдел образования ехать узнавать на сколько вообще это возможно ?!

Я недавно ездила в ОО, написала заявление о переводе, указала номера садиков, куда хотела бы. Сказали подойти в июле-августе, когда будет дораспределение. Но у нас Заречка (и нынешний, и желаемый), поэтому, сказали, что реально перевестись

У Вас какой район? В Кировском районе я писала заявление о переводе в Администрации района.
Заведующие садиков ничего не решают, они руководствуются списками из ОО.

у нас жд район

Astrum* Кировском районе я писала заявление о переводе в Администрации района.

Я вот буквально неделю назад звонила им. Сказали что по новому закону переводить не имеют право только сдавать путевку и восстанавливаться в очереди. А у нас медкомиссия пройдена, и ребенок без садика не может. сижу думаю как лучше поступить.

Аноним Сказали что по новому закону переводить не имеют право только сдавать путевку и восстанавливаться в очереди.

Они это с осени твердят. Только документ никому не показывают. Я бы очень хотела его почитать.

анонимка Я недавно ездила в ОО, написала заявление о переводе, указала номера садиков, куда хотела бы. Сказали подойти в июле-августе, когда будет дораспределение. Но у нас Заречка (и нынешний, и желаемый), поэтому, сказали, что реально перевестись

Для Верх-Исетского района Федеральный закон другой?

Astrum* с осени твердят. Только

как тогда лучше бороться?

Аноним как тогда лучше бороться?

Попросите официальный документ, в котором это прописано. Я вообще ни одной бумажки, регламентирующей перевод из одного ДОУ в другой, не видела. В ФЗ написано только одно: при наличии мест перевод возможен (про школы, подозреваю, что на детские сады распространяется тот же принцип). Приписочный принцип действует только при поступлении в образовательное учреждение, т.е. при первичном зачислении в ДОУ или приёме в 1-ый класс. Далее всё по наличию свободных мест. Про отказ от имеющегося места нигде ничего не написано. Чтобы перевести ребёнка в другую школу, не требуют ведь отказаться от места в своей школе заранее.

Тракторист из Акапулько Перевод возможен если желаемый сад по регистрации.

Где это написано?

Тракторист из Акапулько Все равно в распределение дадут тот к которому дом теперь относится.

Вы серьёзно так думаете?

Тракторист из Акапулько А вчера узнала следующее "Если родителей не устроит конкретный детский сад, то они имеют возможность обменять место в другое ДОУ. Для этого взрослые с 1 июля 2015 года (начало периода дополнительного комплектования) должны написать соответствующее заявление в отдел образования по месту жительства".

а если нам сейчас дали садик далеко от дома, я только в июле что ли могу написать заявление?

А обмен самим поискать? Я искала обмен подходящий. Меняли Верх-Исетский на Жд район. Дело было в мае того года.

Astral

обмен в нашем случае мало веротен т к хотелось бы попасть в садик по соседству с нашим(новый). Наш садик это одно название.. ходим туда с сентября и чем дальше тем больше поражаюсь что балаган там сплошной происходит. Ремонта нет игрушек в группе нет и свои запретили детям приносить, утренники первый год, как нам объяснили, не проводят т к дети маленькие еще (4-5 лет) ...воспитатель с детьми не занимается совершенно... РАЗ(не больше) в мес. достает детям пластилин и демонстративно выставляет в коридоре для родителей.. в остальные дни дети тупо рисуют только карандашами что хотят.. вечером не гуляют. Поэтому у нас кто то из группы на дом. режиме кто то перевелся с надеждой в другую группу. Жалко только что у ребенка уже круг общения сложился тут...но хочется для ребенка лучших условий.. Поэтому и задумалась о возможном переводе в другой д с.

Саша автор темы Подскажите кто в курсе, хотела бы перевести ребенка в другой детский садик (по соседству с нынешним), куда обращаться к заведующей садика

я вчера перевела ребенка в др садик. Вначале подошла к заведующей садика, в который ходим, она мне дала заявление о переводе, я заполнила, она подписала, я с этим заявлением пошла в тот садик, в который хочу перевестись, подошла там к заведующей, объяснила, что хочу со след учебного года к ним перевестись, она сказала, что это возможно и места будут, подписала заявление, сказала, что сама в ОО отвезет, все.

Аноним я вчера перевела ребенка в др садик. Вначале подошла к заведующей садика, в который ходим, она мне дала заявление о переводе, я заполнила, она подписала, я с этим заявлением пошла в тот садик, в который хочу перевестись, подошла там к заведующей, объяснила, что хочу со след учебного года к ним перевестись, она сказала, что это возможно и места будут, подписала заявление, сказала, что сама в ОО отвезет, все.

вооот. Мне тоже заведующая сказала написать заявление, она сама его увезет в ОО. Я еще удивилась, почему в садике надо писать такое заявление. Но мне нужно сейчас, я не могу ждать до сентября....

Подскажите, а помещения за группами до конца сохранияются или, например, на следующий год группа не первая младшая, а допустим вторая - она остается в том же помещении на первом этаже или ей достается помещение где сейчас вторая на втором этаже?

Аноним Подскажите, а помещения за группами до конца сохранияются или, например, на следующий год группа не первая младшая, а допустим вторая - она остается в том же помещении на первом этаже или ей достается помещение где сейчас вторая на втором этаже?

у всех наверно по-разному. Обычно младшие группы на первом этаже всегда, чтобы мелкие на лестницах шею не свернули себе. Дочь в садике каждый год в новую группу переезжают. Обещали последние два года в одной группе оставить, никуда уже не двигаться

Саша автор темы утренники первый год, как нам объяснили, не проводят т к дети маленькие еще (4-5 лет)

Дочь в ясельной группе. Даже там по стандарту положены два утренника - Новый Год и 8 марта. У сына в группе 3-4 в своё время утренников штук 8 было за учебный год. А в другом садике у него в группе 4-5 всего два утренника было. Так что всё зависит от воспитателя и музработника.

Аноним а помещения за группами до конца сохранияются

В каждом садике свои правила. Где-то каждый год меняется группа, где-то уличная площадка. Бывает, что два года подряд в одной группе.

я заведующей позвонила и спросила про обмен, взяли. только еще полгода места ждали.

M-S-N Уж сколько раз писали теперь обязанность присмотр за детьми а не заниматься.

Вы ошибаетесь. Есть Федеральный образовательный стандарт. В садиках должны его придерживаться, потому что это не центр по уходу за детьми, а дошкольное образовательное учреждение. Нам про этот стандарт на каждом родительском собрании вещают.

Саша автор темы

Мы похоже с вами братья по несчастью, я так поняла вы про 51 сад пишете. Все то же самое в группе было, но утренники вроде проводились, только родителей не пускали. По хорошему можно было бы воспитателя поменять, но родители, с которыми общалась оказались тяжелы на подъем, пришлось самим группу сменить.
И по новому распоряжению с прикреплением адресов вы не попадаете в новый 30 садик? Знаю, что из нашей группы одни уже перевелись туда.

StasyAna заведующей позвонила и спросила про обмен, взяли. только еще полгода места ждали.

Сходила на днях в наш садик по приписке заведующая сказала, что как раз подает списки и что есть место, но вроде все решают в администрации

анонимка Я недавно ездила в ОО, написала заявление о переводе, указала номера садиков, куда хотела бы. Сказали подойти в июле-августе, когда будет дораспределение. Но у нас Заречка (и нынешний, и желаемый), поэтому, сказали, что реально перевестись

Сегодня тоже ездила в ОО только в Кировском районе, просила написать заявление, сказала что ждать готова сколько нужно, тем более что прямо при мне от путевки девушка отказалась в желаемый садик (по нашей приписке ). Сказали нести заявление об отчислении сначала.

Еще те, кто переводил через заявление у заведующей. Поделитесь алгоритмом действий пожалуйста. Просто подойти к заведующей и попросить написать заявление? Я подходила к заведующей желаемого садика (по приписке), она мне сказал что места есть, но все только через ОО Я видимо не так как то подошла к ней, не те слова сказала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы