Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Верх-Исетский р-н, очередь в ДС. (обмен путевками в форуме запрещен!)

Astrum*: В ясли аж в годик отдали.

Мое мнение, что отдавать ребенка в таком возрасте в сад - это слишком рано.. От мамки оторвать и чужим теткам отдать?!.. Не зря, сейчас, декретный отпуск дают 3 года, потому как ребенок должен быть при маме.. И даже не при бабушке, а при мамочке! Вот представьте себе, что теленка оторвут раньше времени от коровы или медвежонка от медведицы..что будет? Природа определяет свой срок... так и с людьми..))

Другой вопрос, что наша жизнь так устроенна, что есть ситуации и мамы вынуждены идти работать, чтоб прокормить семью...и кто страдает? конечно дети..

Я убежденна, что если есть возможность быть с ребенком дома все 3 года- надо пользоваться на благо ребенку!

YmO4ka,
Во-первых, моего папу забрали в армию, когда мне было 11 месяцев. Маме пришлось выходить на работу. Декретные тогда по полтора года не платили, как сейчас. Во-вторых, мама в тот же садик нянечкой устроилась. В-третьих, заведующей детсада была моя бабушка (родство не по крови, а по жизни). Психологической травмы не имею.
А вообще все дети разные. Кому-то надо в садик в полтора, а кому-то и в 4 рано. Законом предусмотрена возможность получения путёвки в раннем возрасте. Пусть государство реализует на практике. Выбор должен быть за родителями.
Моей дочери в прошлом году подфартило. Пошла в садик с сентября, в 2г8м. Считаю, что вовремя. Сын осенний, попал в группу 2-3 года в возрасте 2г11м. Жаль, что так поздно. Он гиперобщительный, ему даже 3-хчасовых прогулок мало было, уводила от детей с площадки со скандалом. И в еде весьма избирателен. В садике он за компанию стал есть всё, кроме селёдки. Из дистрофика превратился в ребёнка нормальной комплекции.
Ну и садик садику рознь. Сын успел в 5 походить, из них 4 муника. Всякого насмотрелась... Потому замечательный садик дочери менять не хочу, хоть и приходится возить на общественном транспорте.

Astrum*: Выбор должен быть за родителями.

Ну тут, никто и не спорит..))

Astrum*: Пошла в садик с сентября, в 2г8м

Astrum*: попал в группу 2-3 года в возрасте 2г11м.

Ну вот видите, все таки не в 1 год..

Astrum*: Ну и садик садику рознь. Сын успел в 5 походить, из них 4 муника. Всякого насмотрелась... Потому замечательный садик дочери менять не хочу, хоть и приходится возить на общественном транспорте.

100% Если бы я нашла тот сад, что меня устраивает по многим показателям, то тоже бы возила..но..я такого еще не нашла..)) Образовательная сторона, по-моему, у всех страдает..

YmO4ka: не в 1 год

Если честно, сына отдала бы в 1,5. Жаль, что возможности не было.

YmO4ka: Образовательная сторона

зависит целиком от воспитателя. Дочь сейчас в младшей группе буквы учит. Тематические поделки, рисунки и аппликации приносит регулярно. Пластилин в группе в свободном доступе. Сказки детям читают почти каждый вечер. Воспитатель им недавно пижамную вечеринку устроила (сама перед ними в пижамном комплекте прыгала с мыльными пузырями ). Мастер-класс на утреннике в честь Дня матери проводила совместно для родителей и детей. Она их водит по коридорам садика для закрепления на практике, что надо здороваться при встрече.
Сын ходил в садик с художественно-эстетическим уклоном. Поделки/рисунки/аппликации в ассортименте. В старшей группе графические диктанты писали, изучали на математике знаки сравнения и цифры, с воспитателем хором стихи учили. Нынче он в школу пошёл, его одногруппники перешли в подготовительную группу. Сейчас они учатся читать и писать с приходящим педагогом начальных классов из ближайшей гимназии (допуслуга).

Astrum*: Дочь второй год вожу с ВИЗа на Антона Валека

Astrum*: садик очень хороший

В этот садик я бы тоже возила.

Umochka mamochka,
Спасибо!

Девочки! Всем привет
Распределения так и не было?

MMM1983,
увы нет... ждем 11 января (кстати почему 10-го писали? 10-го же не работаем, вряд ли кто-то в ОО будет в праздники распределять)

Девочки, посмотрите, кому не сложно, пожалуйста.
ВЕ-2013/2014-1394616157
Понятно, что там еще далеко, просто попоросили посмотреть, чтобы знать, как что двигается.Льготники.

MammaVikki,
Ваш персональный ключ: ВЕ-2013/2014-1394616157
Ваш район: Верх-Исетский
Дата постановки на учет: 12.03.2014
Возрастная категория: 2013/2014

По данному заявлению 03.12.2015 была выдана путевка в МБДОУ детский сад № 368

Таваря: По данному заявлению 03.12.2015 была выдана путевка в МБДОУ детский сад № 368

Ого!!!! вот мама-то обрадуется! спасибо!

Такое вобще бывает? ребенку в ноябре 2 исполнилось. Они многодетные, но льготу не подтверждали. Или как все это делается? мама раньше мая и не ждала. Профукала, наверное, все. почти мес назад выдали, она не знала и из садика, конечно же, никто не позвонил.

MammaVikki,
Пусть завтра позвонит в садик заведующей,она все и расскажет

Таваря: Пусть завтра позвонит в садик заведующей,она все и расскажет

Дак, конечно, я так и рпередам! Просто когда мы ждали очередь, мне кто-то говорил, то в течении 2х недель надо прийти в садик или отказ в оо написать, а потом уже все.
Ладно, спасибо!:)

Miro4ka: увы нет... ждем 11 января (кстати почему 10-го писали? 10-го же не работаем, вряд ли кто-то в ОО будет в праздники распределять)

мне вообще в ОО говорили - 04.01 смотрите на сайте, если нет возможности, после праздников звоните нам
то ли обманули про 4 число, то ли сидят сейчас в ускоренном режиме раскидывают опять всех как попало

Пружинка,
понятно, ну так или иначе я на сайт часто захаживаю, проверяю. если что-то сдвинется, напишу. или кто первый увидит, сообщит.

ВЕ-2012/2013-1447136111. Посмотрите пожалуйста.может там новогодний подарок

Нам 3 исполнилось, второй день пытаюсь проверить очередь -выдает отказ. Посмотрите нас, пожалуйста, ВЕ-2012/2013-1450241415

nastkaa,
увы не приготовили нам подарки...

Ваш персональный ключ: ВЕ-2012/2013-1447136111
Дата постановки на учет: 10.11.2015
Возрастная категория: 2012/2013

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1794
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 67
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 10936

mamaLisi4ki,
Поздравляю! А нам сегодня 3 исполнилось!

Ваш персональный ключ: ВЕ-2012/2013-1450241415
Дата постановки на учет: 16.12.2015

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 1865
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 140
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 10936

Расскажу свою историю, возможно, кто-нибудь возьмёт её на вооружение.
В августе 2014-го нам досталась путёвка в садик № 24 на Крауля 75а, а живём мы на Радищева, напротив остановки «Юго-Западная». О садиках нашего района сказано было даже не мечтать. Я смирилась и стала возить дочь туда.
И вот, в сентябре этого года мне позвонила наша воспитательница и сказала, что нам предлагают перейти в садик № 462 на Посадской 40/3, до которого нам 10 минут пешком. С октября посещаем его.
Как рассказала воспитатель, у них в ОО было собрание и тех малышей, которые ездят далеко решили перераспределить.
Советую тем, кому достался, или будут предлагать далёкий садик, спросить у заведующей или в ОО про это перераспределение, возможно оно было не последним.
Всем удачи с путёвками!
С наступающими праздниками!

Miro4ka,
Спасибо. Очень жаль,а я так надеялась

Miro4ka: 10-го же не работаем, вряд ли кто-то в ОО будет в праздники распределять)

да это примерная дата была)они в декабре тоже вокруг дат крутились

персональный ключ: ВЕ-2012/2013-1362556633, посмотрите пожалуйста!!! Вдруг распределение было

Snezhinno4ka,
Ваш персональный ключ: ВЕ-2012/2013-1362556633
Дата постановки на учет: 06.03.2013

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 90
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 271
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 10941

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы