Куда пристроить ребенка, когда летом закроется садик

Елена24 Нам ничего подобного не говорили.
Попросили лишь узнать, когда наш воспитатель пойдет в отпуск, может, в это время лучше ребенку отдохнуть, а не к новому воспитателю в новой группе привыкать.
В прошлом году в нашем саду дети до 31 августа ходили.

нас-то вообще ошарашили новостью. Типа, вы должны уже с июня уйти, но заведующая пошла вам на встречу. Разрешит вам посещать садик до первого июля. Первого июля садик полностью закрывается на ремонт. (или группа на ремонт... не помню я...)
Вот тогда и прозвучало от родительницы, что по договору у нас до достижения ребенком семи лет. (некоторым уже есть семь, им не повезло. А нам до августа можно ходить смело. Это уже для нас конкретно упрощает ситуацию.

Елена24 А кто Вам сказал-то?

Воспитатель на родительском собрании.

Елена24 Неужели в разных садиках по-разному?

предполагаю, что так.

Елена24 Если у вас садик на ремонт полностью закрывается, пусть в другом садике предоставляют место.

сегодня подниму договор, посмотрю, что там точно сказано.

jane air анонимно
Вам должны предоставить другой садик на лето

ссылка на закон будет?

Ссылки на закон не дам, но когда нас коснулось это, и заведующая сказала- гуляйте... Писала письмо в ОО. Официальный ответ от ОО- независимо от возраста обязаны предоставить ребенку место в другом садике. Вот как-то так.

Они все пытаются перехитрить.
Малышей до 1 сентября не берут, в смысле 2-3года группу, т е путевка в мае выдана, а в сад с сентября, т.к. 7летки ходят все лето.
А 7леткам говорят идите вон, надо малышей набирать.
Мне кажется, 7летки независимо от др могут ходить до 31 августа.
Если будете понастойчивей - не выгонят на лето.

Индра А то что... должны дать в другом садике - а куда деть детей из другого садика?

Многие летом в отпусках. Кто-то на месяц забирает, а кто-то на все 3 в деревню к бабушке отправляет. Места есть. С Вас только заявление.

natatik 7летки независимо от др могут ходить до 31 августа

Именно так. В договоре стоИт дата 31 августа.

natatik до 31 августа

детям совсем не дадите отдохнуть от коллектива перед школой ? и сами вкалываете без отпуска. и с ребенком не хотите время провести? странные бывают некоторые....

ulina детям совсем не дадите отдохнуть от коллектива перед школой ?

Вариант не с кем оставлять дома не рассматриваете? Вариант отпуска у родителей только в июне или июле? Или вообще отсутствие летнего отпуска? Ну и чем ребёнок в садике таким занимается, что перетрудится?
Если что, я в своё время ходила в садик по 31 августа включительно, потому что меня до последнего не могли в школу пристроить (в муниципальную не брали в 6л8м, несмотря на наличие соответствующего заключения).

У нас в прошлом году первоклашки ходили практически до сентября, ну может на последней неделе августа тока не стали ходить

каждый год без вопросов на время закрытия детского сада нам предлагали место в другом саду. Воспользоваться не пришлось, но в принципе возможность есть. Сад, куда сейчас ходим, закроют на все лето - видимо, месяц-полтора будет в гостях у бабушек, а потом пойдем в другой сад.

обязаны предоставить на летнее время другой садик в районе. я прошлым летом выбирала, в который мы ранее ходили, до логопедического

ulina детям совсем не дадите отдохнуть от коллектива перед школой ? и сами вкалываете без отпуска. и с ребенком не хотите время провести? странные бывают некоторые....

вот уж точно странные бывают некоторые ...всех под одну гребенку не разобравшись
у меня так то два школьника давно и младшему до школы еще далекооо
а так да, летом тоже в садик будет ходить. т.к. отпуск у меня куда меньше 3х летних месяцев.

Аноним обязаны дать другой на это время

+++
Требуйте место в другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы