Куда пристроить ребенка, когда летом закроется садик

Собственно вопрос в теме:) Садик логопедический. Закроется на июль-август. Бабушки работают и всю неделю сидеть с ним не смогут. Хотелось бы куда-нибудь пристроить, хотя бы на полдня, чтобы не просто присмотр и уход был, но и какие-нибудь развивашки:) Сыну 4,5 года.

Ksyundel автор темы но и какие-нибудь развивашки

во всех садах имхо летом отсутствуют и дети гуляют дважды в день.
все просто - в любой понравившийся миник ведите

В другом саду не предлагают место на время закрытия? У нас прошлым летом закрывали и предлагали место аш в три садика. Но у нас обыкновенный.

Ksyundel автор темы Садик логопедический. Закроется на июль-август.

обязаны дать другой на это время

Вам должны предоставить другой садик на лето. Узнавайте сначала у заведующей,если не поможет,то в УО. Ну и конечно,в логопедический вас никто на 2 месяца пристраивать не будет,дадут обычный. Ну и совет,не тяните с этим,так как сейчас вы наверное сможете выбрать садик более удобный для вас,чем потом,когда вам дадут тот,в котором будут места

У нас тоже нынче закрывается с 1 июля по 15 августа помойму, 504. Щас отпуск не беру, шеф разрешил три недели как раз в июле взять, работа пзволяет кое-что и из дома делать. Муж возьмет 2 недели (одну общую чтобы съездить куда-нибудь). Так месяц и перекантуемся. А еще две недели хз...может частично на работу, частично к бабушке. Не хочу в другой муник на 2 недели отдавать...

Ksyundel автор темы но и какие-нибудь развивашки

летом в садах нет никаких развивашек,они почти все время проводят на улице

анонимно Вам должны предоставить другой садик на лето

ссылка на закон будет?

jane air ссылка на закон будет?

ну вот нам воспитатель открыто сказала: Теоретически на полтора месяца ВРОДЕ бы должны мы вам место в другом саду предоставить, но практически заведующая попросила поговорить с родителями, чтобы как-то своими силами обойтись)))

Нам в садике сказали, что сады объединили по парам и закрывать будут по очереди. Место нам в том дадут. Но вот группу по возрасту не обещают. И вообще, говорят подумайте о своих детях. для них это стресс. Поэтому место то дадут, но в итоге ходят не все.
Для нас этот временный садик далеко, но дойти можно. Видимо на коляске ездить будем.

Индра но требовать можно только на основании какого-то закона.

дак я и не требую, я просто говорю как она высказалась по этому поводу)))

natatik Нам в садике сказали, что

места не будет. у нас большой сад на 13 групп и наших детей я так понимаю никуда не деть.
я конечно переживу. тк у меня нет необходимости ходить в июле на работу, но с садиком было бы удобнее.

natatik Но вот группу по возрасту не обещают.

ну у нас вот например садик на лето ни разу не закрывали,так как он новый, но детей из 6 групп стабильно каждое лето уплотняют до 3 групп, и конечно группы получаются разновозрастные. У нас очень много детей летом в сад не ходят. Ну и воспитатели и няни летом ходят в отпуск,а отпуска у них длинные

Ksyundel автор темы

должны предоставить альтернативный садик.

kudriashka но практически заведующая попросила поговорить с родителями, чтобы как-то своими силами обойтись)))

ну, с нами тоже говорила. У кого есть возможность, те дети дома сидели на время закрытия. Ну, а если нет возможности? Всем предоставили места в других садиках.

Вот, нам что делать - будущим первоклашкам?
Нам сказали, выгонят всех с июля. Имеют право или нет? Как думаете?

Индра должны дать в другом садике - а куда деть детей из другого садика?

ну, как-то выкручиваются.
Нас по нескольким садикам района распределяли. Ни у кого не убыло.

Ksyundel автор темы Хотелось бы куда-нибудь пристроить

пойти в отпуск и отдыхать вместе с ребенком)

ЛисиЧЧЧка Вот, нам что делать - будущим первоклашкам?
Нам сказали, выгонят всех с июля. Имеют право или нет? Как думаете?

Нам вчера на собрании сказали, что договор у вас заключен до 31 августа этого года, поэтому можете смело ходить до сентября.

нам заранее дают заполнить форму специальную, куда вписывается, нуждается ли ребенок в садике на время закрытия или нет, если нет, указать, где будет в это время (отпуск родителей, у бабушки и т.д.)

Альфуша Нам вчера на собрании сказали, что договор у вас заключен до 31 августа этого года, поэтому можете смело ходить до сентября.

я лично свой Договор с садиком не читала. Но родители говорят, что у нас точной даты нет. Прописано, что якобы до достижения семилетнего возраста.
Но вот не знаю, с заведующей что-ли разговаривать?

ЛисиЧЧЧка Нам сказали, выгонят всех с июля. Имеют право или нет? Как думаете?

нет, ваш ребенок по договору имеет право ходить до 1 сентября.

Елена24 И нести две справки -с места работы мамы и папы-о том, что в этот период очередной отпуск сотруднику предоставлен не будет.

ага. Помню. Мы тоже что-то такое делали. Справки, вроде, не требовали. Мы, по-моему, писали заявление, в котором указывалось, что типа у родителей по графику отпуск тогда-то и тогда-то. (типа, никак не состыковать).

jane air нет, ваш ребенок по договору имеет право ходить до 1 сентября.

А вот и нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы