А как у вас в детском саду...(несколько вопросов)

1. логично, что надо предупредить заранее о снятии с питания. И вставать своевременно. Я когда не хочу этим заморачиваться, просто не снимаю ребенка с питания и всё. Ну и перерасчет не получаю, как следствие. Но в последнее время воспитатели говорят, что так нельзя...

2. покупаем, и канцелярку, и хозтовары - вроде не разорились пока

3. смотря чем болеет. В целом, нормальная ситуация, организм привыкает.

все также, питание снимают до 14-15 ч. и ставят заранее. на хоз.нужды все покупали в начале года (салфетки, платки, мешки, и др). болеет также, как и у вас. ходили с сентября в садик максимум 2 месяца полных всего.

lessy28 детском саде и план занятий на 2 полугодия. Не поленитесь - поинтересуйтесь у воспитателя о его наличии. А что ребенок вам рассказывает? Чем они в садике занимаются целый день?

План занятий висит и он меня вполне устраивает. А вот что ребенок мне показывает когда приходит из садика это сплошные выяснения отношений между всеми (ребенок мне все пересказывает, в играх тоже показывает чем занимаются в садике: "миша ты зачем меня толкаешь? и тому подобное" )

Я ваще никогда эти копейки не считаю, сколько насчитали столько и насчитали, мы ваще иногда не ходим и не снимаемся с питания. хоз. нужды и канц.товары покупаем всегда по списку и куда там, что идет мне тоже всё равно, но заходя в группу я вижу мыло, туалетную бумагу, поделки дети делают, другие занятия есть...значит идет все детям

Аноним автор темы вероятней всего воруют

а вариант, что нет муз.работника и физ.работникка не рассматривали? А площадки у нас тоже в старых лазилках, а новые кто делать будет и финансировать? У нас даже кровати и матрасы с самого открытия садика, а ему почти 40 лет. Отходили 5 лет все рады, никто не помер

По питанию ставим-снимаемся до 12.
По занятиям. Допов у нас нет совсем. Но с детьми занимаются в рамках программы - физра -2 р в над, музыка в зале -2 р в неделю, все лепки-поделки-рисунки каждый день по теме. Насчёт канцтоваров и прочего в группу - сдаем как маленькие, и группа у нас как конфетка. Лично мне на моего ребёнка не жалко

Аноним автор темы

Сколько у вас оплата за садик?

Аноним автор темы

1- если ты позвонил сегодня то ребенка снимут питание с завтра.
2- списки дают 2 раза в год. Покупаем "Ушастый нянь", доместос, перчатки и бумагу туалетную, салфетки одноразовые и влажные ребенку в шкавчик ( по мере требования и расходования)
Сад не старый.

говорю только за свой сад, в разных садах разные нюансы

1. в нашем детском саду, если до 8.00 утра позвонил, то в этот день ребенка уже не поставят на питание.
  2. деньги не выделяют. прошлый год единоразово выделили 90 (!!!) тыщ, мы от радости чуть не умерли! купили игрушек сразу в группы. потом два квартала деньги на моющие выделяли, сейчас опять тишина. лампочки покупаем, дыры латаем на то, что благодаря спектаклям и фотографиями заработали.
  3. все дети по-разному болеют. кто-то ни разу за год, кто-то два дня ходит, две недели дома сидит.
    ну и, занятия у нас проводятся обязательно, да)))

ну расскажите мне алгоритм воровства денег, которые лежат на счете, и в сад их никто налом не дает?! может я упускаю что-то в жизни?!
я нашим заведующим вообще очень сочувствую: зарплата копеечная, а спрос огромный.
бываю с ними на совещаниях частенько, стараюсь не доставать свой сенсорный телефон, прячу сразу кожаную сумку в стол, и самая первая ухожу, чтобы они не видели, что на машине собственной уезжаю. меня муж обеспечивает, да. а у них в 80% случаев и мужей нет, потому что сложно жить с человеком, который и в будни, и в праздники на работе.

Прошу прощения, что влезаю со своим вопросом. Просто вы все девочки пишити, что занятия продолжаются с детьми в потом обьеме. А нам сказали, что необязаны по новым правилам что либо делать с детьми, только присмотр, а все остольное уже от желания воспитатиля. Все допы убрали, музыкальный руководитель под вопросом до конца года.
Скажите слышали о таком?
Садик наш находится на уралмаше.

Аноним Прошу прощения, что влезаю со своим вопросом. Просто вы все девочки пишити, что занятия продолжаются с детьми в потом обьеме. А нам сказали, что необязаны по новым правилам что либо делать с детьми, только присмотр, а все остольное уже от желания воспитатиля. Все допы убрали, музыкальный руководитель под вопросом до конца года.
Скажите слышали о таком?

подойдите к старшему воспитателю, попросите годовой план, образовательную программу. задайте интересующие вопросы.

просто я ну расскажите мне алгоритм воровства денег, которые лежат на счете, и в сад их никто налом не дает?! может я упускаю что-то в жизни?!

Ага, и чиновники у нас тоже не воруют, потому что деньги ведь на счете лежат... Вы что в самом деле такая наивная или притворяетесь?

аноним и чиновники у нас тоже не воруют, потому что деньги ведь на счете лежат...

Да воруют заведующие. Домой носят доместос и перчатки. И соседям перепродают подешевле. А потом шубы покупают.

НЕШОКОЛАДКА Да воруют заведующие. Домой носят доместос и перчатки. И соседям перепродают подешевле. А потом шубы покупают.

может коттеджи строят на деньги от доместоса?

3й ребенок ходит в садик
все три пункта "Да"

Аноним автор темы 3,3, больше всего меня конечно не устраивает, что нет СОВСЕМ никаких занятий

Если у вас ясли, то это нормально. Но лучше поинтересоваться у воспитателя, планом/графиком работ. Как правило это все есть в доступе родителей. У нас лежит в раздевалке. И исходя из этого плана и требовать

Kor.ka может коттеджи строят на деньги от доместоса?

Про коттеджи не знаю. Таких знакомых нет. А в шубе - есть.
А коттеджи уже не с доместоса, а с бахил. Или с кислородных коктейлей.

свердловчанка-2 А как высебе представяете звонить утром?

а если ребенок заболел ночью и утром проснулся с температурой? В таких случаях я звоню утром.

mamaDochek

Сказали этот год учебный доживаем в преднем режими с остатками занятий, а следующий год все уже ни чего не ждите.

1.>*Июльская* вам еще повезло. у нас снимают и ставят до 12 ч, на будущий день естественно

2.>Аноним все покупает род.комитет.

3.До сих пор болеет,сыну почти 6 лет,иммунитет укрепляем,закаляемся,на море каждый год-бесполезно.Иммунологи тоже руками разводят,говорят-ждите перерастет)Вот надеюсь может в школе по-меньше болеть будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы