А как у вас в детском саду...(несколько вопросов)

У меня несколько вопросов, просто интересно это нормально или это наш садик так чудит?

1) ** Если ребенок заболел и чтобы за пропущенный день не оплачивать питание: нужно позвонить не позднее 15 часов накануне** . То есть если вы вчера вечером забрали слегка недомогающего и понимаете, что утром в садик лучше не вести, то за "Сегодня" вам пересчет не сделают, а только за понедельник, объясняют, что продукты уже выданы... Также если мы планируем выйти в садик в понедельник, то встать на питание нужно не позднее чем до двух часов пятницы.

Это везде так? То есть я не могу позвонить в 7.30-8.00 утра и отказаться от питания на СЕГОДНЯ, как и не могу привести ребенка, если ЗАРАНЕЕ не запишусь на питание.

2) Сейчас в середине года воспитатель выдала список на хозтовары каждому и просит их купить. Садик у нас замухрыжный: площадки детские не оборудованы ничем (в наличии только веранда и у старших групп лазалки с 90-х годов ), никаких поделок, никаких музыкально-танцевальных занятий (чешки и юбочку купили, так и валяются в шкафчике, занятий нет). У меня вопрос : что совсем-совсем нет никакого финансирования нашего садика? Или вероятней всего воруют и поэтому нет денег даже на доместос и перчатки?

3) Ребенок постоянно болеет: 3 -4 дня ходим, заболели.... Это нормально или садик такой не удачный попался?

Ребенку 3,3, больше всего меня конечно не устраивает, что нет СОВСЕМ никаких занятий и ребенку просто скучно там За четыре месяца, что мы туда ходим: ребенок мне показывал только ДВЕ поделки и только ОДИН раз рассказал, что было занятие в музыкальном зале

Аноним автор темы то встать на питание нужно не позднее чем до двух часов пятницы.

У нас до 12
Снимаю с питания всегда завтрашним днем.

Аноним автор темы список на хозтовары каждому и просит их купить. Садик у нас замухрыжный: п

В сентябре было так же, сейчас все покупает род.комитет.

Аноним автор темы Ребенок постоянно болеет: 3 -4 дня ходим, заболели.... Это нормально или садик такой не удачный попался?

У нас было так же в начале

Аноним автор темы

на счет 3 пункта не поняла,если у вас ребенок болеет при чем тут садик?организм слабый у ребенка значит

В нашем садике снимают с питания если родители позвонили до 11-12 ч.
С питания снимают не в тот же день, а только со следующего.
Ничего в этом криминального не вижу и вообще рада, что есть перерасчет в муниципальном садике.

Аноним автор темы У меня вопрос: что совсем-совсем нет никакого финансирования нашего садика? Финансирование есть, весь вопрос в количестве денег и способах их распределения.
Аноним автор темы Ребенок постоянно болеет: 3 -4 дня ходим, заболели.... Это нормально или садик такой не удачный попался? Иммунитет укрепляйте. Многие проходили через частые болезни детей.

А как высебе представяете звонить утром? Уже со вчерашнего дня на Вас рассчитано питание! Если вы позвоните утром, то смодете сняться только со следующего дня!

По первому пункту да, все верно, снимаетесь сразу с питания если ребенок заболевает и ставите на питание заранее, у нас в садике до 12 ч надо позвонить и поставить. По второму- деньги на эти нужны выделяются, но копейки, поэтому просят родителей докупить все необходимое, По третьему- процентов 90 детей также часто болеют как и ваш малыш, через годик будет реже болеть.

Аноним автор темы Это везде так?

Вот даже не знаю, всегда звоню утром, когда не идем, ибо мне пофиг на эти копейки - сегодня-завтра, без разницы

Аноним автор темы список на хозтовары

Что-то сами покупаем, что-то родкомитет, толком договориться не можем, группу в вк завели недавно, надеюсь все устаканится

Аноним автор темы Ребенок постоянно болеет: 3 -4 дня ходим, заболели...

По-разному, можем три месяца ходить, а всю зиму почти дома просидели. Тут думаю не в садике дело.

А по поводу занятий конечно плохо, в нашем садике куча их, ну все зависит от воспитателя в большей степени. Что говорят по поводу занятий воспитатель и зав? Будут ли они в дальнейшем?

У нас тоже садик старенький, но вроде всё есть, воспит-ца следит. Горку обещали поменять и песочницу, ну терпимо)).
А болеют все одинаково((.

Аноним автор темы никаких музыкально-танцевальных занятий а муз работник есть?
Аноним автор темы У меня вопрос: что совсем-совсем нет никакого финансирования нашего садика?

Ну с воспитателем пообщайтесь, порасспрашивайте-никто по голове не даст

Аноним автор темы Сейчас в середине года воспитатель выдала список на хозтовары каждому и просит их купить. Садик у нас замухрыжный: площадки детские не оборудованы ничем (в наличии только веранда и у старших групп лазалки с 90-х годов ), никаких поделок, никаких музыкально-танцевальных занятий (чешки и юбочку купили, так и валяются в шкафчике, занятий нет). У меня вопрос: что совсем-совсем нет никакого финансирования нашего садика? Или вероятней всего воруют и поэтому нет денег даже на доместос и перчатки?

Ходили сначала в один садик,старый,но в центре города,там каждый месяц каждый родитель покупал своему ребенку 4 рулона туал.бумаги,влажные полотенца и жидкое мыло,при том что садик не частный,плюс 500 руб.на канцелярию,плюс ремонт группы за счет родителей,заведующая говорила не хватает денег которые выделяет государство на все,вот и покупали мы,зато сама заведующая ездила на хорошем джипе,а сейчас перешли в новый садик,ходим чуть больше полугода,ни разу ни на что денег не сдали,кроме подарков детям на нг и подарок воспитателям на 8 марта.

У нас садик не замухрыжный,муник,но платим мы около 8 тыс в месяц....занятий конечно много,постоянно занятия,площадки очень хорошие,в садике очень красиво. Но! Салфетки,туал.бумагу и прочее несём в начале года сами.

И по питанию так же,как у вас.

По питанию. Да, на следующий день раскладку утверждают накануне днем. Поэтому когда вы привели ребенка в 8 утра, на текущий день на него вся еда уже расчитана и должна быть оплачена.

Про хозтовары... Ну вот такая реальность, да. Большинство муниципальных садов Екатеринбурга финансируется плохо, и на статью по хозсредствам выделяется мало денег, при этом брать на хлорку и перчатки из другой статьи расходов нельзя - это нецелевое использование средств, карается сильно.
По занятиям. Музыкальный педагог в штате есть? Не на больничном? Ваша группа не на карантине по какой-нибудь ветрянке?
Занятия должны быть, конечно. Но если педагог на больничном - ну тут деваться некуда, у нее такой же ребенок, как и у вас:)
Болеть - это в принципе нормально. Хотя если постоянно кишечная инфекция в группе и то один, то другой ребенок периодически блюет - тут уже ваш участковый врач должен сработать и передать информацию в СЭС.

по первому пункту, всё так и есть, только у нас участок(в полликлинике работает в пятницу последние приёмы)тоесть, около 8 вечера, и в садике уже ни кого, то предупреждаю днём, что скорее всего прийдём в понедельник, если не выпишут звоню, говорю, чтоб ещё с питания сняли, но за понедельник, получается плачу....
иногда, говорят, в пятницу, если прийдёте без записи в понедельник, домой не выгоним, найдём чем накормить.
по второму пункту тут сложнее и лично вы ни чем садику не поможете, на садик выделяются ужасные моющие средства, и если вы хотите, чтоб ваш ребёнок ел из хорошо помытой пасуды, то моющие и перчатки родители покупаю..... мы не заморачиваемся, сдаём деньги в РК, они сами покупают.

Чтобы поставить на питание нужно звонить за день до 11 утра. Не снимаю тк у нас много всяких допзанятий и процедур, поэтому не знаю как в этом случае.
Физкультура у нас каждый день пять мин тс утра переодеваю в обычное садичное и надеваю чешки. А вот помоему по вторникам Музыкальное занятие и там нужно переодевать в черные шорты и белую футболку)
С воспитаелем лепят рисуют. Летом физкультура будет на улице.
Может быть у вас специалистов нет?
Летом кстати нет никаких занятий

Аноним автор темы 1) Если ребенок заболел и чтобы за пропущенный день не оплачивать питание: нужно позвонить не позднее 15 часов накануне. То есть если вы вчера вечером забрали слегка недомогающего и понимаете, что утром в садик лучше не вести, то за "Сегодня" вам пересчет не сделают, а только за понедельник, объясняют, что продукты уже выданы... Также если мы планируем выйти в садик в понедельник, то встать на питание нужно не позднее чем до двух часов пятницы.

Это везде так? То есть я не могу позвонить в 7.30-8.00 утра и отказаться от питания на СЕГОДНЯ, как и не могу привести ребенка, если ЗАРАНЕЕ не запишусь на питание.

вам еще повезло. у нас снимают и ставят до 12 ч, на будущий день естественно

Аноним автор темы 3) Ребенок постоянно болеет: 3 -4 дня ходим, заболели.... Это нормально или садик такой не удачный попался?

причем тут садик?

у некоторых родителей (из категории тех, кому все обязаны) от садика одни проблемы, зачем тогда водят? Сидели бы дома, и с питания снимать не надо, и синяков нет, и в болезнях обвинить некого...
не понять...

У нас в садике все проще, звоню до 12, говорю что не придем, с питания снимают со следующего дня, когда выходим с больничного, никогда не предупреждаем, еда всегда находится)) Иногда вообще не звоню. Плату рассчитывают только за те дни, что мы ходили.
На нужды группы сдаем раз в год - канц.товары, подарки и игрушки, книги для детей. Все моющие средства, туал.бумага и т.п. - за счет садика, на ремонт не сдавали ни разу, тоже за счет садика.
Занятия с детьми каждый день, в любой группе. Муз.работника целых два, муз.занятия 2 раза в неделю, утренники отличные проводятся. Раньше был отличный преподователь по физкультуре - зарядка у всех групп каждое утро в зале, летом - на улице, физкультура 2 раза в неделю, разные спорт.праздники в течении года, дети на лыжах катаются с 4х лет (лыжи в садике есть хорошие- с креплениями и ботинками). Сейчас физкульуру ведет другой преподователь - но планку занятий пока держит. А еще у нас в садике есть басейн, дети занимаются начиная с 3 лет, младшие группы - 1 раз в неделю, старшие - 2 раза.
Поделки и рисунке через день.
Садиком я очень давольна, старшая дочка выпустилась в прошлом году, у младшей выпускной в этом году. В садике отличная подготовка к школе, старшая в первом классе, все ребята из ее группы (4 мальчика), которые учатся с ней в классе, очень хорошо справляются с учебой, причем перед школой нигде дополнительно не занимались подготовкой, кроме садика.
Насчет болезней, первый год болели часто, потом примерно раза 2 в год.
Садик у нас в области.

1. Чтобы сняли с питания, нужно предупредить за день до обеда. У меня договоренность, чтобы нас никогда с питания не снимали. Потому что прием у педиатра стоит 650 рублей, чтобы получить справку за пропуски. Мне выгоднее просто оплачивать 1100 ежемесячно за питание в саду.
  2. На хознужды не собирают. Ежемесячно сдаем по 100 рублей на расходные канцтовары (бумага, пластилин). Отчет по расходам у воспитателей полный. Есть родители, которые отказываются сдавать деньги. Их на эти суммы просят принести канцтовары, которые нужны для занятий.
    Садик работает по системе Монтессори, все группы материалами оборудованы. В старших группах иногда родители сдают деньги на обновление материалов.
  3. Болеют детки в младшей группе. После 4 лет болеют очень редко. Мы в яслях, карантин пережили без простуд, так как каждое утро медик внимательно осматривала детей. Родители были предупреждены, с признаками ОРВИ детей не приводили.

muzona зато сама заведующая ездила на хорошем джипе,

muzona а сейчас перешли в новый садик,ходим чуть больше полугода,ни разу ни на что денег не сдали,кроме подарков детям на нг и подарок воспитателям на 8 марта.

Ну здесь-то я надеюсь вы отомщены и заведующая ездит на ржавой шестерке
У меня приятельница, заведующая детским садом ездит на очень хорошей дорогой машине, так ее всегда нервный тик одолевает когда ее муж, очень обеспеченный человек предлагает ей машину поменять. Все за психику родителей переживает, отказывается.
Вы что, всерьез думаете что если человек на хорошей машине ездит, то он непременно ворует?

Аноним автор темы нужно позвонить не позднее 15 часов накануне.

во всех садах так. Если вы утром встали и поянли что по здоровью в сад не пойдете- считайте что деньги за питание потеряли. Или мжете прийти в сад забрать еду.

Аноним автор темы Сейчас в середине года воспитатель выдала список на хозтовары каждому и просит их купить.

во всех садах так. У нас договоренность в группе что все сдают деньги в род. комитете и мы покупаем оптом на всех. а не каждый тащит от себя.

Аноним автор темы 3 -4 дня ходим, заболели....

обычная адаптация ребенка к детскому саду..
вопросы какие то странные

По поводу занятий. У вас в раздевалке должен находиться ПАСПОРТ группы, в котором указываются все сведения о детском саде и план занятий на 2 полугодия. Не поленитесь - поинтересуйтесь у воспитателя о его наличии. А что ребенок вам рассказывает? Чем они в садике занимаются целый день?
М.б. у вашего д/сада нет лицензии на допуслуги - можно уточнить у заведущей

Аноним автор темы Ребенку 3,3, больше всего меня конечно не устраивает, что нет СОВСЕМ никаких занятий и ребенку просто скучно там

мы на этот случай купили пособия для занятий с детьми на группу.
Все зависит от родителей!!
Хотя есть сады где с детьми занимаются хорошо, но тогда и родители платят не 2150 в месяц.

И.Вольдемаровна

Ну а как ж еще заведующей на машинку заработать? только продажей перчаток из-под полы!
У меня вот телефон хороший, наверное, родители некоторые тоже думают, что я кефиром с молочки банчу

muzona Ходили сначала в один садик,старый,но в центре города,там каждый месяц каждый родитель покупал своему ребенку 4 рулона туал.бумаги,влажные полотенца и жидкое мыло,при том что садик не частный,плюс 500 руб.на канцелярию,плюс ремонт группы за счет родителей,заведующая говорила не хватает денег которые выделяет государство на все,вот и покупали мы,зато сама заведующая ездила на хорошем джипе,а сейчас перешли в новый садик,ходим чуть больше полугода,ни разу ни на что денег не сдали,кроме подарков детям на нг и подарок воспитателям на 8 марта.

Ну наверное, потому что сад старый и большая часть финансирования уходит на поддержание его в надлежащем виде, ремонт помещений, за которые родители платить не будут (пищеблок, прачка, замена труб). В новом саду таких проблем нет, поэтому они могут позволить часть денег направить на покупку хоз. и канц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы