ситуация в садике.

Аноним автор темы

Кпдн? И это я передергиваю?
Автор Вы сами себе противоречите)... То у Пети есть родители, которые должны.... То без Вашего вмешательства нельзя было обойтись...
То Петя должен был перестать пакостить... То он уже должен был извиниться...
Про курсы подготовки к школе и мозжечок вообще не поняла)))))

Мне кажется, Вы принимаете дискуссию слишком на свой счет. Мы просто рассуждаем о поведении детей, взяв за основу Ваш рассказ. Вы аноним, и Вас лично это никак не касается. Если Вы считаете, что поступили правильно - это Ваше право. Но есть люди, которые считают по-другому. Именно по этому тема интересна и заняла пять страниц))).

Я по-прежнему считаю, что трогать чужого ребенка можно только в случае физической опасности (ему или окружающим). Во все остальном полностью Вас поддерживаю.

Аноним автор темы видимо я должна была бегать за ним по площадке и говорить милый Петенька а не могли бы вы прекратить сие действие ввиду его неприемлимости, ах да извиняюсь что отвлекаю от столь занятного дела

По мнению некоторых мамочек, видимо да=))
Но я хотела бы посмотреть на них, когда их ребенку от такого Пети камнем или лопатой в голову прилетит.

оксашуля Мы просто рассуждаем о поведении детей, взяв за основу Ваш рассказ.

именно, и где та грань в поведении ребенка и реакцией других в том числе и детей и взрослых находящихся в данном коллективе

оксашуля Вас лично это никак не касается

абсолютно

оксашуля Если Вы считаете

я не считаю ни чего, я поступилапо ситуации, тему и создала для диалога( ответ сформировался на прочтении других подобных тем(а я бы, если бы моего и тд и тп)-это про мозжечок , писал кто-то в какой то теме мозжечок не созрел)))) плеваться созрел и сиськисписьками перетирать, а как ответ держать для чего он делал так сразу незрелость откуда то берется)

оксашуля что трогать чужого ребенка можно

что значит трогать?

Автор все правильно делаете и намерения адекватные, каждый ребенок это маленький взрослый и если родители его "слепы и глухи", сам ребенок без тормозов, попытки воспитателя не смогли его остановить, а ведь то, что сходит с рук непременно повторится. Так что возможно ваше вмешательство хоть немного, но заставит его задуматься, о том что обществу противно такое поведение, даже если это делает ребенок. Правда сама я не могу представить как себя бы повела, у нас такая же возрастная группа, но ттт, пока все спокойно, хотя и дерутся периодически. И да если моему ребенку делают замечания, считаю, что не сахарный стерпит. И ваша речь действительно его охладила, так что слова вы подобрали правильные.
И про США... вспоминать не надо, www.deti-club.ru/amerika Хотела найти на ютуб смотрела в том году как один ребенок в детском саду в США пинает девочку с ноги просто жесть. У них вообще муниципальных садиков очень мало. Поэтому не зря пословицу придумали "Хорошо там, где нас нет" после того как кто-то пиарит, то или другое место. Живем в век доступной информации расширьте кругозор про США. Чернокожий мальчишка с игрушечным пистолетом показался полицейским очень подозрительным, и его жизнь остановилась...

Трогать в контексте данной ситуации - это намеренный тактильный контакт без желания ребенка.
Где грань ( по моему мнению) я уже писала выше.

оксашуля намеренный тактильный контакт без желания ребенка.

Не все наши желания имеют свойство реализовываться. Увы.

оксашуля это намеренный тактильный контакт без желания ребенка.

Ну звиняйте, не все в мире подчиняется желаниям...

оксашуля это намеренный тактильный контакт без желания ребенка. а чем оно опасно?
я вот выросла в мире, где этот контакт не был чем-то странным или страшным.
Так вот, ни одного нападения маньяка, ни одного случая "дяденьки позвавшего смотреть котенка" - звать звали, но я че, дура идти с не знай кем не знай куда? ну нас пугали старшие, да, рассказами. и сами мы друг друга. дети до 2-3 лет без взрослых или старших - одни - не оставались
Более того, часть этого мира существует и сейчас, не афишируется, но существует.

То есть эти искусственные запреты - следствие разобщенности людей, разрушения семейных-дружеских-соседских связей?
Или просто штатовская мода? а зачем нам лечить болячки чужого общества? у нас например сегрегации не было

...

Да подождите про маньяков
Автор, право слово, я так далеко про Вас не думала
(Это шутка. А то опять не так поймут)))))
И про Америку я не упоминала. Далась она Вам....
Я написала ровно то, что написала. МНЕ не приятно, если незнакомый человек возьмет меня за руку и поведет к скамейке. У меня все в порядке с мозжечком , но прикосновения чужих людей без моего желания мне неприятны. Считаю, что имею на это право. Как и мальчик Петя.

оксашуля МНЕ не приятно, если незнакомый человек возьмет меня за руку и поведет к скамейке. м-да...
А у меня от человека зависит...
мои знакомые устраивают такие развлекайки - старинные хороводы, там все незнакомые и все за ручку...
ну или относительно знакомые, визуально мелькают...
это ж энергообмен, это клево порой...
ну если не неадекват, но их видно сразу

Ну а вообще я пожалуй не пойду работать с детьми, а собиралась...
Это что сейчас, много таких...э-ээ марсиан? дела...

лет ... назад я таких "петь" отправляла сидеть на веранде или вообще оставляла с няней в группе
всегда их по одному на группу
не спорил никто, работать надо было

оксашуля МНЕ не приятно, если незнакомый человек возьмет меня за руку и поведет к скамейке.

Если человек совершит правонарушение, скажем, мелкое хулиганство, его возьмут-таки незнакомые люди в знакомой форме за руки и поведут. Тоже, в общем, к скамейке.

...

Так Вы похоже лет.... Назад работали воспитательницей. Имели право Петь воспитывать. И с няней оставить, и на веранде посидеть отправить. Все правильно, поддерживаю. Я не одобряю вмешательство чужих теть, которым я своего ребенка не доверяла (как в случае, когда Вы - воспитатель), и знать их не знаю...

Про хоровод подумаю

Сиpин

Я выше писала - действие, подпадающее под действие закона, я не рассматриваю. Поводом для дискуссии послужило то, что описала автор

оксашуля Имели право Петь воспитывать. имела. Хотя воспитанники были моложе зачастую на 12 лет всего))
Хотела для души сейчас, вернее года через 2-3. Но ...
что-то я в шоке

оксашуля Я выше писала - действие, подпадающее под действие закона, я не рассматриваю.

Мат в общественном месте - это тоже мелкое хулиганство.

Сиpин

Да, и статья есть. Только вот про детей пяти лет в этой статье ни слова))))

сейчас дети обнаглевшие, потому что воспитатель не имеет права наказать, самое страшное что он может сделать - посадить на стульчик. Я работаю в группе 5 леток, есть девочка, с виду хорошая, но вот сделать замечание ей нельзя, попросила сесть к шкафчику, а не бегать по раздевалке, пока дети одеваются, ответ такой - "ты мне надоела, ты меня достала, пристала со своими правилами". Др девочка - при маме стесняется глаза поднять и поздороваться, без мамы всех бьет, убегает и прячется где-нибудь в группе. Мальчик один - тоже повернула его к шкафчику за руку - ответ "вы меня ударили", все дети из благополучных семей.

оксашуля Только вот про детей пяти лет в этой статье ни слова

Правильно. Потому что при совершении правонарушения детьми, отвечают родители.
Вы серьезно считаете, что родителям будет приятнее, если не добрая тетя замечание на лавочке сделает, пусть и за руку, а чуть менее добрые тети в форме приедут?

Повода для теть в форме не увидела). А вот замечание на лавочке продуктивнее и этичнее сделать маме ребенка. Но! Автор уже написала, что посыла воспитатель Петю не было. Было желание защитить свой комфорт. Даже тут я бы все-таки обратилась к маме Пети.

Аноним

И?...

оксашуля Повода для теть в форме не увидела

Да ладно. Ребенок матерится, старших не воспринимает, веде себя агрессивно - родители не справляются со своими обязанностями. Заявление в опеку от неравнодушной мамы одногруппника, пусть рассматривают. И так каждый раз. Лучше будет?

Нет, каждый раз так, - это не лучше)

оксашуля Нет, каждый раз так, - это не лучше)

А один раз - нормально?

Для меня в принципе неприемлемо такое поведение. Один, два, каждый раз. На месте автора я могу в устной форме сделать замечание чужому ребенку. Один раз. Все остальные контакты - только с родителями. Никому свой образ жизни не навязываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы