Воспитатель безграмотно говорит

У нас в группе молоденькая воспитатель, первый год работает. Детям при сборе на прогулку говорит "надевайтесь", мне прям по уху режет, но замечание сделать не удобно. Ребенку своему объясняла, что надевают платье, но при ежедневном "надевайтесь" ребенок неосознанно и сам стал использовать это выражение. Как поступить? Забить? Сделать замечание воспитателю?

ну скажите ей что слово есть Одевайтесь. только не при детях.

Дети говорят так, как говорят в семье.
А вообще, да, воспитатели отжигают. Сегодня узнала от дочери, что в садике их учат, допивать остатки супа из тарелки через край (хоть не вылизывать ). Про речь, я вообще молчу, просто колхоз. Наша пенсионерка , возраст не причем.
У старшего воспитатель была очень верующая - учила креститься, когда какие праздники религиозные и т.п.
В школе все это забыл

У нас тоже одна из воспитателей неправильно говорила, ребенок не перенял: если ребенок говорил что-то неправильно - сразу подправляла.

Стесняюсь спросить, а брюки/шапки/трусы уже не надевают? Только платье? Правило малость другое: надевают на себя, одевают кого-то. Естессно, 'надевайтесь' не существует. Ребенку лучше сразу правильно объяснить.
С воспитателем говорить бесполезно. Это уже в мозгах глубоко. У нас учитель в школе может сказать "вытрали доску?"

а у нас МОЛОДАЯ воспитатель говорит "подымайтесь" и "баско"....

Валькирия У нас -ложим, звОним, плотим...

у детей так учитель в школе говорила. Все бы ничего, но несколько лет назад она стала лучшим учителем России, получила губернаторский грант.

Садик и не удивляет, в школе-то иной раз учителя отжигают ( мне в яслях ребенка однажды выдали со словами "она сегодня абаписелася"... я даже не сразу поняла, о чем речь...

Ещё шедевр-пошлите на улицу(занятие)

Наш воспитатель говорит "собирайтеся", "садитеся", "позвОним", мне сперва тоже резануло по уху. Но вижу ее отношение к детям - и да пусть хоть что и хоть как говорит, все дети ее любят, дисциплина железная, доброта, внимательность- все при ней! Женщина, кстати, за 50, не то чтобы очень русская.
Я сама филолог, но говорю, будто у меня 2 судимости :) (с), не имею права на осуждение )))

Я, кстати, поделилась своими мыслями с мужем. Он грит, за такие деньги, да на такой адской работе... у меня бы уже давно дар речи пропал! А тут вишь ударение не туда! Совсем уже обалдела ))))
Короче, осудил меня всяко за мое фонетическо-лингвистическое чистоплюйство

Что вы хотите от молоденькой воспитательницы, если у меня учитель русского языка как говорила "карстрУля", так и писала. И тройку в четверти поставила за то что глагол " бегут" она говорила и писала "бежат", а я с ней спорить посмела...

грибик, кедрач, чернижное варенье (воспитатель 1 категории)

наша говорит слово - коЛидор, лОжить, причем сама очень эффектная молодая особа и как педагог нас устраивает))

Интересно, Арина Родионовна говорила на правильном литературном языке?

я от нашей тоже пару раз слышала "ложим" (30 лет девушке), закрыла глаза на это, главное, что мой ребенок ее любит, пофик, пусть дальше "ложит"))))))

Валькирия Делать замечание врспитателю - понижать авторитет в глазах ребенка. Терплю. Ее плюсы перевешивают

SNadya Наш воспитатель говорит "собирайтеся", "садитеся", "позвОним", мне сперва тоже резануло по уху. Но вижу ее отношение к детям - и да пусть хоть что и хоть как говорит, все дети ее любят, дисциплина железная, доброта, внимательность- все при ней! Женщина, кстати, за 50, не то чтобы очень русская.

SNadya Он грит, за такие деньги, да на такой адской работе... у меня бы уже давно дар речи пропал! А тут вишь ударение не туда! Совсем уже обалдела ))))

+++++++++++
Приятно все таки, что есть адекватные замечательные родители! Спасибо вам, люди!
П.С. Воспитатель, тоже что-то говорю не правильно....если узнаю как нужно правильно - обязательно работаю над собой, но все равно сложно это уже. Надо в детстве учить.

И для тех кто возмущается (автору в первую очередь): почему вы думаете, что в университете на факультете "Педагогики и методики дошкольного образования" преподают русский язык??? Да его даже в программе 10-11 класса не было (как сейчас - не знаю). Лично я закончила изучение в 9 классе. И да - у меня с огромной натяжкой была по сему предметы 4... и это не помешало мне получить отличный диплом в универе на дош.факе.

Имбирная пофик **, пусть дальше "ложит"

в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем

мама почему вы думаете, что в университете на факультете "Педагогики и методики дошкольного образования" преподают русский язык??? Да его даже в программе 10-11 класса не было (как сейчас - не знаю). Лично я закончила изучение в 9 классе.

От руководства зависит.
В Медакадемии на 1 курсе есть преподавание русского языка) ну 5 лет назад было точно

:) кедрач,

а что не так с кедрачом, грамотеюшка?

аноним и "баско"....

Ха-ха, моя покойная бабушка так говорила, 1914 года рождения.

А наш воспитатель со стажем, но тоже говорит не совсем грамотно. Например, когда ребенок не откликается , она ему восклицает : "Але, гараж!!"

мама

У меня первое образование педагогическое, было обязательное изучение русского языка, причем на всех факультетах несколько семестров. Правда я закончила лет 10 назад, может сейчас, что-то изменилось

мама И для тех кто возмущается (автору в первую очередь): почему вы думаете, что в университете на факультете "Педагогики и методики дошкольного образования" преподают русский язык???

Потому что преподают [url=http://ipipd.uspu.ru/attach/article/185/050100_62_2012_3_5г_ПО_Психология%20и%20педагогика%20дошкольного%20образования.pdf]тык[/url] русский язык и культура речи, четвертая сверху дисциплина

Емелькин "Але, гараж!!"

А что особенного, шутка у нее такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы