Воспитатель безграмотно говорит

Воспитатель первое место по району, заявление со сцены: "Разгоняем у самолета "шЭси" (шасси)

безграмотная речь не оправдывает даже хорошего педагога. у моей дочери такие не встречались, но в саду была группа с таким воспитателем, родители жалобы писали, так как садик себя позиционировал как супер-супер, чем дело успокоилось, не знаю

Есть оооочень распространённые речевые ошибки, которые намертво въедаются в мозг, т.к. слышим мы их постоянно, с самого детства, в больших количествах. Ложить, одевать - надевать, сколько времени... Автор, я уверена на 100%, что вы иногда тоже говорите неправильно.

ИМХО, исправлять чужие речевые ошибки куда более неприлично, чем совершать их.

аноним в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем

ваще-то есть разница, писанина на форуме и общение педагога с детьми, не?))) /где тут "смайлик ковыряющийся в носу" не могу найти /
да и "ложим" и всякие там "одень куртку" образованный человек не употребит нигде, ни в реале, ни на форумах

Аноним исправлять чужие речевые ошибки куда более неприлично, чем совершать их

+1
Также считаю.

Я когда училась в пед.колледже, у нас учитель русского была татарка, на русском она говорила с трудом и большими ошибками

:)

А что не так со словом кедрач? Абы написать...

Валькирия ваша надел/одел -фигня! У нас -ложим, звОним, плотим...
Но в целом человек хороший.

так же еще камбензон, дОговор, квАртал и т.п. Не обращаю внимания, дочь главное от нее в восторге))
Дочь говорит правильно (кладу, позвонИм), поправляю ее если что то не так говорит. Ну и пока у нее в силу возраста еще ошибки, ей 3 и 2

у нас в садике все нянечки и воспитатели почти одинаково разговаривают, вот их перлы "где твоя колготка?", "Э, ты че делаешь?", слово "че" вместо "что" постоянно у всех сотрудников, слово "нету" вместо "нет", про оделася/умылася и пр вообще молчу.

У нас объява висит уже неделю в садике в группе: Собрание состоитЬся 12 марта в 17.30. Тоже глаз режет! Молчу(

Frisco У нас объява висит уже неделю в садике в группе: Собрание состоитЬся 12 марта в 17.30. Тоже глаз режет! Молчу(

зачеркните)))
у нас как-то объява висела с текстом, в котором было слово "пожалуйста", выделенное запятой только с одной стороны. Я не выдержала, жирно дорисовала вторую запятую)))))

Ja__mama Дети говорят так, как говорят в семье.

+++

Имбирная да и "ложим" и всякие там "одень куртку" образованный человек не употребит нигде, ни в реале, ни на форумах

Да употребляют, ОМГ! У нас на работе филологиня пожилая есть. Всех доконала своим "Деточка!! Правильно говорить "КОТОРЫЙ ЧАС?", а не "Сколько времени?". Недавно стоим с ней на остановке и она спрашивает: "Деточка, сколько времени?" Она и сама не заметила, что ошиблась.)

Я вот никак не избавлюсь от ужасного слова "пошлите", вместо "пойдёмте". Нет нет, да ляпну. У меня мама всю жизнь так говорила, от подобных ошибок довольно трудно избавиться)

Дефки, да не только воспитатели разговаривают безграмотно. Увы, почти все мы так говорим(( Почитать любую тему тут, на форуме - через слово жаргон, завуалированный мат, просторечия. И не надо ляля, мол, мы только на форуме так разговариваем, а в жизни - исключительно на русском литературном.

У нас говорит пофиг нифига или даже нихрена себе. Еще говорит " загасил " типа дал сдачи. Видимо дома с мужем полублатным жаргоном разговаривают

аноним "баско".

а что это за слово?

апотамкин Видимо дома с мужем полублатным жаргоном разговаривают

Видимо с Вашими детьми по другому нельзя

Ханурик

Баско - это красиво. Уральский диалект.

:)

А чем Вам кедрач не понравился-то? Вполне официальное слово, как ельник, сосняк и березняк.

Frisco У нас объява висит на входе второй год "Уважаемые родители, одевайте бахилы". В дет.саду, как минимум, четверо сотрудников с высшим педагогическим образованием и никому ошибка глаз не режет...

У нас тоже временами выдаёт воспитатель)) я никак не могу привыкнуть к "свеклА" НО! Уже второгорребёнка к ней привела, потому как воспитатель она замечательный, и человек хороший. И ничего, ни у кого из моих детей свеклА не прижилась))))потому что дома мы нормально говорим))
А вот сейчас старший школьник принёс мне слово "бабло" и так смачно его использует... Так что убиваться не буду, дети все равно получают информацию из стольких разных источников, что мне это не отследить)) со своей стороны сделаю, что могу

Да тут три четверти форума говорит неправильно, как и в жизни.

На родительском собрании выступала ДИРЕКТОР школы №28 :"Родители заполняют договорА ...мальчики Одевают обувь"

Аноним Да тут три четверти форума говорит неправильно, как и в жизни

Аноним
Я вот никак не избавлюсь от ужасного слова "пошлите", вместо "пойдёмте". Нет нет, да ляпну

Так же, хотя считаю себя человеком образованным и воспитанным. Во многих телесериалах кстати тоже его употребляют.

Аноним КОТОРЫЙ ЧАС?

Вообще классика. Нас так в детстве учили, поэтому перестроиться тяжело.
А еще, например, я говорю детям "не бАлуйтесь" вместо "не балУйтесь", хотя прекрасно знаю как правильно.

Дети говорят так, как говорят в семье:)
Я замечаний взрослому человеку не собираюсь делать, тем более, что наш уральский говорок безобразен у всех без исключения:) Если моя дочь скажет неправильно слово - поправлю обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы