Путевка в садик только в три года????

la_befana да, если будете сидеть и молчать.

Моей только 27 сентября стукнуло 3 года. И мне также отвечали, что типа "маман, приходите в следующий год - и мы Вас пустим." Но мне категорично важно было идти в садик с этого года.
Итог: я прошла все кабинеты от М.О до Администрации Екатеринбурга. До тех пор, пока мо фамилия не стала нарицательной - мне места не дали

Вот так надо защищать свои права.

Birzik автор темы она идет в школу в сентябре, а младшего в садик, хоть бы уроки делать днем ,пока он в садики -да и на работу хотелось бы выйти)))

автор за это больше переживает... а то, что в школу в 8 лет..это же вопрос решаемый!
Слушайте, ну Путин дал распоряжение очередь сократить, а какими методами сокращают то...что напихиваю в малюсенькие группы по 35 человек, в садиках убирают спортивные залы, переделывая их в группу. И все радуются ппц! Дети как кильки в бочке в этих группах!!!
P.S. Если вам надо ,чтобы вы пошли в этом году, пишите заявление, чтобы дали путевку , пусть даже не в майское распределение , а в дораспределение! Ходите, пишите, добивайтесь, говорят это действует)))

Дед Вот так надо защищать свои права.

какие права? как защищать - ущемляя других?
Да маман вероятнее всего в доп.распределение попала просто, пока пороги обтирала - очередь подошла. Все, кого знаю, рожденные в сентябре -октябре 11го пошли в сад к 3м годам, или сразу, как стукнуло 3. А обтирание кабинетных порогов бесполезное занятие в последние годы.

Дед То есть 1 января 2016 ребенок должен быть в детсаду

которому на 1 сен. 2015 было три года, все остальные в пролете

Дед 1 января 2016 ребенок должен быть в детсаду, иначе своих насиженных мест лишаются Начальник УО госпожа Умникова, Зам по соц вопросам Матвеев, губекрнатор Куйвашев, Министр образования области Биктуганов.

Ну-ну...

У меня сын ноябрьский. Когда в садик путевку давали, спросили в какую группу хотим-постарше или помладше на выбор. Но это когда места есть.

АкуnаМаtаtа Разве будет справедливо, если ваш ребенок подвинет в очереди того, кто родился раньше и встал раньше?

Почему считают с сентябрьских? А, например, не с январских? Или не с июньских? Нет никакой справедливости в распределении. Есть искусственный принцип, нарушающий Конституцию. Тут уж кому как повезёт...
Автор, надо было 1 сентября рожать тройню. Тогда точно получили бы путёвку к 3-м годам или даже к 2-м.

Дед Если что, Путин собирает налоги со всех

доки есть с подписью Путина? ну и про налоги забавно в свете серых зп. ну вы и сами все знаете. аха?

Astrum* Есть искусственный принцип, нарушающий Конституцию.

какую ее часть?

А в этом году ещё категория добавится "беженцы". Их тоже вперёд пропихивают. На местных плевать. Так что запасаемся контактами миников

Oops! какие права? как защищать - ущемляя других?
Да маман вероятнее всего в доп.распределение попала просто, пока пороги обтирала - очередь подошла. Все, кого знаю, рожденные в сентябре -октябре 11го пошли в сад к 3м годам, или сразу, как стукнуло 3. А обтирание кабинетных порогов бесполезное занятие в последние годы.

Если хоть ОДИН процент из 20 тыс., это 200 человек, которые не получили место в 3 года, написали письмо в УО, написали здесь на форуме свое негодование, вышли на митинг, власти ПРИШЛОСЬ бы строить больше. А так всех устраивает, зачем чесаться. "Сколько денег выделят, столько будем строить" Слова госпожи Умниковой.
"Все, кого знаю," - вот в этом и дело. А много ли вы знаете из 20 тыс. на миллионный город? Сводных данных по электронной очереди по возрастным группам и районам НЕТ! Госпожа Умникова держит их в СЕКРЕТЕ, это показатель её отвратительной работы! А родители боятся попросить.
Придет 1 января 2016 года, и госпожа Умникова объявит, все трехлетки в детсаду. И проверить это мы не сможем, нет данных по электронной очереди.

офф-лайн Дед
То есть 1 января 2016 ребенок должен быть в детсаду

которому на 1 сен. 2015 было три года, все остальные в пролете

Верно, так и будет. А пол года это 12 тыс. детей (в год рождаемость 23 тыс. в Екатеринбурге).

А чиновники заявили сами, если не обеспечат всех трехлеток полетят головы - Начальника УО Умниковой, Зам по соц политике Матвеева, министра образования Биктуганова, губернатора Куйвашева. Поэтому и делают все, что бы скрыть реальное положение дел, как с местами в детсаду, так и с зарплатами воспитателей.

Надо проследить выполнение поручений Президента Путина и потребовать НЕМЕДЛЕННОЙ отставки названных и не названных чиновников.

АкуnаМаtаtа Разве будет справедливо, если ваш ребенок подвинет в очереди того, кто родился раньше и встал раньше? Логично, что нет.
Так что терпите, ждите, ну или велкам в частный садик.

Послушайте, это вы лично будете оплачивать этому ребенку частный детсад? Что ьза наглость с вашей стороны предлагать такое? Вы чиновник, откройте личико? Или владелец частного детсада?
Налоги мы платим все и на разделяют, кто когда родился. Доходы от нефти и газа Путин отправляет на развлечения и детсады по остаточному принципу. Поручение дает - финансирование нет.

Разве справедливо себе поднять зарплату в 2,6 раза за работу на одну ставку,без увольнения замов, прислуги, и в то же время требовать от воспитателей работы на полторы ставки за "среднюю" зарплату? И Прокуратура нарушений НЕ ВИДИТ!

jane air какую ее часть?

КАЖДЫЙ имеет право на образование!

аноним Так что запасаемся контактами

высокопоставленных чиновников, писать на форуме до их увольнения.

Дед КАЖДЫЙ имеет право на образование!

а причем тут присмотр и уход?
образование надо? ГКП на 3 часа для образования. полный день - это ничего общего с образованием.

че ныть-то, идите нянечками в садик и место вашему ребенку обеспечено в любом возрасте, а свободные вакантные места всегда есть!

Ниче не пойму, моему 4,5 путевкой и не пахнет коррекционный с 5 лет типа по Радуге. Тоже сентябрьский. Эт чего, и в 5 не дадут)))) чтоли?

Аноним

А что закон отменили о том что дети сотрудников никаких преимуществ не имеют?

chaoswife Ниче не пойму, моему 4,5 путевкой и не пахнет коррекционный с 5 лет типа по Радуге. Тоже сентябрьский. Эт чего, и в 5 не дадут)))) чтоли?

Идите в ОО и получайте место. Это ВАШ прокол. :)

jane air образование надо? ГКП на 3 часа для образования. полный день - это ничего общего с образованием.

Тогда требуйте немедленного закрытия всех детсадов! Посмотрим, сколько усидит Путин после этого.
Вы выступаете против поручений Путина? Вы против власти?

Нам наш район не давал путевку в сад, не было мест.

Сделала регистрацию себе в другом районе, ребенку было 2,11 нам дали путевку(заречка), прошли ясельную комиссию за день до 3 летия. И в ноябре уже пошли в садик, в группу 3-4 года.

chaoswife моему 4,5 путевкой и не пахнет

С прошлого года с местами в садах значительно лучше и во многих районах дают всем, даже нам дали, хотя до 5 лет не обещали. Может вы не ходите, то и не в курсе, может место вам выделили? Там всякие дораспределения раз в месяц бывают.
Старший у меня сентябрьский, ему тоже только с 3-х лет дали, но заведующая так формировала группы, что в 6,11 мы (и друге осенние дети) спокойно пошли в школу из подготовительной группы.

мама

Списки смотрела, нет. А коррекционный с 5 лет так и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы