Хочу отдать ребенка в школу с 6 лет!??

знающие подскажите пожалуйста....ребенку будет на 1 сентября 6,8 , решили отдавать в школу ( в 2016 году)! что нам для этого потребуется, как перевестись из своей группы, в подготовительную? какие то подтверждения от врачей нужны? кто -то может все это проходил, напишите пожалуйста план действий?

Пока вы соберетесь в 2016 может что то поменяться. Я в старшую группу не переводила. В своей группе были друзья, к праздникам ребенок спокойно относится, те что выпускного не было никак не отразил. Год проходили на подготовительные, весной прошли психолога и всю медкомиссию. Причем досконально всех специалистов, а не так как в садике набегом. Летом сделали физпроцедуры по рекомендации специалистов, курс массажа, занимались с логопедом.

А ребенок читать умеет?

Дед А ребенок читать умеет?

Разве это единственное условие? Тем более ребёнку в школу через 1,5 года. Времени научить полно.

Ибис из старшей группы уйти в школу никто не запрещал.

+++

Всем огромное спасибо, все поняла, на занятия мы уже ходим, правда они пока именно развивающие, учат буквы, математика и логика, в след. учебный год начнутся подготовительные....Читать еще не умеет, но пытается)))) у меня был основной вопрос с садиком, как и чего, но раз нет никаких проблем, тогда действительно понимаю ,что не стоит заморачиваться, ура!))))

Ludk

подскажите, где вы все проходили?

Аноним автор темы подскажите, где вы все проходили?

В обычных поликлиниках. Но так как летом, то специалисты не везде были и в удобное время, поэтому в разных платно проходили. Ну и по стоимости смотрела. Например, узи и кардиограмму делала на Шварца в новой поликлинике. На Нагорной цены чуть не в два раза дороже. Там же проходили невропатолога и хирурга (мы уже у них были на приемах раньше). К окулисту в ОДКБ 1 ходили. Узи всех внутренних органов в поликлинике на 8 Марта делали. Стоматолог и лор у нас свои.

Ребенок мальчик-козерог? Очень хорошо подумайте отдавать ли в 6,8.

Я своего в этом возрасте отправила, пожалела

Мария Ф

Ого!Как всё серьёзно :D
А девочку-Рыбы можно в 6,5 (будет 2 сентября) отдать в школу? А то тоже настроились свою отдать в 6 лет в школу... а вдруг тоже низяяяяя :)

Мария Ф Ребенок мальчик-козерог? Очень хорошо подумайте отдавать ли в 6,8.

а что не так с козерогами?

ДочкиМама девочку-Рыбы можно в 6,5 (будет 2 сентября) отдать в школу? А то тоже настроились свою отдать в 6 лет в школу...

А чего не в 5,5 в школу?
вы в садик для начала пристройте ее....

ДочкиМама

Через комиссию можно.

я не стала в 6,8 отдавать - на мой взгляд рановато... да и подтверждение своим словам периодически слышу от тех, кто все-таки повел своего ребенка примерно в 6,8 в школу

Девушки, а в 6,11 - самое то в школу?
в 7,11 переросток будет мальчик?

Дед А ребенок читать умеет?

мой ребенок научился читать за 1 час, пока в самолете летели, 5 лет . в 6,9 в школу, как раз.
перед тем провести курс купания на море и массажа,очень хорошо иммунитет укрепляет и мозговую деятельность стимулирует.

Аноним , а в 6,11 - самое то в школу?

смотрите по ребенку, вы же его лучше знаете

Аноним Девушки, а в 6,11 - самое то в школу?
в 7,11 переросток будет мальчик?

Что Вы имеете ввиду? Переросток по возрасту или по росту? А вообще это последнее, на что стОит ориентироваться в данном вопросе.

Мария Ф Ребенок мальчик-козерог? Очень хорошо подумайте отдавать ли в 6,8.

А девочку-козерога можно в 6л8м отдать?

Аноним Девушки, а в 6,11 - самое то в школу?

лично мое мнение, что очень даже нормально.
Моя в школу идет ровно в семь лет и один месяц (без нескольких дней). Я уж не думаю, что так уж ребенок в 6,11 лет отличается от ребенка 7-ми лет. (я имею в виду среднестатистический ребенок).

Аноним 7,11 переросток будет мальчик

ИМХО - да.

Не знаю, как бы я поступила в данной ситуации. (скорее бы не стала ждать полных семи лет, но основательно бы подумала, пособирала мнения). А вот мой муж, например, ниразу бы не думал, над тем, чтобы отдать ребенка в школу в неполных 7 лет (я имею в виду в 6,8, 6,9... ). Он сам пошел в школу в 7,9. И его школьные друзья, с которыми мы до сих пор дружим уже семьями, в этом же возрасте пошли в школу. Когда у нас с мужем была дискуссия по этому поводу, муж мой сказал, что очень жалеет, что родители не отдали его в школу в неполных семь. Говорит, что "отняли у него год жизни". Ему и в садике было не интересно и в школе опережал всех. Причем, его друзья тоже самое говорят. НО! при этом один из друзей отдал своего ребенка в школу в 7,9! Они планировали сначала отдать в 6,9. Пошли к психологу по этому вопросу. После тестов им сказали, что ребенок в психологическом плане к школе не совсем готов.

Аноним

Вы, смотрю прям переживаете за меня :D Не волнуйтесь, уже всё гуд! А что Вы анонимно-то???

Юлич*

Я знаю, спасибо. Просто мне интересно разрешено ли Рыбам в этом возрасте в школу. ;)

Смотрите по своему ребенку: 1. хочет ли он сам в школу? 2. нравится ли ему заниматься, изучать новое 3. может ли он концентрировать внимание на чем-то и т.д.

Секуринега надо предупредить медсестру в садике, чтобы вы прошли комиссию вместе с остальными подготовишками. В одного муторно это потом делать.

Мне не нужны осмотры для галочки. Ребёнка поведу к специалистам сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы