В детский сад через госуслуги. В чем смысл?

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, в чем смысл... Подала заявление на детский сад через госуслуги. Сижу и жду, когда мне придет номер нашей очереди. Но получаю сообщение:
Заявление принято к рассмотрению. Для подтверждения заявления, Вам необходимо явиться в течение 10 рабочих дней в районный отдел образования с документами: паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий место жительства ребенка.
Когда оформляла загранпаспорт, то приглашали на конкретное время, кабинет, к конкретному специалисту. А тут... С трудом дозвонилась до Верх-Исетского ОО, чтобы спросить, может мне без очереди проходить... наивная... А мне в ответ что-то типа "нЕчего вообще на этих порталах ничего подавать, просто приходите в порядке живой очереди"... В чем тогда смысл? Эта услуга ведь должна была мне как-то облегчить участь... А в итоге, что так сидеть там полдня, что так... Еще и дома на это заявление убила время... Может я что-то не так сделала? Или это наш ОО так работает? Везде только и пестрят заголовки: В очередь на детский сад - не выходя из дома!

GJ автор темы Подала заявление на детский сад через госуслуги

А вы думали вас без документов на очередь поставят?

Да тоже никакого смысла в наличие этой услуги на госуслугах не увидела
Подали заявление пришли такую же очередь отстояли также зашли
Спросили об этом у них они говорят, что быстрее типа ваши документы уже есть в системе)))

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Нет. Просто по аналогии с получением загранпаспорта подумала, что хотя бы по времени такие заявления принимают... и не надо будет в очереди стоять... Паспорт же я без геморроя получила, дома за компьютером подала заявление, потом пришла в конкретное время сфотографировалась и все. Не убивалась там полдня с талончиками. А здесь какая-то корявая услуга получается...

GJ автор темы А здесь какая-то корявая услуга получается...

Вы просто не с той услугой сравниваете...сравнивать логично с записью в школу. Они и будут идентичны когда-то, потому что у садика так же будут прикрепленные дома. Ну так по крайней мере заложено в нормативке.

jjane1 Спросили об этом у них они говорят, что быстрее типа ваши документы уже есть в системе)))

Короче, сплошной обман По некоторым форумам у меня сложилось впечатление, что в других городах люди все-таки никуда не ходят. Прям так и тянет устроить скандал...

Татьяна Вакалюк

Ну загранпаспорт, по мне, так вещь посерьезней, чем запись в садик... При этом так просто все оформляется... А здесь... Я же на госуслугах прошла идентификацию личности, вот она я, есть, мой паспорт, прописка... На портале в заявлении я все данные заполняю, документы прикладываю... Что еще им там нужно сверять? Отпечатки пальцев?

Интересно, это во всех районах так?

GJ автор темы На портале в заявлении я все данные заполняю, документы прикладываю...

Вы копию прикладываете. А для зачисления в школу вот нужны оригиналы. Так же и здесь, один в один. Только срок подлиннее.
Согласитесь, паспорт без личной явки предварительно Вы же тоже не получите? Вот нет такого, чтобы заявление подали и раз! пришли уже за готовым паспортом? Нет, надо еще раз придти...

Татьяна Вакалюк Согласитесь, паспорт без личной явки предварительно Вы же тоже не получите? Вот нет такого, чтобы заявление подали и раз! пришли уже за готовым паспортом? Нет, надо еще раз придти...

Я это не оспариваю, понятно, что оригиналы нужны. Но хотелось получить ответ вроде "Вам необходимо подойти такого-то числа во столько-то, к такому-то специалисту"... Тогда был бы смысл... Так получается, что госуслуга никак не ускоряет процесс (для меня). А портал, как я понимаю, создавался для этого...

Pepper

Мы не с рождения встаем на очередь, плюс-минус 10 дней уже не имеют смысла...

GJ автор темы Но хотелось получить ответ вроде "Вам необходимо подойти такого-то числа во столько-то, к такому-то специалисту"

так специалист-то скорее всего в принципе один. Ну или два.
На самом деле, возможно, если будет эта услуга популярной, отделы образования так и сделают - выделят время для обработки только таких заявлений. Но должно пройти время...

Pepper единственный смысл - встать в очередь быстрее

Это для школы имело смысл, потому что все стартовали в один день и час.
А в садике если я родила в августе, то даже если в 2:15 родила,а в 2:30 забила очередь через госуслуги - уже в конце списка.

Татьяна Вакалюк

Если бы сразу так начали работать, услуга стала бы популярна. А наоборот это вряд ли возможно... Вот сейчас эту тему прочитают и вообще не будут на госуслуги соваться.

GJ автор темы Если бы сразу так начали работать, услуга стала бы популярна

а она не ради популярности, а по плану внедрения Электронного правительства пятилетней давности :)

GJ автор темы Вот сейчас эту тему прочитают и вообще не будут на госуслуги соваться.

а я вот как раз подумала, а не подать ли мне заявление...через госуслуги? Тогда я хоть заставлю себя в следующую среду доползти до ОО. Хочу попробовать, что такое ГКП, садик мне не надо.

Позвонила на горячую линию госуслуг. Они сначала не поняли, чего я возмущаюсь. А вы, говорит, пробовали без госуслуг встать на очередь? Нет, говорю. Так вот, попробовали бы и поняли разницу! Знаете, говорит, какие там очереди?! Я спрашиваю, так куда они делись-то эти очереди? Как стоять мне полдня, так и стоять. Ответ: "Так это же не портал вам услугу предоставляет, а отдел образования вашего района. Если они так (плохо) работают, все вопросы к ним".... Да, главное - план по внедрению портала выполнен!

Татьяна Вакалюк садик мне не надо

Мне видимо тоже так надо... Ребенку уже 1,5 года. Подруга сразу после рождения ребенка встала на очередь, были 3 тысячи какие-то, через 3 года ни то что вперед ушли, а наоборот на 70 человек назад. Поэтому я плюнула на это дело и настроилась на платные. Но чтобы сейчас устроиться платно, у нее все равно номер очередь просили, сказали, все равно должна быть... Вот и пойми, надо вообще на эту очередь вставать или нет...

Alevtinka Вот за четыре раза подачи документов в ОО ниразу не видела ОЧЕРЕДИ человек пять было и и то быстро всё. По мне быстрее в ОО съездить, чем пока тут надо было свою личность подтвердить

Сегодня муж пришел на Хомякова за 15 минут до начала приема, было уже 20 человек. Сказали, что многие были вчера, просидели 4 часа и ушли ни с чем... Я ему сказала домой топать.

все ответы не читала. я подала заявку, ребенку неделя была, сразу как св-во о рождении получили. и у меня было 28 дней ,чтобы подтвердить свой номер очереди. а не бежать с недельным ребенком туда.представляете, сколько за 28 дней(в 2012 было 28 рабочих дней) народу документы подаст?это может вылиться в итоге в садичный год.
поэтому бегом заняли очередь и подтвердили ее.
папа ребенка нашел время и сходил. показал оригиналы документов, подтвердил льготу. на все про все 5 минут.
нет там толп в те дни, когда документы принимают.
но можно и сразу туда бежать, с документами. никаких госуслуг не надо.
но без них вы не сможете проверить свой номер потом.

Alevtinka По мне быстрее в ОО съездить, чем пока тут надо было свою личность подтвердить

Вот и я сижу, ни то смеяться, ни то плакать

Alevtinka

ну вот вы очередь не видели, а я видела. согласна с автором. чего проще - назначить конкретную дату и время. кстати, миграционная служба все-таки очереди на оформление заявления на загранпаспорт убрала, а отдел образования Октябрьского (например) района - нет. и сидят многие в очереди с грудничками, т.к. оставить дома не с кем. по-моему, это совсем ненормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы