я придираюсь?

настюша!!! а чо не к Путину то сразу отправили??? )))

У нас так же. Белых колготок больше нет, есть всякие темненькие потому что не отстирываются. Пыль и песок на шкафчиках, перед входом в группу сыро и грязно и дети раздеваются именно перед группой, соответственно ещё и ноги мокрые

Гадюка(lulek-j) У нас так же

что-то предпринимали?

Нет, не придираетесь. Воспитатель, конечно не должен мыть пол, этим должна заниматься няня из другой группы, по совмещению.
Но свинарник в тамбуре разводят сами родители - нужно либо снимать обувь, либо сразу же надевать бахилы. Плюс коврик не текстильный.

4й садик - такой, как вы описываете, грязи не видели.

Я уже как-то писала - у меня старший ребенок все четыре года отходил без няни - в группе всегда была чистота, дети умыты, одеты и гуляли. Воспитатель - пенсионерка, умудрилась еще их и к школе отлично подготовить. Как успевала, не знаю. У младшего няня была на две группы - и тоже никогда никакой грязи не было. Я думала, что у всех так. У нас были регулярные проверки сэс в садике, поэтому все можно было под микроскопом рассматривать. По поводу грязи в тамбуре - покупали бахилы, без них никто не заходил, либо снимали обувь. Еще как вариант можно доплачивать няне, чтобы у вас в группе мылись полы, шкафы и т.д. Единственное, что помогали родители - это мыть группу после лета и ремонта, мне было некогда, поэтому я просто сдавала деньги на мытье, как и большинство родителей. К заведующей в любом случае идти стоит, чтобы рассмотреть варианты наведения чистоты в группе.

Фима Собак свинарник в тамбуре разводят сами родители - нужно либо снимать обувь, либо сразу же надевать бахилы. Плюс коврик не текстильный.

+

не я автор темы что-то предпринимали?

да, родители по очереди помогают воспитателю(когда нет няни)
на той неделе в нашем садике вообще 1няня без воспитателей(!) на две группы была(остальные работники на больничном), на прогулку одевать деток приходили(кто мог) родители/бабушки и вечером оставались(тут убрать, там протереть и т.д.)-ничего выжили. Няня бодрячком бегала, на Лыжне России детки участвовали(всех одеть+лыжи не забыть; построить; проследить,чтобы глаза друг другу не повредили этими лыжами; помочь одеть; потом после старта бегать с некоторыми детьми рядом; затем в группу завести на обед), занимались бисероплетением(когда она это успевала?!), игры на развитие и логику(как то осталась в группе на такое поглазеть-почувствовала себя малость необразованной-реально задания давали для школьников на олимпиаде), короче мы довольны ТАКИМ человеком!
Сегодня воспитатель вышла с больничного, немножко выдохнули

Огневка Еще как вариант можно доплачивать няне, чтобы у вас в группе мылись полы, шкафы и т.д.

+

Не придираетесь. В садике должно быть очень чисто. Дети же все в рот тащат. У нас почти стерильно. Ежедневно все моем на несколько раз. Куда ни зайди - кругом чистота и все блестит

забирала сегодня из сада. воспитательница пылесосила в группе. и благополучно пронесла пылесос мимо паласа в раздевалке, на котором и песок, и нитки какие-то, и бумажки. санпин на раздевалку не распространяется?

не я автор темы санпин на раздевалку не распространяется?

Автор, а что Вам мешало спросить это у воспитательницы? ))) Вот не понимаю таких как Вы. Возмущаетесь ходите, нервы себе трепите, накручиваете чего то там. Хотя решение то рядом с вами "ходит". Подойдите - спросите, уточните у воспитательнице.

не я автор темы

Я не пойму, почему вы такие вопросы задаете на форуме. У вас в группе свинарник, нет няни-совместителя, родители топают грязной обувью в тамбуре - и вы ничего не делаете для того, чтоб стало чище. Подойти к заведующей - раз. Помочь воспитателю пропылесосить ковер - два; ну, это наверное, не для тетей из светлых кабинетов, тети будут на форуме возмущаться про белые колготочки и продолжать топать высокими каблуками в тамбуре...

Pilgrim84

+++++Только я воспитателем работала, мыла все в сончас:шкафы, скамейки, подоконники, унитазы, просто самой же противно в этой грязи находиться целый день, хотя доплата за няню копеечная была.
Поговорите с воспитателем, а потом уже к заведующей, думаете, она не в курсе? Каждый день должна хотя бы 1раз обходить группы, спрашивать, как дела и т.д.

это от няни зависит, наша молодуха тоже грязь в упор не видит, за то стоит болтает с родителями или другими сотрудниками постоянно, как не приду. В другой группе бабуля трет и моет, чистота у них.

не я автор темы воспитатель у нас без няни осталась.

автор, а кто по вашему будет мыть группу, воспитатель?во время занятий ей ее помыть или когда дети на прогулке будут? естественно нянечки нет, мыть не кому, у вас скорей всего няня работает на 2 группы, т.е. у вас она мыть не будет, т.к. не успевает (или не хочет успевать) т.к зп няни 8800 руб, за вторую группу доплата за рабочий день копейки из-за того что смену ставят не 8 часов, а 4 и получается что за вторую группу получишь 200 руб, так зачем пахать, никто спасибо не скажет и больше не заплатит, а устаешь как лошадь.

не я автор темы теплый светлый кабинет и туфли на каблуках я на тряпку с ведром не горю желанием поменять. да и платят мне в разы больше

супер, т.е сами не хотите за копейки работать, а кто-то прям желанием горит? я вот тоже молодая и красивая, сидела в офисе, на каблучках и фирменных шмотках ходила, родила. а путевку не дают, пошла в няни и тоже считаю дни когда путевку оформят и свалить в офис работать, а не унитазы мыть и наглых детей обслуживать, т.к они нас- нянь за людей не считают.

1.няня у них была. второй день только нет.

1. путевку нам уже дали и, естественно, я не хочу идти кого-то обслуживать, пусть это даже мой ребенок, к тому же мне в декрет скоро.

у нас тоже грязь в садике, к заведущей идти бесполезно, она сама на второй этаж в грязной обуви идет, сегодня поняла, что всю неделю няни нет и всю неделю никто не моет в группе.

Я бы просто сказала почему тут так грязно? Они ж там живут практически в этом садике. Потом проверить помыли нет. Нет дак к заведующей . Она не сьиграла роль тогда в санпин. Я бы пошла. Мне жалко детей когда такие Условия

Аноним

А в чем проблема. ? Зачем няней идти если вы зарабатывали больше? Платите за частный . Я так делала еще я Нянькой не работала с ВО .

katyayasya тогда в санпин. это куда? можно туда написать или позвонить?

Автор, не предираетесь Вы.
Если, есть возможность в декрете посидеть с ребенком дома - пользуйтесь. Вы потом еще будете удивляться откуда у его такие привычки. Например, неправильно держать вилку, криво руку держать при письме. Садики - это рассадник дурного.
ПС - не орите, сторнники социализации )))))))

Купите нормальный пылесос с аквафильтром, пыли меньше станет в разы. Вы что все время за спиной вопросы задаете? В лицо спросите, вам ответят.

у нас в тамбуре утром тоже слякоть, но это нужно стоять постоянно и за родителями вытирать.
Пом.воспитателя целый день в группе и раздевалке чистит-протирает,если ее нет воспитатель сама с тряпочкой и ведерком все шкафичики протирает- сама видела.Светлые носки все равно пачкаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы