я придираюсь?

всем привет. ходим в муниципальный садик. группа маленькая по площади, спальня маленькая (если больше 20 человек, то спят в группе) тамбур никакой. ну да, как говорится, в тесноте да не в обиде. но! грязь! зайти невозможно: от заносимого снега коврики мокрющие и грязнющие. лааадно, перешагиваем. дальше раздевалка: на шкафчиках пыль и даже песок. на полу мусор (пылесос имеется). на скамейках от свеклы прилипки неделю не убирались. тут карантин был, ковры убирались. прихожу за ребенком - белые носочки на пальцах черные (открытые босоножки), леггинсы тоже все чем-то облеплены. машинку катала. а с сегодняшнего дня воспитатель у нас без няни осталась. все? совсем из грязи ребенка не вытащить? у вас так же или я придираюсь?

Нет, у нас очень даже чисто,а площади большие. Бедненький, но чистенький - это про наш садик))))

Да.

Аноним

да. так же? или придираюсь?

не я автор темы а с сегодняшнего дня воспитатель у нас без няни осталась.

куда няню дели? У нас няня на несколько групп была одна, сейчас замещает воспитателя. Есть подозрение что мы тоже без няни остались.

не я автор темы или придираюсь?

по поводу грязи...

не я автор темы на скамейках от свеклы прилипки неделю не убирались.

может их ткнуть носом в СанПиН?? Я б тоже придиралась. но я вообще такая придиручая.

Kor.ka

уволилась. молодушка была, за копейки не хочет унитазы мыть

не я автор темы коврики мокрющие и грязнющие

слякоть в тамбуре в 90% садиков, а вот дальше - То что вы описали это Федорино горе а не садик!

Kor.ka но я вообще такая придиручая.

да я вот тоже то это скажу, то то. уже самой неудобно. вдруг к дочке придираться начнут. да и вообще-то я неконфликтная.

к заведующей не пробовали обращаться?

Нет вы не придираетесь почитайте санпины сколько раз и где должно мыться в садиках
Понятно что няня не супермен все успеть как в санпины написано не может но хотя бы постараться а ваша похоже ничего вообще не делала потому что если хотя бы мало-мальски делать то такой грязи как вы описываете точно не будет
Это все от заведующей зависит проверяет ли она и если проверяет то какие меры принимает
Поэтому к ней и идите

хочу в соседнюю группу зайти, сравнить. а потом уже, наверное, и до заведующей путь ляжет

jjane1 почитайте санпины

вот сегодня только читала требования к содержанию помещений. там, конечно, нереальные вещи написаны, но хотя бы частичку можно выполнять на видном месте

воспитатель пару месяцев без няни. все чисто.
я думаю роспотребнадзор вам поможет )))

Аноним

Молодец какая, у нас тоже всё чисто! Идите к заведующей, я бы пошла,

jane air роспотребнадзор вам поможет

ну уж так сразу-то не хочется. как-то бы помягче намЯкнуть

ну если одна воспитатель без няни на 20 детей, то не представляю, когда ей это все мыть. горшки бы вовремя вылить успеть за всеми и руки помыть детям и себе. просто пока она группу моет - дети предоставлены сами себе. кто умеет играет, кто не умеет - пакостит. или она с ними занимается, тогда не моет.
предложите один раз родителями собраться и группу отмыть как следует.
на какое то время хватит легкой уборки..а там и няню найдут.

воспитатель только сегодня первый день без няни. вот и наболело и понимаю, что сейчас наезжать вообще не время. горшки, кстати, не выливает, унитазы у них.

у нас группа 2-3 года , постоянно ходит 10-15 человек. Воспитатель одна , няни нет. Её нет вообще!!! Всегда очень чисто

Не придираетесь, это садик и детки маленькие и их много, хотя бы раз в день группа должна убираться. Я бы к заведующей пошла...

вот когда она успевает? у нас 3-4леток на прогулку через раз выводит. одевать долго

не я автор темы уволилась. молодушка была, за копейки не хочет унитазы мыть

так идите сами работать

А нони М так идите сами работать

спасибо за совет. у меня есть работа. мм...скажем прямо, теплый светлый кабинет и туфли на каблуках я на тряпку с ведром не горю желанием поменять. да и платят мне в разы больше

jane air я думаю роспотребнадзор вам поможет )))

а чо не к Путину то сразу отправили??? )))
Автор, к воспитателю подойдите и донесите Ваше недовольство до нее, а там уже далее по списку "повышения" идите требовать соблюдения нормативов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы