Быть или не быть

Здравствуйте всем, кто заглянул в тему. Прошу помощи и коллективного разума в принятии решения. Постараюсь коротко.
Дочери исполнилось 2 года, придумала я отправить ее в дет. сад, т.к. сама очень хочу на работу (которую мне предстоит поискать), выбрала очень хороший сад, НО и дорогой, ( чтоб вы понимали о чем я, вступительный 50000 и помесячно 17000). Мы потянем эту сумму, но придется немного ужиматься какое-то время (развлечения, отпуска, может даже одежда, не все сразу, а по отдельности)
Бабушек здесь нет, помочь некому и прикрыть на случай болезни ребенка некому, это я к тому, что фиг знает сколько я буду зарабатывать.
Как бы вы поступили, фиг с ним что дорого, взамен очень хороший сад, педагоги, логопеды, психологи, питание - Ужаться, но ребенку лучшее или остались бы дома и пошли в 3-и года в муник?
Муж занял позицию: "решай сама"
На дополнительные вопросы отвечу, вероятно не очень понятно все изложила.

хорошие миники есть и не такие дорогие, возможно поискать подешевле? ну и я не понимаю зачем логопед в 2 года? в этом возрасте отличное питание, прогулки, и развитие соответственно возрасту, для моего ребенка это было б достаточно
вам видимо если хочется почему бы и нет

Если вы прямо очень очень хотите на работу и ужиматься придется действительно

ПаниАня автор темы немного

то

ПаниАня автор темы выбрала очень хороший сад

ПаниАня автор темы

Не, не отдала бы. Нашла бы миник дешевле (что я собственно и сделала). Не готова ужиматься во всем ради сомнительных плюсов.

Нет никакой необходимости отдавать ребенка в 2 года в детсад в принципе.
Для вас еще и деньги ощутимы. Поэтому вдвойне не вижу смысла :)

И правильно пишут, главное если это надо вам.
Ребенку то оно вряд ли пока надо )

в этом возрасте ребенку нужен просто очень хороший и добрый воспитатель, чтобы ребенку было уютно и безопасно. в этом деле цена не показатель. наличие всего вышеописанного не гарантирует, что этот сад на самом деле хороший. тем более что в таком возрасте ребенок вам мало что сможет рассказать сам.

Девочки, я с телефона, цитировать не могу.
По поводу логопеда, это я так сказать наперед заглядываю. Хотя дочь уже все говорит
Разговаривала с мамами, которые водят своих деток в это садик-очень все хвалят воспитателей и педагогов (это к тому, что сама очень заинтересована, чтобы был добрый и грамотный воспитатель)
Сад по типу муника (огорожен, огромная и ухоженная площадка для прогулок)

А и еще предусмотрена субсидия, т.е. Ежемесячно мне на карту будет возвращаться сумма, примерно 2000

лиssка в этом возрасте ребенку нужен просто очень хороший и добрый воспитатель

В этом возрасте ребенку нужна мама

Плюшка Олюшка главное если это надо вам.
Ребенку то оно вряд ли пока надо )

+++++++

Спасибо девочки, за мнение и комментарии

я бы отдала в очень хороший, ребенок важнее шмоток и прочих развлекалок, главное хороший воспитатель и отношение к малышу, различные педагоги - это только в плюс, т.к в муниц садах всех посокращали, ни логопеда, ни физкультурного работника и музыка тоже под вопросом, т.к ставку сократили, а за копейки никто работать не будет, а ребенка нужно развивать и учить уже сейчас, нужно в детей вкладывать, чтобы потом они могли себя реализовать.

Хорошие сады нынче недешевы)

А неполный день пока возможен? Я бы поводила месяца три на неполный день, присмотрелась бы получше и к садику и к воспитателю и к руководству. К тому же работа пока в поиске, вдруг не получиться сразу найти хорошую. Как мама трех детей и как человек работающий в сфере таких услуг, могу точно сказать, что цена не гарантия качества, и то, что нравится другим может не подойти конкретно вам.
Да и адаптация пройдет потихоньку.

Li@

Да, возможен не полный день, первые дни можно просто (бесплатно) походить погулять с группой, потом остаться на обед (уже за плату) и т.д., и даже вступительный вернут, если в течении четырех-пяти месяцев, мы по какой либо причине передумаем посещать сад.

ПаниАня автор темы А и еще предусмотрена квота, т.е. Ежемесячно мне на карту будет возвращаться сумма, примерно 2000

А это что такое? расскажите, пожалуйста.

emeri77

Вот, На основании постановления правительства Свердловской области от 09.04.2014 № 297-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из областного бюджета на обеспечение получения дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и питания в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, и на обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях" соразмерно предоставленной субсидии снижаем плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за услуги по присмотру и уходу за ребенком, осваивающим образовательные программы дошкольного образования в сумме 2245 руб. 92 коп.

Можете в личку написать, что за сад? Аж интересно.
Если возможно, то так и сделайте, тем более ребёнок.маленький.

ПаниАня автор темы

О, спасибо! даже не слышала про такое, может тоже пригодиться.

Li@ Можете в личку написать, что за сад? Аж интересно.

• и мне, если можно.

Субсидия ? А садик который вы выбрали имеет лицензию?? Можно мне тоже в личку название садика.

БогиняМихална

Да, субсидия. Садик имеет лицензию

ПаниАня автор темы

Напишите название сада в личку

Я свою отдала в 2.4 таких благ небыло, и дешевле, но воспитатель... Уже год прошел, а моя ее до сих пор вспоминает, любила очень. Самое главное - воспитатель, остальное - вторично.

Вчера поговорили еще раз с мужем, решили, что отдадим в этот сад, но в новый набор в июне, доче как раз будет 2,6. Там и с деньгами ситуация должна поменяться в лучшую сторону.
Еще раз спасибо девочки, за ваши комментарии

Автор, вам уже через год дадут путевку в муниципальный садик. Поверьте, он ничем не хуже Согласия (ну или какой вы выбрали за 50000 взноса)
А теперь посчитайте сколько бабла уйдет в год на садик - взнос 50 000+ 17 000*12 месяцев = 254 тыра
И подумайте сможете ли вы за год вашей работы (минус проезд, еда и пр расходы) компенсировать садик.
Стоит оно того или нет?
ИМХО побудьте этот год с ребенком, в этом возрасте ему как никогда нужна мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы