Как себя вести,не только мне,а всем родителям в группе........

Lekkka но считаю, что раз не спешат с заключением - значит уже все знают

блин Вы думаете на Радугу позвонил и завтра пошел?..
В прошлом году записывались в 10 числах марта на лого комиссию через садик ( т.е. записывал логопед садика), так вот записали только на 20 числа ноября!!!

Lekkka Бывает и так, но часто родители просто не занимаются ребёнком

и это дает право воспитателю так же не выполнять свои обязанности? Научить поведению в коллективе = вгруппе это ее прямая обязанность..Ее группа - ее распорядок и порядок ..а если у воспитателя нет желания, легче все свесить на других родителей...и родителей проблемного ребенка так же гнобить

Автор, а Вы интересовались что сделала воспитатель для адаптации этого ребенка ( я так понимаю ребенок новенький), как она взаимодействует с родителями этого ребенка ( какие рекомендации дает)?

Джул Морковкин интересовались что сделала воспитатель для адаптации этого ребенка

садик новый,и кажется они нормально работать стали в апреле прошлого года,тогда и сформировали несколько групп,этот ребенок сразу там был,а мы пришли в августе и эти проблемы были уже. Я не вникала,что делает воспитатель,знаю,что занимается психолог,который в саду у нас. Так то ребенок играет с детьми,ее никто не гнобит,но просто все знают,что если не в духе,то подходить не стОит,какое то время все спокойно было,детей не трогал ребенок,а сейчас опять началось.

Прочитала только первую страницу

Снежинка дети то не ляли объединились да
шпингалeтки
била по зубам этого мальчика, чтоб кусаться нечем было

всей толпой.

Мне жаль этого ребенка, он не виноват, что такой. К сожалению это сейчас не редкость. На сколько мне известно даже особики могут сейчас посещать обычные дет сады( могу ошибаться), считаю это правильным. Разговаривайте с детьми, объясняйте, что люди бывают разные, если не получается здорового общения то лучше отойти в сторону. Не будьте жестокими.

Джул Морковкин супер воспитатель просто не справляется со своими обязанностями?

да по-любому и по-всякому. и свалила часть работы на родителей других детей.

У нас в школе уже второй год такой ребенок учится. Что-то не в первом классе, не сейчас никто его не выгнал в спецшколу.

Джул Морковкин Какой уровень IQ у Вас - если не секрет конечно?

Не секрет, но Вам до меня ох как далеко, никогда не догнать.

Джул Морковкин
А Вы не находите,что Ваш супер воспитатель просто не справляется со своими обязанностями?
Вам даже совету "анонима" не надо прибегать т.к. у Вас этот ребенок уже изгой....

Не нахожу. Воспитатель массового детского сада обучен работать с адекватными детьми. Специалисты для работы с психически больными детьми работают в корр. Садах, вот они обязаны, да.
Ну и воспитатель массового сада обеспечивает только присмотр и уход, + образование 15 минут в день. Работать индивидуально с неадекватом, забивая на других детей, он не обязан.

аноним Не нахожу. Воспитатель массового детского сада обучен работать с адекватными детьми. Специалисты для работы с психически больными детьми работают в корр. Садах, вот они обязаны, да.

Да Вы еще и ясновидящая и с мед.образованием..
Какой отличный коктейь...
Где учились то?

аноним Не секрет - 178. Вам до меня далеко.

Вас жестоко обманули...
Хотя..Вы же ясновидящая, про всех все знаете

Завидуйте молча,

Джул Морковкин

И жуйте попкорн.
Все уже поняли, что вы за пофигизм, считаете укусы нормой(онжеребенок!), видимо и для вашего ребёнка подобное поведение норма, раз вы так рьяно защищаете неадеквата и оправдываете такое поведение. И предпочитаете растить из мальчика терпилу, а не человека, способного постоять за себя. За сим заношу вас в игнор. Мне с такими как вы не по пути. Я предпочитаю защищать интересы своего ребёнка и учить его защищать себя и свои честь и достоинство.

Zee пишите на самом деле, заведующая обязана прореагировать в определенный срок, если не реагирует - обращайтесь в ОО. В принципе заведующая навреное должна тоже знать куда обращаться на тот случай если родители ребенка не реагируют - в опеку, в ОО и т.д...
вы в конце концов и в милицию имеете право обратиться - снимите покусы, так сказать.
Кусаться вообще мерзко, брррр, на мой взгляд хуже чем драться!

у знакомых в садике похлеще случай был, не буду описывать. Но я сделала вывод из всей ситуации, что надо сразу :

1. ехать в травму или больницу, чтоб потом справка была о травме, укусе, побое,
  2. писать заведующей официальную бумагу
  3. писать в опеку
  4. заявление в милицию.
    Почему такой вывод - заведующей не выгодно выносить сор из избы и она будет спускать на тормозах всё, а также после некоторого времени родители виноватого ребенка придумывают кучу объяснений и научат своего ребенка, что пострадавший ребенок сам попросил укусить, стукнуть, пнуть. У занкомых такой реальный случай.
    А потом из таких "неадекватов" садисты вырастают или школьники, которые избивают одноклассников.
    "Неадекватов" взяла в скобки, так как считаю, что дети не виноваты, просто с ними надо работать, а родителям пофиг. Только официальные органы могут заставить родителей хоть как-то думать головой.

аноним

IQ скорее 78. Вас обманули. И многое встает на свои места. Учите своего ребенка, как считаете нужным Из мальчика терпилу растить? Сын спортсмен, сад давно позади. Приходят такие вот НЕ терпилы в группу- долго не задерживаются. Сами уходят. Ударить того, кому требуется помощь - это даже не быдлячество. Так даже животные не поступают. А дети разные бывают - здоровые и не очень. Кстати кусачка самая из садика - тоже спортом занялся, звезда сейчас просто. Слава богу хватило ума родителям и воспитателям. Мозгов бы вам аноним уважаемый, как страшиле из сказки

Пару дней назад читала здесь тему о том, что в коррекционом саду открыли некоррекционные группы. Почти уверена, что их открыли в коррекционном саду для сокращения очередей в садики. Спецгруппы закрывают, на детей с нарушениями в массовых садах скооперироваться и толпой, чтоб знали свое место....

... Слава богу хватило ума родителям и воспитателям

о том и речь,что как оказалось,у ребенка врожденные проблемы с неврологией,но ничего ранее не было предпринято,а стало предприниматься только в декабре месяце,а сейчас родители говорят : "Нам сказали если мы сейчас начнем лечение и занятия,то к школе все нормализуется". Я не говорю,что ребенок ужасный,он не виноват,что родился с проблемой,разговор о том КАК МОЖНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ???до 5 лет???естественно,что тут писали про массовые побои группой,это все дико и ненормально,никогда и ни за что на свете не учила и не буду такому учить свою дочь. Но закрыть глаза на то,что ребенка кусают,да еще и в лицо,этого я не могу,уж простите. Взрослые люди вроде не кусают друг друга что бы ни случилось,ну по крайней мере нормальные. До нашего случая было еще 5,но все спустили на тормоза,а я нет,не хочу чтобы потом кому нибудь глаз выткнули. А кто-нибудь адекватный потом на форуме наверняка скажет: да ерунда,все ж в глаза тыкают в детстве.

Ну а с чего вы взяли, что родители ничего не делают? Потому что не стали на ребенка орать при всех? Они ж не обязаны всех вокруг информировать. А вот воспитатель мог бы и более внимательно к обязанностям относиться. Не 10 человек таких в группе. Проследить, чтоб один не кусался - вполне по силам. Врожденные проблемы с неврологией - понятие растяжимое, под него 90% детей попадают

Пишите коллективную жалобу сначала заведующей и одну копию с ее отметкой оставьте себе. Если не последует никаких действий - в управление образования.

... родители ничего не делают

потому что не скрывают они этого,якобы в частный сад когда ходили,все было нормально. Есть дети которые непослушные,им говоришь раз-они не понимают,но с третьего раза поймут,а тут нет реакции никакой. Сегодня опять пример,дети гуляют в садике на площадке,катаются со снежной горки,все катаются так,как сказал воспитатель,только на попе и на ледянках.....но этот ребенок так не хочет,ну просто НЕ ХОЧЕТ,его от горки убирают,в результате стоит жуткий ОР. Есть правила-их нужно выполнять,а тут этого не происходит.

... Не 10 человек таких в группе.

ходить по пятам за одним ребенком из всей группы?а с 24 остальными что делать тогда?в группе может еще и все попадают под присмотр,но а на улице то как?Вот я не представляю.

Ну вот идут например куда то, возьми проблемного ребенка за руку и смотри за остальными. Сложно сильно? Мой тоже приходил с такими укусами - мама не горюй. Когда начали с воспитателей спрашивать, все как то нормализовалось чудесным образом. Про глаз выткнут - если за детьми не смотреть, то может и вполне благополучный ребенок покалечить. Не специально , в игре

Воспитатель у вас не самая лучшая. Есть дети с которыми непросто, которые не строятся. Найти подход надо. А если пофиг все, то и результат соответствующий

Может я наивная Серая Шейка, но ведь при поступлении в сад проходят комиссию и психиатра с психологом в том числе. Или это для галочки?

Юко

Психолога. И это очень смешно. Мы пришли к психологу в 2 года, она сама не знала, как ребенка тестировать

Юко проходят комиссию и психиатра с психологом

когда мы проходили невролога и психолога,психолог поговорила с ребенком,посмотрела на уровень развития,а невролог,просто спросил - проблемы есть,я говорю-нет,а кто может знать,есть или нет проблемы,может мне скрыть это надо.

... Ну вот идут например куда то, возьми проблемного ребенка за руку

так и происходит.на прогулку всегда так и выходят,и идут сначала по парам вокруг садика,разговаривая о природе и тд,потом идут на свою площадку,а там уже дети играют.

... непросто, которые не строятся

но основная масса детей то строится и идет,есть те у кого шило в одном месте,но они ведь в строю стоят,а не лежат на полу в позе звезды

в общем ладно,у каждого свое мнение,свой взгляд на все жизненные ситуации. Но когда ты приходишь в сад,а тебе дети хором говорят,что мою дочь тот то укусил. А на носу не просто,след от зубов, а ссадина с капельками крови,то простите....будут и докладные, и претензии,в первую очередь к родителям,не воспитатель до 5 лет воспитывал ребенка,а родители!

Есть которые и в позе звезды лежат. Они тоже Нормальные. Разные причины бывают - тут специалистам надо корректировать. Но обеспечить в группе безопасность - прямая задача воспитателя. Вообще, не замораживайтесь так сильно. Поговорите со своим ребенком - не так ведь просто покусала. Что то этому предшествовало.

Аноним автор темы Сегодня опять пример,дети гуляют в садике на площадке,катаются со снежной горки,все катаются так,как сказал воспитатель,только на попе и на ледянках.....но этот ребенок так не хочет,ну просто НЕ ХОЧЕТ,его от горки убирают,в результате стоит жуткий ОР. Есть правила-их нужно выполнять,а тут этого не происходит.

И я бы не захотела тупо как баран делать как все..И мои дети не захотят и еще как минимум 6х из группы старшей знаю ..и все дети без каких либо неврологических или психологических проблем...

Аноним автор темы ходить по пятам за одним ребенком из всей группы?а с 24 остальными что делать тогда?

Не надо ходить, надо занимать...
Да ребенок проблемный, но Ваш воспитатель просто все сложила на Вас - родителей..разбирайтесь как хотите...Тем более Вы пишите что в садике есть психолог и с этим ребенком работают...Какие результаты от этой работы? Вы разговаривали с психологом?

Аноним автор темы в общем ладно,у каждого свое мнение,свой взгляд на все жизненные ситуации. Но когда ты приходишь в сад,а тебе дети хором говорят,что мою дочь тот то укусил. А на носу не просто,след от зубов, а ссадина с капельками крови,то простите....будут и докладные, и претензии,в первую очередь к родителям,не воспитатель до 5 лет воспитывал ребенка,а родители!

Ни кто не говорит что надо мимо пройти и ничего не предпринимать...Но и зверями становиться то же не далеко уйти..
Вы поймите, Вам не надо взаимодействовать ни с этим ребенком ни с его родителями...За все должен отвечать воспитатель и заведующая...Если за каждое происшествие Вы будете спрашивать с них (и в обязательном порядке письменно), то и вся проблема начнет решаться и не "руками родителей"

аноним За сим заношу вас в игнор. Мне с такими как вы не по пути.

да без проблем ..
Только что же Вы:

Pilgrim84 я с анонимами не общаюсь, которым ссыкотно писать под ником. Хотите беседовать - открывайте личико.

Хотя с такими как Вы общаться - зря только время тратить...
У меня только один вопрос...Вы действительно пошли работать в садик и там работаете?

П.С. Все же с IQ Вас жестоко обманули....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы