Как себя вести,не только мне,а всем родителям в группе........

Снежинка учите сдавать сдачи так чтоб не было заметно

+

аноним Не, гадить исподтишка совсем не нужный навык, не надо этому детей учить.

Че за бред?по вашему лучше подойти и треснуть кубиком по башке чтобы заметно было?

TPL по вашему лучше подойти и треснуть кубиком по башке чтобы заметно было?

Зачем подходить?Держаться на безопасном расстоянии,а если обидчик драться полез-сдачи дать.

TPL договорились бы с мамами чтобы они мужей попросили с отцом поговорить

вот уж совсем смешной совет. Стрелку забить, как раньше говорилось.
Мне видится, давить надо всем родителям других детей на родителей того ребенка. Ежедневно при встречах утром в раздевалке и вечером спрашивать, как они проходят комиссию, и когда уже пройдут. И писать-писать докладные заведующей, не лениться. Потому как, правильно тут сказали, пока нет от Вас бумажек, считается, что всех все устраивает. Очень грустно, конечно, если у ребенка есть какой-то диагноз, который не позволяет ему находиться в обществе.

и еще я не согласна, что надо давать сдачи. Своих детей учите, что надо быть терпимее к другим, разные бывают люди. Учите держаться подальше от этого конфликтного ребенка. Вашим деткам еще долго, видимо, придется находиться в этих условиях

Аноним автор темы у нас просто родители не торопятся,

мы год ждали

Спасибо всем,кто ответил....докладную напишу,это 100%,дочери сказала,чтобы игнорировала просто и все....надеюсь скоро все закончится!!!!

дак а чего боитесь, скооперируйтесь с другими родителями и обоим родителям этого ребенка скажите в лицо, что теперь будете инструктировать своих детей давать сдачи. вот и все. чтоб потом не удивлялись и не хайлали.

carino Ежедневно при встречах утром в раздевалке и вечером спрашивать, как они проходят комиссию, и когда уже пройдут. А вы знаете, что посещение ПМПК не является обязательным?
А полученное заключение можно выкинуть сразу после комиссии и не предъявлять его в садике (при условии, что он не является специализированным).

Вам прямая дорога в судмедэкспертизу, снимать раны и фиксировать случай.
Пишите докладные. Чем больше будет обращений, тем быстрее дело сдвинется. и пишите в отдел образования коллективное письмо от родителей. Проконсультитуйтесь по возможности у адвоката.

Если укус хорошо виден, то сходите в травмпункт и зафиксируйте это. Из травмпункта информацию передают в милицию. Из милиции вас пригласят и вы напишите объяснительную. Затем они должны вызвать родителей ребенка на беседу. Еще пишите заявление заведующей, опишите всю ситуацию просите о принятии мер. Делайте его в 2-х экземплярах. На втором ставьте подпись заведующей или печать садика и забирайте себе. Если реакции не будет, то пишите в отдел образования. Напишите, что ваш ребенок получил психологическую травму и боится ходить в садик и т. д.

И не бойтесь никого и ничего. Это ваш ребенок и надо его защищать.

Django

да, знаю, что заключение можно не получать, и можно выкинуть.
Я хотела сказать, что если родители проблемного ребенка не могут или не хотят разрешить ситуацию, не видят проблем в поведении своего ребенка, с ними тоже надо разговаривать. Кого-то эти разговоры побудят забрать ребенка из садика, где "злые родители", кому-то, быть может, глаза откроют, что у ребенка есть серьезные проблемы (или не очень серьезные, мы же ориентируемся только на слова автора), и помогут раньше скорректировать наблюдение и лечение.
Очень сочувствую родителям проблемного ребенка. Наверняка, они действительно что-то делают для социализации своего ребенка. Вопрос в том, что это не должно наносить травмы другим детям.
Неизвестно, есть ли у проблемного ребенка какой-то диагноз, который явно рекомендовал бы ему посещать спец.детский сад (а есть такие?). Сейчас и дети без диагнозов, бывает, ведут себя неадекватно. И их родители тоже...

carino Очень сочувствую родителям проблемного ребенка. а я нет.
Наш аутист был с 3 лет на занятиях с психологами, коррекции, лекарствах. все свободные деньги - туда. Наш папа не отбрехивался бы "моего ребенка провоцииируют".
А сын и не дрался, только кричал и обниматься лез)) ну и сдвг
Такие родители, такие дети.
Все им должны и виноваты. Они только родили, подвиг какой. А весь мир воспитывай.

carino спец.детский сад (а есть такие?) Есть муниципальные садики компенсирующего и комбинированного вида, где существуют группы с определённой направленностью (логогруппы, группы для детей с ЗПР, для детей с УО, для детей с нарушениями зрения и т.п.). НО их ТАК мало и туда ТАК тяжело попасть. Систему коррекционного образования разрушают (это касается не только детских садов, но и школ). Альтернативы в виде частных ОУ нет. Дети с диагнозами и без находятся в одном коллективе.
И не стоит воспринимать коррекционные садики как некую колонию для детей с проблемами в поведении.
Куда вы с легкостью можете отправить очередного драчуна.

аноним Мне кажется нужна помощ психолога не только ребенку, но и его родителям, хотя они врятль это признают...

увы такие родители до последнего не хотят видеть, что у ребенка проблемы. И ничего не предпринимают. В школе начинается следующий этап - эти родители либо начинают обвинять бывших вопитателей или учителя начальной школы "почему мне не сказали, что у ребенка отклонения, я откуда знаю, какие должны быть дети в таком то и таком то возрасте, а теперь вот надо много денег вкладывать, чтобы ребенок хотя бы на 3 справлялся в школе". Либо мама продолжает гордо нести флаг "у нас неврология, мы работаем, но вы не обижайтесь, что ваши дети ходят поколоченные и пожалуйста только пусть тронут мое ненаглядное чадо с неврологией. Ему можно, вам нельзя". Кончается все плохо - сколько раз наблюдала ибо уже двое выросли. Ребенок становится изгоем. Он не справляется с программой и живет потом на обочине жизни. Но все новые и новые родители продолжают закрывать глаза и ничего не предпринимать тогда, когда еще возможно

svetlonic Ребенок становится изгоем. Он не справляется с программой и живет потом на обочине жизни.

вы еще взрослых таких не видели. У нас в районе есть. Ожирение (видимо неконтролируемый аппетит), дурной запах, озабоченность до прямой агрессии к молоденьким девушкам...словесное недержание...
С ним. Просто. Не. Работали. Это страшно, девушки. Гора дикого мяса...

Автор, полезный совет вам: организуйте травлю этого ребёнка. Он кусается - каждый ребёнок пусть подойдёт и укусит. Он стукнул - пусть каждый из группы подойдёт и стукнет. И.т.д. При этом ещё можно давить на родителей.

carino
Ежедневно при встречах утром в раздевалке и вечером спрашивать, как они проходят комиссию, и когда уже пройдут. И писать-писать докладные заведующей, не лениться. Потому как, правильно тут сказали, пока нет от Вас бумажек, считается, что всех все устраивает.

В присутствии родителей того ребёнка обсуждать его ненормальность и приводить примеры(как бы между собой, не обращаясь к маме ребёнка, но так, чтоб она слышала)как такой ребёнок кого-то убил, покалечил, или попал в дурку, и т.д.... Погуглите.
В общем, надо создать тому ребёнку и его родителям такие условия, чтоб они сами из садика сбежали.

ваша ситуация - это социально опасный ребёнок. действуйте языком документов. другого выхода в нашей дибильной стране вы не найдёте.

Amplitude

Божечки, страна то наша чем не угодила?

Мы перевелись в другую группу. ( ситуация аналогичная, есть ребёнок в группе, говорит пару слов, кидается род ноги, катается и визжит на ультразвуке) когда первый раз увилела- думала эпи...у ребёнка ...
Оказалось не хочет одеваться. Ребёнок какается ...и воспитатель делает внимание в основном ему.
Год мы пытались что то сделать. Плюнули и сами ушли ( ребёнок мой посещает психолога т.к. поведение после посещения садика стало меняться в худшую сторону.). Бороться с ветряными мельницами бесполезно. Ребёнку 4.9 .

Аноним Мы перевелись в другую группу.

уж переводиться мы точно не будем из хорошей группы и от хорошего воспитателя...

ребенок извинился вчера перед дочкой моей,но в день укуса он подходил и спрашивал меня : "А ЧТО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ?" Даже может не осознает,что это плохо..
Родители сказали подождать месяц и они вроде переводятся,а я все-таки написала докладную,уж думала ладно,уйдут,но потом унесла,т к мало ли что будет (не дай Бог конечно)

Одно не могу понять,как до 5тилетнего возраста можно не замечать проблем,или делать вид,что не замечают родители.Это мы только с августа пришли в этот сад,и в первые дни обратили внимание на ребенка,каждый день жалобы...И оказывается нормальное явление в группе,когда воспитатель гвоорит: "Дети сегодня не играем с Петей Васечкиным,т к у него плохое настроение и лучше не подходить."

шпингалeтки била по зубам

Бормотуха Учите ребенка сдавать сдачи.

verushka разрешила ее бить кулаками

аноним Моську кирпичом и наплюйте

carino Стрелку забить

аноним организуйте травлю этого ребёнка. Он кусается - каждый ребёнок пусть подойдёт и укусит. Он стукнул - пусть каждый из группы подойдёт и стукнет. И.т.д. При этом ещё можно давить на родителей.

Люди, вы нормальные вообще?

рыбка Люди, вы нормальные вообще

А забить на то, что твой ребенок получает регулярно травмы от неадеквата - это нормально?
И, да, ИМХО - неадекватные дети в массовом саду находиться не должны. Их место - в спец садике. (и еще тут ИМХО - надо добиваться, чтоб переводить в спец сад можно было ПРИНУДИТЕЛЬНО, без согласия родителей).

Если родители совсем на психолога забили - пригласите его в садик. (А еще лучше психиатра, а не психолога).

аноним Автор, полезный совет вам:

и это пишет взрослый человек? Какой уровень IQ у Вас - если не секрет конечно?

аноним А забить на то, что твой ребенок получает регулярно травмы от неадеквата - это нормально?

Да Вы сами адекватны с Вашими советами то?...

Аноним автор темы И оказывается нормальное явление в группе,когда воспитатель гвоорит: "Дети сегодня не играем с Петей Васечкиным,т к у него плохое настроение и лучше не подходить."

А Вы не находите,что Ваш супер воспитатель просто не справляется со своими обязанностями?
Вам даже совету "анонима" не надо прибегать т.к. у Вас этот ребенок уже изгой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы